关于小鸟的作文
记得有一天晚上,我看完一部电视,那是一部童话故事讲诉一些美丽可爱而又很多不幸的小鸟们的故事。我看完后还一直在回味着刚才那悲惨的剧情。突然我觉得一道曙光刹过眼帘。
我突然觉得自己的身体正在慢慢地缩小,还长出一双翅膀来,我照了照镜子。我怎么变成了一只小鸟了。我简直不敢相信自己的眼睛。后来在我眼前突然出现了一道大门。我打开了这道奇怪的大门,走了进去。
我来到了一个茂盛的森林里,门牌上还写着“鸟的家园”。这里的小鸟们每天都早早地起来,它们的爸爸妈妈们都教它们各方面的本领。过着有意义的生活。
我正在四处闲逛,不知不觉来到了啄木鸟的家,看到它们正在伤心地哭泣着,我便问起小啄木鸟。原来它们的两个哥哥,在路途中不幸被猎人们发现。捉进鸟笼里困了起来,还要为人们不断的唱一些动听的音乐,从此失去了自由。我听了后也伤心地哭了。
我正路过小喜鹊的家,看到它们也在伤心地哭泣着,我走上去问了问它们,它们一边哭泣着一边说:“我们的家园被人类给毁坏了,我们那温暖的家没了。后来森林里的大树接二连三的倒了,鸟类们的家也接二连三的给毁了。”
后来,我看见头顶上有很多只猫头鹰飞过。它们一边飞一边号召着森林里的所有小鸟门到前面那棵大榕树下集合。小鸟们听了后,就急忙往集合的地点那飞去。我出于好奇,也飞了过去。
到那里的小鸟们都纷纷议论着:“这是什么回事?”等了一会儿后,终于,走出了一只庞大的猫头鹰,原来它是这里的森林守护者。它清了清嗓子就忧愁的说:“各位居住在这里的鸟类们你们好,我要向你们宣布一件事:我们要…搬…家了。”说完后泪水在眼框里只打转。小鸟们就纷纷的说:“这是为什么呢?我们世世代代都居住在这里,好端端的为什么要搬呢?”大家都好奇的问起来。猫头鹰就说:“这是因为人类们,他们为了金钱,所以砍伐我们这里的树木,还有一些人,把我们这些珍贵的小鸟们给捉走,然后就跑进人类们的肚子里去了。还有一些人他们为了能听到动听的歌声,所以,捉进鸟笼里,关了起来,从此失去了自由。以前我们鸟类帮人类们的庄稼捕捉害虫,人类们将恩将仇报。明天,那些可恶的人类就会来我们这里砍伐树木,所以我们只好离开这个家园了。”鸟类们听了后都大哭起来,我听完后也禁不住哭了起来。
小鸟们,都被逼回去收拾好后一起飞走了。我也跟着它们一起飞起来了。正当我飞得很起劲时。突然,一只熟悉的大手把我从睡梦中给摇醒。我以为被猎人给捉住了,就拼命的挣扎。“怎么了?”突然,一句熟悉的声音在我耳边响起。我揉了揉朦胧的睡眼。啊!原来是妈妈。我再望了望那个钟,都七点了。我急急忙忙穿好衣服,出门去了。在上学的路上我还一直回忆着刚才那奇怪的梦。
但是,人类们,请你们不要在伤害可爱的鸟儿们了,它可是我们地球上的歌唱家们,没有了它们我们的地球将没有了大自然那种动听的歌声。让我们齐心协力来保护这些可爱的小鸟们吧!