可爱的小金鱼
我家养了两条小金鱼,一条叫乐乐,另一条叫欢欢。它们长着黑珍珠似的眼睛,红色的鳞片,红色的尾巴,多么可爱漂亮的小金鱼啊!
小金鱼们不仅长相可爱、美丽,它们游泳也挺有趣的呢!
欢欢和乐乐整天都在游泳,它们一会儿快,一会儿慢,一会儿沉入水底,一会儿又浮出水面。它们的尾巴在游泳时不停地来回摆动,像大船上的舵一样。它们游累了,就趴在水底休息。这时,我就该给它们喂食了。
每当我拿着鱼食来到鱼缸前准备投鱼食的时候,它们就迅速地浮出水面,眼睛死死地盯住鱼食。当我将鱼食投向鱼缸时,它们争先恐后地游到鱼食边,你争我夺地抢食吃。看到它们狼吞虎咽地吃食的样子,我忍不住哈哈大笑。
你知道吗?我的两只金鱼可喜欢听歌了,这你课没见过吧。有一次,我在鱼缸边放起歌来,欢欢和乐乐听得可认真了,有时还“伴舞”呢!它们随着音乐的节奏时而把尾巴使劲地划水;时而趴在水底,用一边的鳍来回摆动;时而又互相追逐,在水里划圈圈……真是太有趣啦!
欢欢和乐乐这两条小金鱼是我最好的朋友,它们给我带来了欢乐,我爱它们。