我养了一只猫咪作文
我们家里最近养了一只小猫咪,它还很小,大概只有两个拳头这么大吧。刚买回来的第一天晚上,我们就已经受不了这只猫了。为什么这么说呢?因为这是我们家第一次养小动物,所以我们根本就不知道小猫什么时候要大小便,什么时候要吃要喝东西。
有时候,我们没时间管理它的时候,小猫就“喵喵喵”地叫个不停,我们也不知道小猫要吃东西还是要上厕所。它要上厕所了,我们都不知道,所以他就可以为所欲为的大小便。当然,谁都会有第一次犯错误,所以念它初犯,这次就勉强的饶了它。可是,谁知道他竟然会犯同样的错误,居然一次又一次了!它也是随地大小便,而且还是在我的床底下,我的房间都是一种猫的气味,很难闻。最让妈妈生气的是,在客厅的沙发也难逃劫难,小猫也在沙发上留下了“记号”。
因为小猫爱随地大小便,妈妈把它逐出了家门,用铁链把小猫给绑起来,拴在院子里。那天正好是下雨天,放学回到家的我,听见不远处有着断断续续的猫叫声传来,叫得好凄凉。我顺着声音走过去,天呀,小猫都已经林了好久的雨了!不知道为什么,我原来对小猫不讲卫生的讨厌都消失了,赶紧把撑在我头上的伞转撑给小猫了!
我原本想把小猫拉进家里去,可是,我不得不打消了这个念头,因为妈妈已经对小猫下了死命令——绝对不得进家里。第二天早晨,当我在家门口再次东张西望地找它时,发现昨天在地上一动不动的小猫已经不见踪影了。我把家里家外找了个遍,还是没有发现小猫的踪影。我终于放弃了,我特意向往好的念头想:可能小猫被别人领走了,到了更好的新家。希望它以后能有自由开心的生活!