可爱的小金鱼
生日那天,妈妈送给我两条可爱的小金鱼,我可喜欢了,还给它们两个取了个名字,叫“泡泡”和“星星”。
“泡泡”全身都是橘黄色的,像是穿上了一件黄皮袄。而“星星”身上却是红黑相见的,美丽极了!它们身上都有一颗明亮的大眼睛,远远望去,就像两颗闪闪发亮的大珍珠一样。它们的嘴很特别,总是一张一合的,而且在嘴张开的时候,也会变长,真是太有趣了!它们的鱼鳞很光滑,也很密,远远望去,就像一个小盘子。在阳光的照耀下,显得更加光滑,更加美丽了。它们的鳍很透明,好像一片扇叶。它的尾巴更是特别了。尾巴上有一条条美丽的条纹,就像一面小扇子,又像一把小剪刀,真美呀!
它们吃东西时更是有趣了。总是先碰一碰,等到觉得食物安全了再去吃。在吃东西时,它总是一次吃一小点,而且吃食的时间也很长。它们有时会争食物,当“泡泡”要冲上来吃食的时候,“星星”也冲上来把它的食物抢走,“泡泡”就飞快地追上来去抢。好像在说:“这是我的,我的!快还给我!”真好玩!
看它们那你追我打的样子,我不禁笑了起来,心想:我把它们捞出来玩玩吧!于是,我把小金鱼倒进一个小盆子里,拿着网就去捞了,我把网一放进水里,小鱼就“上网”了,但这小机灵鬼很灵活,一下就逃走了,后来还是我费了九牛二虎之力才捞到了它们。
小金鱼真可爱!我喜欢这两条可爱的小金鱼。