关于蝙蝠的作文
一说到蝙蝠,大家一定会想到电视剧中的那只既可怕又让人恐惧的“吸血蝙蝠”。其实蝙蝠并不吸血,它是一种头和身体像老鼠,前后四肢都有一种薄膜和身体连着,夜间在空中飞行的小动物。蝙蝠爱吃蚊子和飞蛾,是一种有益动物。今天我就活捉了一只蝙蝠养起来观察。
那是在晚上,我和往日一样,一个人在家中做作业。正当我快要做完作业的时候,突然一个不速之客闯了进来。我定睛一看,原来进来的是一只蝙蝠。我连忙关门关窗。然后,我迅速躲到门外。我开了一条小缝偷偷地看那只蝙蝠。我看见那只蝙蝠正在到处乱撞乱飞。我看了觉得有点害怕,就赶紧打了一个电话给妈妈,请她赶快回家帮助我捉蝙蝠。可是,等了十分钟,妈妈都没有回来。于是,我决定自己来捉蝙蝠了。
我准备了一只袋子,一把长尺,一条毛毯。我用毛毯把自己裹了起来。我用这种装备是首先保护好自己,避免受到蝙蝠的伤害。然后,我趁蝙蝠在里面墙角飞的时候悄悄打开房门,迅速走了进去。接着,我把房门再一次关上。好了,蝙蝠还在房间里面乱飞乱撞。于是,我举起尺子打。那蝙蝠好像知道我要打它一样,避开我的尺子,径直向我飞来。我赶忙用毛毯把露在外面的部分全部裹了起来。蝙蝠撞在毛毯上。我也不甘示弱,用尺子乱舞一气。哈哈,我的运气真好,那只蝙蝠竟然给我打中了。因为我听见“啪”的一声,知道一定是打中了蝙蝠。立刻拿下毛毯看了起来。果然,蝙蝠躺在地上一动不动。好了,我立刻用一张纸把它裹住,放到一只瓶子里,关了它的禁闭。
一场“智捉蝙蝠”的好戏就这样落幕了!
等妈妈回来时,我已经捉住了这只闹事的蝙蝠。但是,我回想刚才的情景还真有点心惊胆战!