我曾养过一只黄白相间的小猫,它极其可爱,活泼,更重要的是,它给我们全家带来了许多乐趣。
刚来我们家的时候,它对一切都非常好奇,但同时又对我们很警觉,不想让人接近它。但当它后来发现我们很放纵他,能让它吃饱喝足、快乐、幸福后,它变得很温顺、乖巧、可爱,对我们又是亲近又是依赖。
记得有一次,我们中午吃螃蟹,小猫在旁边看我们吃。它大概没吃过螃蟹吧,对螃蟹充满了好奇。它瞪着两只远远的眼睛,渴望的看着我们,不断地往妈妈裤管上爬。妈妈递给它一条螃蟹腿,可它没懂,以为是个小球让它玩,它对螃蟹腿先是直叫,见它不动,便猛踢螃蟹腿,像在踢足球,把我们全家逗得哈哈大笑。小猫见我们这样大笑,很疑惑地看着我们,过了一会儿,它像明白了我们在笑他,生气得头也不回地跑开了。真有趣!
有时它像一个小孩子一样伏在你的胸前睡觉,有时它洗完澡,使劲摔身上的水,溅得到处都是,有时自己在嬉戏玩乐,我看着它,快乐极了。那天,我对它说:“你认识你父母吗?”小猫仿佛听懂了,伤心地低下了头,他低沉地“噜噜”直叫,但我听懂了,它在说:“我不知道,呜呜—”我自知失言,立刻改口问:“你喜欢现在的生活吗?”小猫脸上立刻“多云转晴”,开心得“喵喵”直叫,笑着,很满足……
但好景不长,爸爸不喜欢家里养动物,趁我和妈妈不在家,它把小猫送人了!我很久都沉浸在伤心的大海里不能自拔。
我祝福小猫早日与父母团聚,希望它能记得我,知道在世界的某个地方,还有我在思念它,为它祷告,为它祝福……
祝你快乐,小猫!