懒惰的生活】
懒惰是因为没有动力,没有动力是因为自己总想着偷懒,懒惰与动力有着密不可分的关系.
在森林有着各种各样的动物们它们中有懒惰的,有勤劳的森林里举行运动会,兔子因为不服气自己输给乌龟就跟裁判说:“输的那是我的祖先,我们现在个个十分勤劳每天早上练跑步还要种萝卜晚上勤奋的读书,你看你看,我们眼睛都读红了”裁判想:自古以来,兔子是不可能输给乌龟的,那次是乌龟走运才让它赢了,应该怎么分组呢?正当裁判在苦恼时乌龟在家里边看电视边想:运动会跑步冠军非我末属,我的祖先连兔子都赢了,还有谁赢不了?想着想着便心安理得的吃起爆米花来.
在一个小小的脚落里,有一只蜗牛也想参加运动会,但有史以来他们蜗牛家族是没有资格参加的,为此这只小蜗牛很不气他天天清晨起来练跑.
一日乌龟在湖边漫步,看见这只蜗牛在努力练跑,便问它:“小蜗牛,你爬来爬去在干什么呀?”“我在跑步,我要跑赢你!”乌龟嘲笑它说:“蜗牛呀蜗牛,你练的是什么跑啊?你小小的个子,连兔子都跑不赢还想赢我吗?”蜗牛很不服气:“那我们明天比一次,谁输了就不能参加运动会”乌龟想:我难道还怕你这小小的蜗牛吗?就爽快的答应了蜗牛.
上帝看到蜗牛是如此努力,就让它长出了四只脚上帝对蜗牛说:“蜗牛,在正常的情况下你是不会赢乌龟的,但是动力是胜利的源泉,你有战胜它的动力,你就离胜利不远了我让你长出脚,你要好好用它呀!”
蜗牛听了十分高兴第二天,蜗牛早早的等在了比赛现场,而乌龟到了快要时比赛才起床乌龟想:反正蜗牛一定跑不过我,我还是慢慢走吧,免得多花点力气.
而蜗牛在努力得用上帝给它的脚跑,虽然很累但还是一直跑到了终点上帝在云上看着乌龟的表现摇了摇头说:“看来是我多想了,懒惰的乌龟根本战胜不了有着强大动力的蜗牛”