可爱的小金鱼
婆婆家鱼缸里有一群活泼可爱的小金鱼。
它们有的好像戴着一顶红色的小帽子,穿着银白色的衣裳,瞧,多像水里的白雪公主啊!有的戴着红色的面具,穿着金色的战袍,真像一位将军啊,还有一个穿着黑黄相间的衣裳,与众不同……真有趣啊!
平时小金鱼在鱼缸里快活的嬉戏玩耍,瞧,这只戴着帽子的金鱼在悠闲地游来游去。那只黑黄的小鱼在飞快地跟着,好像再跟伙伴们捉迷藏。
吃饭了,我往鱼缸里撒下一把鱼食,小鱼们都争着看谁吃的最快,嘴巴一张一合的,那只没吃到的小鱼,好像在说:“给我留点吧,我还没吃呢,”吃饱后,小金鱼们在浴缸里好像散步。有的趴在石头上一动不动,老爷说那是小金鱼在睡觉。金鱼睡觉为什么睁着眼睛呢?原来金鱼没有眼皮。
我最喜欢小金鱼了!