懒惰的小乌龟】
我家有一只懒惰的小乌龟,因为它每天除了吃饭以外,就是晒着太阳打盹、睡觉小乌龟的背和头是墨绿色的,他有嫩黄色但是却异常坚硬的肚皮,上面有着规则的花纹他的眼睛黑黑的,嘴巴小小的,但是,这并不妨碍它吃东西它的外壳、肚皮非常坚硬,但是它的头、四肢和尾巴非常柔软灵活,一听到风吹草动,就立刻变成了“缩头乌龟”.
小乌龟很挑食,如果有鱼虾,它绝对不吃龟粮!我每个周末都去河里给它捞一些小鱼小虾打牙祭它只要一看到我拎着小鱼小虾回家了,就马上将头伸得长长的张望,那样子好像在说:“小主人,我要吃鱼,给我鱼给我鱼!”我将捞到的小鱼小虾放到它的“盘子”里,它马上大口大口的吃起来,连骨头都不剩呢!真是我家的“吃鱼专家”呢!
记得有一次,我有好几天没给小乌龟打扫它的“房子”,鱼缸里臭气熏天,只听见啪的一声,小乌龟“离家出走”,掉在跌了个底朝天,我连忙跑过去将它冲干净,将“房子”打扫得干干净净,小乌龟爬了进去,又开始打盹睡觉了!
这就是我的小乌龟,你们喜欢吗?