我和可爱的小金鱼
我家养了几条小金鱼,漂亮又可爱。头上一对眼睛鼓鼓的,看起来炯炯有神。一张“O”字形的嘴巴总是欢快的吐着泡泡。它的肚子胖乎乎的,背上镶嵌着金黄的鳞片,像穿的一件黄金甲,游动起来闪闪发光。它胸前的两片鱼鳍,就像两支船桨,帮助它划水,在水里穿行自如。不过最漂亮的还要数它的尾巴,像条鲜艳的公主裙;游动时简直就是一朵盛开的金花,可爱极了。
小金鱼刚买回来时,喂它饵料;它一开始不吃,好像很害羞、很害怕,等大家都熟悉了就不客气了。现在每当我去给它喂食,它就会摆动着尾巴欢快地游上来,瞪着大眼睛,张着大嘴巴,一边吃一边和我打招呼。有时金鱼吃了一大口就吐出了一个泡泡,有时把鱼食吃进去了又吐了出来,像在玩似的。吃完了,它的嘴巴向翘着,好像在唱歌呢!不过这个小家伙很傻,从来也不知道什么叫“饱”。如果你不停地喂它,它会吃得胀破肚皮的。因此,我每次都只能喂它一点点。此外,我还经常让它到阳台晒晒太阳,这样它的颜色会更加鲜艳。
看,多可爱的小金鱼!望着它在水中自由自在地游来游去,我就开心!