燕子-描写燕子的小学生作文300字
两只家燕在小房上筑了巢,白天它们飞出飞进,有时掀起一点尘土,有时发出一种扑棱扑棱的声响。傍晚,两只燕子相依偎着伏在巢内,一动不动。但是,睁着眼盯着我,眼神跟着我转,还随着我的移动转动它羽毛丰满的小脖子。它们的羽毛是黑亮的,在下午夕照从门缝射进的一缕阳光下,反射出一种紫中带绿的光泽。
一个月后,孵出的一窝小燕子叽叽喳喳叫了起来。它们的双亲无数次地飞出门去觅食,然后,扑棱扑棱飞进。一见父母飞进,三只贪吃娇哮的小燕子一起张开嘴巴吱哇乱叫,好像在喊:“爹爹,我饿,妈妈,给我。”它们的嘴巴张得那么大,像喇叭口一样。而耐心慈爱的两只大燕,轮流着嘴对嘴地把捉来的小虫喂给小燕。夫妻俩带三个孩子,夫妻的恩爱,父母的慈祥,孩子的天真活拨、娇态可掬,都使人觉得充满无限生机和情趣。