我养了一只猫咪作文
这真是出乎我的意料!大寒的一天中午,外婆一下班回家就送给了我一只非常可爱的小猫咪,让我的心情异常激动,心脏狂跳不止。
“以后我就是它的主人了!”我自言自语,脑海里呈现出日后一放学回家,小猫咪对我撒娇的情景,乐不可支。
“吃饭皇帝大。”我急急忙忙抱住装小猫咪的纸盒,与外婆一起配合着给喂它稀饭。然而,小猫咪不肯就范,拼命挣扎,只成功喂了几口。我还特地给它拿了一盒纯牛奶,鉴于它不懂得如何使用吸管,又只好作罢。这是一只尚未断奶的小猫咪,出了纸盒后一直发出尖锐的喵喵叫,并扭动着灰色毛与黑色毛混杂一起的身体,伸出嫩得泛红的小爪子,像乌龟一样往前爬行,抬起头不停地嗅一嗅,闻一闻,似乎在寻找猫妈妈那香甜可口的奶水,可怜之极,可爱之极。
“可以用一次性针筒喂它呀!”到了傍晚,看到小猫咪亦然不肯进食,我心急火燎的样子,舅舅提醒道。
“哦!好主意。”我茅塞顿开,买了一支一次性针筒,喂了它几口,效果非常好,让我喜出望外。
有道是天有不测风云。就在小猫咪自己张开水汪汪的黑眼睛看世界的第二天晚上,我敲敲桶,“嗯?怎么不叫了?”我非常奇怪。又敲敲桶,小猫咪还是没动弹,“大事不好!”我慌慌张张地揪住小猫咪的后颈,提起来一看,早上还活蹦乱跳的小猫咪居然变成了冰冷的僵尸!让我悲痛欲绝。
“小猫咪可能是被便便活活憋死的!”直到几天过后,我看书才明白小猫咪无缘无故死去的原因。原来,小猫咪经常会犯排便不畅的毛病,需母猫用舌头舔其肛门刺激小猫咪排便。由于我不知道要这么做,结果害死了小猫。看来,没文化真可怕。