我养了一只猫咪作文
在暑假的一天,我闲着无聊便跑下了楼,结果遇到了一只黑白相间的小猫,后来到底怎么样了呢就请听我慢慢道来。
我兴奋得不得了,怀着满心的悸动,我将它抱上了楼。这是我第一次养猫,到了家中,我的第一个念头就是给它洗澡,我原本已经准备好了给它洗澡的盆子,但谁知,还没等我放水呢,它就踢翻了盆子,我一时间还没反应过来,它就已经跑了出来,我勃然大怒,,拿起喷头就向它浇去,弄得满地都是水,好可恶啊!我好不容易终于捉住了它,硬是将它往洗手池里塞,,好不容易往它身上抹满了肥皂,可它却一下子跑了,我只好死命拉住它的尾巴,可我不知道,尾巴是他的死穴,随着一声凄凌的叫声,它咬了我一口,我仍然耐着性子给它洗完澡。
过了不大一会,我就将它的午餐送了上来:一块吸了水的面包。看着它那吃相,我都有点馋了。就在我正自我陶醉时,一股臭味飘了出来,我向小猫看去,只见一坨稀屎“躺”在那里。毫无防备的我被这坨“不速之便”吓了一大跳,我急得团团转,心想:这下可坏了,原本是想将这只猫给二老作见面礼的,可这下子,只能将那坨猫屎作为礼物了。终于,我费了九牛二虎之力,终于将它给处理掉了。
由于之前吃过了苦头,所以我这次便小心谨慎得多,我去厨房拿了个塑料袋,将它套在手上,放在猫的屁股后面,它走到哪,我就跟到哪,,嘴里还念念叨叨:“小猫啊小猫,我求你拉点便便吧,拉一点点也好,我求你了,你就拉一点吧!”要是被别人看见了,说不定还以为我在向猫要便便呢!终于,它拉出了一点干巴巴的屎。我对养它的事很快就反感了,我将她抱下了楼便气呼呼的上楼了。
从这以后,我再也不敢招惹小猫小狗了,因为我实在受不了他们的排泄物和礼物-------打狂犬疫苗!