我养了一只猫咪作文
我爱猫,也爱养猫。猫,在我心中是最可爱、活泼和欢悦的一只猫。它不但每天叫我起床上学,还会关心我……
爸爸买回小猫第一天的时候,我妈妈开门,给它出去玩了。我放学回到家,弟弟说猫不在家里,于是,我着急地去找那只可爱的猫咪,找了很久……突然,我刚回到家门口的时候,看见一位阿姨从她家里抱出来,她问我:“这只猫是不是你家的?它跑进我家里了。”我急忙地说:“是的,谢谢您,阿姨。”我高兴极了,猫回来了。我的心情就像妈妈找回了孩子似的,太高兴了。
我给它取了一个名字叫“情柔”,她是母的。它带给了我快乐,每天还会在我的腿上睡觉,它睡觉时,超可爱的。它一点都不嫌弃我,我很开心!
我生病时,“情柔”还会关心我,陪在我身边,和我玩。她从没有离开我半步,除非我走,不过她也会跟着我。她从不跟我家里的人,因为他们从不爱猫,还嫌弃她,讨厌她,从不给她吃的。
当然,我也有伤心的时候,前年夏天就有这么一回事。我那时候,帮情柔洗澡,洗完之后,我就帮她擦干,弟弟把情柔一抢,我又不肯给他,情柔就咬到我的左手的中手指上,咬得很深。我就骂她、踢她。
过了几天,我就不恨她了,我想她也应该知道错了。从那开始,她又跟着我了,经常跳到我腿上睡觉,我也很开心。
从那以后,情柔再也没咬过我了。不但关心我,而且比以前温柔多了,我更喜欢她了。
有一天,妈妈偷偷把情柔卖了。那几天,我心情没开心过一次。
这就是我和“情柔”最难忘的事情,也是养“情柔”的乐趣。