我养了一只猫咪作文
前几天,爸爸从公司带回了一只猫,从此它就成为了我快乐的来源。
这只猫白花花中略带一点灰,额头上有一片极为明显的黑,乍一看有点瘦,但也因为瘦,所以很敏捷。它的眼睛尤其明亮,每次和它对视,都有种被它看透了的感觉。
妈妈得知家中多了一只猫,便询问了不少养猫之道,并按“专家”的话买来了猫粮,猫窝,猫砂盆,猫砂铲等养猫必备物品,我也自此开启了撸猫生活。
猫真得很有灵性,想让我为它挠痒痒时,它就用灵巧的爪子抓抓我,并发出“喵喵喵”地叫声。我为它挠痒痒时,它就会发出“呼噜噜”的声音,还会把身体全部放松,享受我为它带来的服务。看着它的样子,我也很开心。
猫也很会把握分寸。它喜欢吃,为它倒上猫粮,满满的一大盆,它闻到香味,走过来就狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿半盆猫粮就吃完了。这时,它也会稍稍停歇一会儿,看我是否会给它“续杯”,一般情况我是不允许它吃太饱的,所以我会故意转过脸去,并不理睬它。它也不生气,等待一会儿就继续埋头吃剩下的猫粮了。看到它吃得那么香,我的心里别提多高兴了。
半夜里总能听到它刨猫砂的声音,早上起来就是一阵恶臭,用铲子铲几下,就是几个粑粑团,清理时我总要戴上口罩才行。不过妈妈说,猫是很爱干净的小动物,我看也是,不随地大小便,让我和妈妈省掉好多打扫的烦恼!
不过,猫也有不听话的时候,挠了人要赔,让人很生气。教训它,它又露出一副楚楚可怜的样子,特别是那一双微含水雾的眼睛,实在让人不忍下手!每当这时我就会感到父母对我的良苦用心,这只猫就像是另一个我,让我时刻自省。
养猫为我带来了无尽的乐趣,你瞧,它懂得分寸,懂得进退,这既是养猫之道,也是做人之道呀。有了它,我真是太快乐了。