我喜欢养猫,无论是大猫,或是小猫,都让我着迷。猫像我的好朋友一样,每天与我形影不离。我从养猫中享受到无限的乐趣,也得到不少启迪。
小时候,邻居送给我一只小猫。它很可爱,总是乖乖地睡在窝里。我非常喜欢它,给它一取名“小花”,听爸爸说,小猫生下来22天后就会认识它的主人。于是,我每天细心地照顾它,给它喂食,常给它保暖。果然,我照顾它22天后,它真的知道了我是它的主人。从此以后,我们友好相处,成了形影不离的好朋,小花总是很调皮,最喜欢和我玩拳击。瞧,它躺在我的腿上,抬起它的前腿,挥舞着小爪子,一来一去,与我玩耍,像打拳击。我们一玩就好长时间,家人都取笑我是一个“猫痴”。有趣的可还不止这些,小花也常常与我玩皮球、玩毛线……有一天晚上,我要睡觉的时候,小花跳到我的床上,在我身边“喵喵喵”地叫,还不时用舌头舔舔我的脚。我知道这小家伙是想和我在一起,不愿离开。于是,我没有拒绝它的好意,便与它睡在一起。第二天早晨起来,我发现小花不见了,便急忙去找它。可我找了很多它平时常去玩的地方,都找不到它。我很着急。无意之中,我来到厨房,这才发现它正躲在里面吃饭,心才放下来。小花喜欢粘着我,除了我上学外,其它时间,它几乎都和我在一起。我走到哪里,它就跟到哪里。
有上阵子,小花总是躲在窝里睡觉。我以为它生病了,就带它去看医生。医生告诉我它怀孕了。我听了又惊又喜。回家后,我每天部细心照顾它,好让它顺利地诞下猫宝宝。
好几个月过去了,小花终于生小猫了,3只小猫长得真可爱。我很开心,自己终于当“舅舅”啦!猫出生后,我每天一有空就去猫窝边看它们,看看需不需要添食物,或者给它们放哨,不让外人或其它动物靠近它们。我简直成了一个称职的保安。
我爱养猫,它带给我无限的乐趣。它还让我懂得了一个道理:动物是有灵性的,人与动物是能够和谐相处的。养猫,真让我着迷。