养猫是我人生一大乐趣之一。猫是一种精灵古怪的动物,我非常喜欢她们。其实任何动物都有比人聪明之处,我从现在养的一只小花猫身上学会了很多!
——把握渺小的机会
我说:猫喜欢吃猫粮,猫粮撞击盘子会有声音,有时猫赖在客厅不肯回阳台,我一般假装拿了猫粮向阳台走,猫猫一见我向里走,就会以百米冲刺的速度向阳台冲去。这时我把门一关,猫就听话了。其实真正拿猫粮的时候很少,可猫还是一见我往阳台走就使劲向前冲!
猫想:“猫以食为天”。尽管小主人拿猫粮的时候很少,那也是有百分之一的机率呀!让美味少一秒落入我的胃部是多么可惜呀!把握渺小的机会--去,还有机会;不去,就一点也没有!
——学会适应生活中自己的角色
我说:这猫呀,有时犯了错,我们罚它,不给它吃东西,它呢,就蹲在你脚下,一脸渴望地望着你,一副楚楚可怜的模样,让人又爱又恨。明明犯了错,却好像很无辜一样,好欠揍呀!
猫想:猫是铁,饭是钢,不吃怎么行?!在生活中我就是宠物,就是让人抱、陪人玩的。即使有人尊重我,但我还是宠物啊。我不是人,我的角色是猫,让自己好好活着就可以了。我的表情越可爱,就越能让主人喜欢,学会适应生活中的自己是猫族的第一课!欠揍就欠揍,有本事,你打我呀!