我养了一只猫咪作文
小时候,看大部分同学的家里都有养宠物,我便跟风央求妈妈买了一只猫。
妈妈没时间照顾它,让我自己养。那时,年幼无知的我竟欣欣然答应了下来。
第一天,我便感受到了前所未有的绝望:家里一片狼藉,瓶子、零食、水笔四处散落,而奶奶则指着它破口大骂,最后还是我担当了这起事故的负责人,费了好大劲把客厅整理好。接着就是喂猫粮了,我用勺子铲出一大勺三角形的猫粮倒在盆里,再冲了一碗奶给它喝。最令人崩溃的就是换猫砂了,尽管冠有“爱清洁”美誉的猫每次便后都会自己用猫砂掩埋排泄物,但是猫砂还是得每天换的,折腾了一天后,我终于拖着疲惫的身子沉沉睡去。
日子一天天过去,我逐渐习惯了这看似繁琐的日常活动,慢慢喜欢上它。我为它取了个名字叫“豆豆”,豆豆也在我悉心的照料下与我这个“铲屎官”产生了友情。我写作业时,它便跳上书桌,为我的本子留下一串限量版的脚印;睡觉时,它总安静地窝在我的床脚;当我为它梳理绒毛时,它欢喜地躺在地上撒娇,嘴里发出“呼噜呼噜”的声音。
后来,学业开始繁忙,妈妈准备将豆豆送去奶奶家寄养。任凭我百般阻拦还是无济于事,最后,在悲伤中我送走了它,这段养猫的日子为我留下了难以忘怀的美好记忆。