蜘蛛作文_关于蜘蛛的作文
儿童节里,我在学校的花坛旁走着,突然,一个缈小的黑影映入了我的眼帘,我仔细一看,原来是带着与珊瑚蛇齐名的剧毒蜘蛛——黑寡妇蜘蛛,我一看到它,便来了兴趣,想试试它们威力。
我抬起肢,猛然一踩,在半空停了下来,不对呀,它怎么样不逃了?我拿起放大镜,才发现它的毒囊有凹处。与其让它在这失落,不好折磨折磨它,我把它捉到半空,一下放了手,还用手指压它。看它又痛苦又挣扎那可怜的样子 ,我还抓了一只蚱蜢给它吃。我刚走开,它立刻狼吞虎咽地吃得一干二净。我看它恢复体力又用手指去压它。这次,它机敏地跳开了,我生气了,用手掌一个猛拍,心,它一不定期必死无疑,可没想到它在我的手指缝里悠闲地爬过来,爬过去,爬过来,爬过去。我趁它停顿时,用手指甲一切,这下,它的毒囊立刻流露出足以让五个人致命的毒液来。这下,它肯定要死翘翘了吧。但黑寡妇蜘蛛不但没死,还拖着那个已经破碎的毒囊,往草丛爬,该不会它要吃丈夫时,是丈夫后悔把它赶出草坪。算了我还是走了吧!
教室里,我想:既然被丈夫赶出家门,应该保护不了蜘蛛宝宝,还是让它死吧!
在草坪上,那只蜘蛛已经被另一只黑寡妇蜘蛛吃掉了。
蜘蛛吐丝在他的生命中除了捕猎以外还有一个重大的意义,那就是生命的延续。
非洲有一种红蜘蛛用粘粘的蛛丝严严实实的裹成一个卵包。母蜘蛛整日守护着卵包,等待着小蜘蛛的诞生。大约一个月后,卵包裂开了一个小口子,小蜘蛛一只只爬出来。这些小蜘蛛一出生就要吃东西。母蜘蛛产下十几粒食物团,足够小蜘蛛吃三天。三天后,小蜘蛛长大了许多,就开始第一次脱皮。这时母蜘蛛用她的蛛线把小蜘蛛聚拢在一起,然后趴在小蜘蛛上面。饥饿的小蜘蛛骚动着争先恐后的爬到母蜘蛛的身上,开始有点犹豫,可不知哪只小蜘蛛先咬下一口,母亲的皮被咬破了,其他的兄弟姐妹闻到血腥味,纷纷咬象母亲。一会儿,母亲的身体就被儿女爬满,每个儿女都有一根尖锐的吸管上百根吸管刺穿母亲的表皮,捅入母亲的身体。母亲一动不动,任凭一百余个儿女吮吸着自己体内的液体,一次又一次把他们喂饱。母蜘蛛的身体,足够让小蜘蛛吃上四天。四天后,小蜘蛛长大又长大了一些,而母蜘蛛已经被吃光了。母蜘蛛不但喂饱了自己的儿女而且他用自己的汁液唤醒了儿女的捕猎天性。母蜘蛛心甘情愿的充当了儿女的第一个猎物。儿女在吃母亲的过程中学会了捕猎只有这样,小蜘蛛才能在恶劣的环境中生存下来。
人们知道母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛,也说她是‘黑寡妇’。但人们不知道母蜘蛛吃雄性蜘蛛不仅是为了给自身补充营养而且是为了即将要出生的小蜘蛛。我想雄性蜘蛛和母蜘蛛都知道这一点,他们是为了儿女而献出了自己的生命,当母蜘蛛吃掉雄性蜘蛛时又是何尝的痛苦。
蜘蛛与蜘蛛之间有着动物界罕见的伟大的爱。