我养了一只猫咪作文
说到小猫,大家一定很熟悉,应该也很想养。小猫又可爱,又聪明。刚刚出生的就更加可爱了!
“叮叮叮,叮叮叮。”我家的电话响了,拿起电话筒一听,原来是同学杜晨曦打来的,她说:“我的朋友有一只小猫咪,今天才刚满2个月!你要不要?”我一听,马上兴奋起来,说:“很可爱吧?好养吗?才2个月,会不会死掉呀?”“你放心!一定好养。”“好呀好呀!不过要问一下我妈妈才可以!如果她同意就可以养,如果不同意,我也没办法了!”我便跑去问妈妈,可她说:“那怎么可以呢!你想:家里还有小弟弟呀!而且猫会上床,万一不小心抓伤了弟弟,你说怎么办?再来,我照顾你们两就够忙的了,还要我再去照顾一只猫?加上……”妈妈的话还没说完,我就抢着说:“好了!我知道了!”每次妈妈说这话就来劲!一次要说好长时间!而且我一听就烦,因为自从我家死了一只宠物狗——乐乐后,就很想要一只宠物,一只狗或一只猫!可我一等就等了3年,一直没有得到!悲剧呀。
没办法,我只好听妈妈的话,便把事情全部告诉了杜晨曦,杜晨曦说:“这只猫还小,不会上床,也不会吵到别人,它很听话!如果叫也是很小声的叫!”我又去问妈妈,可她说:“现在不会,可长大就会了!”我说:“长大了还可以再还给杜晨曦的同学,因为只是借放!”“不行!小猫身上有弓形虫,万一你弟弟一不小心感染上了怎么办?他只会哭,我们又不知道怎么样了!总之,就是不可以!”说完就“砰”的把门关上了。
妈妈!就让我养一只吗!我3年愿望都是要一只宠物耶!您就帮我买一只吗!我一定不让您操心!