我养了一只猫咪作文
猫咪是一种喜欢上蹿下跳、爱夜行的动物。我家的猫也是如此,但它却给我带来了不少的烦恼。
六年级暑假刚开始,哥哥就送给我一只白色波斯猫。本来就没有作业的我更加开心,但殊不知烦恼已经悄然来临。
小猫到家的第一天有些陌生,一直待在安乐窝中不肯出来。不过两三天后,它便熟悉了这个家和新的主人。但渐渐地我意识到一个问题:家中一直弥漫着一股骚臭味儿,找来找去发现是从小猫身上散发出来的。
一出现这问题,我首先想到的是不是它太久没洗澡了。之后我定期给它洗澡,可是味道却丝毫未减,反而越来越浓,这可让我伤透了脑筋。我整天跟着猫这闻闻那闻闻,硬是找不到原因。我上网搜了搜,得到了解决方案,虽然不知对不对,但也只能孤注一掷了。我让老爸在网上买了一瓶猫香,把它喷在了猫的“厕所”中,过了两天,臭气没有了。
臭味的烦恼刚刚解决,却又来了新的烦恼。一次我和猫玩了一会儿,发现裤子上衣服上多处都有白色的毛。想一想,可能是家中的某些针织品起毛了,可是不久家中就遭到了“鹅毛大雪”的侵袭。
一天一个同学来我家玩。刚进门他就说:“你们家怎么有这么多白毛?”“我也不知道啊!”这时猫咪跑过来蹭了蹭我。“哦,我知道了,你的猫在换毛。”“啊,我明白了,家里的鹅毛大雪原来是猫毛。那怎么办?”我头大地问他。“你可以用刷子给它梳梳毛。”为了尽快解决问题,我当天下午就去买了把刷子。
用刷子刷过以后,“大雪”丝毫没有减弱,反而每次喝水都要看看杯中有无猫毛,每次从沙发上起来都要拍拍身子,每次扫地都要费很大劲,唉,怎么如此烦人!
养猫的烦恼真多呀,但是我仍然积极面对,努力克服问题。我处理问题的能力在养猫的过程中不断提高。