我养了一只猫咪作文
我非常喜欢小动物,尤其是猫或狗。有一次,妈妈的朋友要出门,但是家里有一只小猫咪,火车上不可以带宠物,无奈,他们只能把猫咪放在家里,可又不放心。但听我妈妈说,我喜欢小动物,可以放到我家饲养。因为朋友很信任妈妈,便放心地把猫咪交给了我。
我从妈妈那里得知,她给我带回了一只小猫咪,是朋友家的,让我帮忙照顾几天。听了后,我高兴得一蹦三尺高。
第二天,我便有了一只可爱的小猫咪。它是一只灰色的小猫咪,很乖巧,很听话,于是,我给它起了名,叫小花。小花名副其实,它的背上有三种花,分别是黄、黑、白三种颜色。我很喜欢它。
小花是一只贪吃的猫咪,它喜欢吃鱼。每次我喂它小鱼干时,它都会非常开心。我拿着一条小鱼干,放在它前面较远处,它开心地向我飞奔过来。有时一个不稳,还会摔一跤。但是有一次,它摔了一个前趴,突然不动了,我以为出了什么事情,但只是摔得有点猛,有点愣神,过一会儿就缓过神来,继续向小鱼干跑去。这一举动,让我哭笑不得。
我对小花的宠爱有加,每次都按时给它吃饭、喝水,铲猫砂都是给它用最好的。每天带着它玩。我们一起吃、一起喝、一起玩,连睡觉也要睡在一起,我非常喜欢和它待在一起的那种感觉。
但是意外总会发生。有一次,我睡觉,小花要上厕所,厕所门没有开,结果它尿在了床上。之后,妈妈便不让小花上床或上沙发了。为此,我感到很愧疚,每当妈妈睡着时,我都会把小花偷偷抱到我的床上,然后搂着它睡觉。
快到一个月了,小花的主人回来了,我和小花的感情也建立起来了,彼此非常都舍不得对方,可惜它总是要回到主人的身边。
于是,每周六或周日,一有时间,我便去找它玩,一玩就是一整天。