春季的一天,和煦的阳光普照大地,柔和的春风轻吻着世间万物,妈妈竟给我从大姨那要了一只活泼可爱的小猫,我真高兴!
这只小猫是一只流浪小猫,我打一见他非常可怜,才抱回了家。如今,他到了我的家里,我像照顾婴儿般的照顾它。
这是我第一次养猫。在它来的第一天晚上,我带她出去玩,我的那些朋友都要抱我的小猫,但小猫死活抓着我不放,我们都没办法,只好不去动它,等它自己下来玩。真是皇天不负有心人,小猫消除了顾虑,自己下来玩了,我们都欣喜若狂,追着小猫一起玩去了。
时间像飞一般的流逝,我和小猫也该回家了,我们迎着凉爽的清风往回走,小猫也像是累了,我在我的怀里一动不动。我原以为它是睡着了,但刚一到家,他又活蹦乱跳的,真是让人哭笑不得。
小猫黑发生过许多让人啼笑皆非的事,比如,上回我哥哥来我家玩,我哥哥去包小猫的时候,小猫经送给他了一泡尿!
光阴似箭,岁月如流,弹指间,半年过去了,我和小猫的感情也越来越深,可是,我没有想到妈妈突然把小猫送给了她们队的赵娘娘,我失声痛哭,要求妈妈把小猫要回来,但妈妈却说赵娘娘回养,小猫一定回养的白白胖胖的我一想小猫只要过的好就行。但我万万没有想到,小猫竟"离家出走"了,我那几天一直再找小猫,但还是音讯全无,我也只能思念了。
现在我的眼前还时常浮现它可爱得样子以及我和它一起玩耍的情形,我的小猫啊,你到底在哪里?