我养了一只猫咪作文
一个夏日的午后,我出门买东西。一路上,我时不时四周眺望,寻找可以买到的商铺。突然,一个微弱的叫声勾住了我的脚步,是旁边的巷子里传出来的,我走进巷子里看了看。
是一只大约三月龄的小猫,全身上下都是伤,灰灰的毛上沾了不少垃圾。它走过来舔了舔我的脚,一双眼睛里充满了悲伤。我伸手想摸一摸它,它害怕地跳开,顿时,它的伤口裂开,流出殷红的血。好可怜!我抱起它,把它身上的垃圾拾走,用纸巾擦掉血。它卧在我的怀里,静静地看着我,眼睛里闪动着什么。
它跟我回了家,从此,我的生活发生了翻天覆地的变化:它成了我最好的伙伴。在我孤独的时候,它静静地陪着我,倾听着我的诉说。我们一起笑,一起度过每一天。我们彼此进行心灵的沟通,一只猫,一个人,没有任何的隔膜。超物种的心灵交流,让我们进入了一种美好的境界。美丽的天使让我打开心扉,解开心结。我变了,变成了一个感情细腻的人。当初,我救了它,让它有了一个家;现在,它救了我,救了我孤独、暴躁的心,彼此之间的关系是如此的微妙,又是如此的神奇,既是萌宠和主人,又是知心朋友,多么神奇。
养猫,在别人的眼中,是一件麻烦的事,对于我来说,有一个生灵倾听我的诉说,陪在我的身边,在我孤独的时候给予我一丝安慰,这是一件多么美好的事情。这些不会说话的小生灵,是真正的心灵解药。