懒惰的小乌龟】
章鱼开了一家小吃部,生意可红火了章鱼的妈妈生病了,章鱼要回家看看,可是找不到帮它看小吃部的人,它只好叫小乌龟帮它看小吃部,小乌龟爽快地说:“我会帮您看好小吃部的,章鱼爷爷,您就放心吧”
一连几天,小乌龟都起早贪黑地工作,它觉得很累,心想:我在门上面写“不许进入”不就得了,为什么要看着小吃部?第二天,它就不再看着小吃部了,却躺在床睡懒觉两个小偷看见小吃部没人,便一个人去拿东西,另一个人拎着袋子,把东西轻轻地放进了袋子,小乌龟听见了这声音想:一定是别人家的声音,我不必起床就这样,小偷把小吃部的东西全拿走了,小乌龟还在做着美梦呢!
渐渐地,章鱼妈妈的病好了,章鱼也回到了小吃部,刚进门,眼前的一切让它欣喜若狂,贷架上、柜台前都是空荡荡的,心想:小乌龟可真厉害,才一个星期的工夫就把东西全买完了当它正要去感谢小乌龟时,小乌龟却吞吞吐吐地说:“章鱼爷爷,东西都被小偷偷走了,反正我只要没把您的房子弄丢了就行了”章鱼爷爷听了这话气急败坏,谁知小乌龟又补充一句,说:“您只叫我看房子,没叫看东西”章鱼爷爷听懂了小乌龟的话,满脸严肃地说:“小乌龟,你不能再懒惰了,再这样的话,你会连饭都吃不上的”
小乌龟听了章鱼爷爷的教导,它再也不敢偷懒了,还经常帮章鱼爷爷照看小吃部呢.