我养了一只猫咪作文
我四岁时,有一只流浪猫来到了我家门口,“喵喵”地冲着我叫。我看它那可怜的样子,就拿了一条鱼给它吃。没想到,第二天,它就在我家门口的大树下安了家。我很开心,心想:它俨然成了我的猫了,可以陪我玩了。
就这样,这只猫和我成了好朋友,我们每天开心地玩,有时我和它一起爬树,有时一起玩绒团,有时一起跑步。但是每次都是我输,我跑不过它,经常摔个狗啃泥。虽然如此,但我很开心。
小猫不仅能陪我玩,还帮我解决了很多难题,就像我的知心朋友。当我和小朋友吵架了,我觉得既孤单又难过时,小猫会陪我玩;当我陪幼儿园的老师批评时,垂头丧气地回家时,小猫会不断地叫唤我,用它丰富多腔的叫声来安慰我;当我不小心摔倒在地上起不来时,小猫会焦急地找到爷爷奶奶,用它的嘴拉着爷爷奶奶的裤子,告诉他们来帮助我。
可是,好景不长。有一天早上,我起床时,发现小猫不见了。我在小区里四处寻找,一边大声地呼唤:“阿咪咪,阿咪咪!你在哪里?”我边找边喊,边喊边哭,直到整个小区都回荡着我的哭声,小猫还是没有再出现……我好想你啊!小猫,你在哪里?我现在还在想着你……