我养了一只猫咪作文
最近我想养只猫。于是,我就去跟妈妈商量。妈妈开始不同意,后来经过我的百般说辞,最后她终于同意了!
猫买到了,我给它取名叫小咪。可是我还不知道怎么养?于是,在网上搜了很多关于猫的资料,我才知道猫是怎么养的。而且,猫每隔十几分钟就要上一次厕所,当我看到这一幕,有点后悔。
有一次,我看见我们家的猫在抓沙发,我急忙阻止,完了,沙发被猫抓坏了!这下妈妈回来一定会大发雷霆的。想想都可怕!突然,妈妈回来了。此时,我心想:完了完了!幸好当时还没看到,过了一会儿。我听到妈妈的尖叫声,我赶忙过去看,发现妈妈已经看到了,于是我急忙把猫抱到了她面前说:是它抓的,不是我。再看看猫害怕的表情,怒火才消了一半。妈妈用手摸了摸猫说下次不要再抓沙发了,抓你的板去。说完,猫叫了一声,仿佛在说:好的,我知道了!
过了几天,我看到我家小咪无精打采的,像十天没吃饭似的,我好担心,于是,我又在网上查了一下,原来是缺少营养,要买营养品给它吃了。
晚上,猫睡觉的时候,还会乱叫。一直喵喵喵地叫,吵得我都睡不好,当时恨不得想把它丢出去!我写作业的时候,它会趁我不注意,在我的作业本上印上好几朵小梅花,还挺好看的呢!它还会趴在我的腿上一动不动地望着我,真的很乖,很可爱呢!
养了一年多的猫,我才发现。原来养猫是要细心照顾,耐心陪它玩,才能体会到养猫真正的乐趣!