我养了一只猫咪作文
相信你紧张的时候心儿会砰砰跳;相信你激动的时候心儿会砰砰跳;相信你害怕的时候心儿也会砰砰跳吧!就让我来给你讲一次“心儿历险”吧!
我家养了一只黑、白相间的小母猫,十分可爱,我给它起了一个名字叫“果冻”。
有一天学校举行活动,我们要上台表演,家长也可以观看表演。我爸爸就和我们来到了学校。等到我们上台表演完正准备回家,老爸给老妈发了一条令人毛骨悚然的信息,“果冻失踪了”。老爸没有来得及等我们就火速回到家,和老妈一起寻找果冻。
我得知了信息,心都跳到了嗓子眼,各种奇怪的念头在我脑海里闪现。要是果冻跳楼了怎么办,要是它的脖子卡住了怎么办,要是它……想着想着我的心跳的更快了,我快速走回家加入了找猫团队。我们从二十六楼的步梯一边呼唤着果冻的名字一边往下找,而且我们把小区里的边边角角都找了一遍,还是没有找到果冻。爸爸说:“都找遍了也没有,就先回家吧”。听了爸爸的话,眼泪在我的眼眶里打起了转转,我们一个个垂头丧气的跟着爸爸回到了家。
回到家里我们不甘心又把每个它可能去的地方寻找了一遍,突然我听到床下放衣服的抽屉里有动静,拉开一看,发现果冻正躺在里面呼呼的睡大觉呢!我激动的抱起果冻跳了起来。我心里的石头总算是落下了地,我长长的出了一口气:“哎呀,你吓死我了,还以为你丢了,原来你在这儿呢!”
这次的找猫经历真是一次紧张的“心儿历险”啊。现在想起来还是让我心有余悸。