“喵、喵、喵。”爸爸妈妈你们快来看呀,那只嫩黄色的小猫咪好可爱呀!
一问店主人才知道,那只小猫咪是波斯猫与中华田园猫的杂交品种。只见那只小猫咪有着绿色的眼睛,粉色的小鼻子,还有六根长长的胡须,四只白白的小爪子就像踩在云朵上一样,叫起来的声音听上去是那么地稚嫩柔和,我非常喜欢那只小猫,真想把它带回家,这时,爸爸似乎看出了我的心思,便说:“是不是很想要这只小猫呀?但是养小猫可不能耽误学习呀,要是你能做到,我就答应你买。”我连忙点头道:“爸爸,我保证不耽误学习,你就给我买了嘛!”在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应买下了小猫,店主人在箱子两旁戳了好几个洞,小心翼翼地把小猫咪放了进去,还热情地送给我们一袋猫食和一袋猫砂。
爸爸把大箱子放在了车上,而小猫咪却喵喵叫个不停,它被关在黑咕隆咚的大箱子里害怕了吧,终于到家了,爸爸打开大箱子,只见小猫用惊恐的眼神望着我们,喵叫了一声,我轻轻抚摸了下它的背,它害怕地向后缩了一下,见我并没有敌意,这才安静下来,爸爸找来一个大盒子,我轻轻抱起小猫,充满怜爱地对它说:“小猫咪,从今以后这儿就是你的新家了。”小猫也像听懂了似的,喵喵地答应着。爸爸让我弄点猫粮喂小猫,我一转身,小猫不见了,我们大家满屋子找了起来,最后还是妈妈在爸爸的大皮鞋了发现了它,哎,它可真顽皮呀!
养小猫的事,被奶奶知道了,她打电话来不同意养,无奈之下我们只好依依不舍地把小猫送了回去。虽然最终我没有养成小猫,但和它相处的这两个小时我感到很快乐。