乌龟的启示作文400字
我发现了一个秘密,一个小小的秘密,但我说了你们一定不相信,这个秘密是在游戏中发现的。
一天中午,我在阳台玩鱼缸里的乌龟,忽然看到地面上有一道七彩光,我感到很奇怪:这是哪来的呢?就去问妈妈,妈妈让我自己想想,再看一看。于是,我垂头丧气地走到阳台,手无意间放到了鱼缸前。当我抬起头来的时候,咦?光怎么不见了?我又抬起手,哎!光又回来了。我走到那块光面前试图用脚踩住,可是,意想不到的事发生了,那彩光居然跑到我脚面上来了。我越玩越带劲 ,跑来跑去,忙的不亦乐乎。我想:这光到底是怎么来的呢 ?我翻出《十万个为什么》得出结果。原来,一束白光通过三棱镜,因为光里包含了:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫 七种颜色,各种颜色光的波段不同 ,透过三棱镜折射的光也不同,所以,在地面上就看到了七彩光。这件事给了我很大的启发,让我知道了大自然是多么奇妙呀!
从玩中得到问题;从玩中得到结果;那番经历让每一个人都难忘!