小白兔作文550字
中班到大班时,我养了一只可爱的小白兔,我给它取了个霸气的名字:永恒不败。
它那洁白如雪的绒毛摸起来舒服极了,红宝石似的眼睛镶嵌在那小小的脸上,骨碌碌的转个不停,好像福尔摩斯一样。长长的兔耳朵,像是招财耳,屁股上长了个短尾巴,正如兔子的尾巴长不了。尤其独特的是那三瓣嘴,看起来好像不好吃东西,可是它吃起东西来,真是快啊!刚买回来时,我和奶奶一起到青菜田里挑又大又好的青菜,还到胡萝卜田中去拔胡萝卜,回家喂它,它也不客气,一转眼就吃了个精光。渐渐地我就懒得动了,到菜市场捡老农剥下来的焉菜叶(白菜叶青菜叶)回家喂它,它也能将就,照吃不误。最后,我干脆做起了甩手掌柜,随便爷爷奶奶喂什么了。看到的,都是小白兔求助的眼光,好像在说:“小主人,我的眼睛已经红了,求求你给我点儿吃的吧,再不喂,我的眼睛就要发绿了!”
记得中班小白兔刚买回来时,我年幼不懂事,以为兔子能像狗一样跑,因为他们都有四条腿一个头和身体,有一天,我突发奇想,人家遛狗,我也去遛兔子,于是,我把麻绳的一端放在手上,一端套在兔子脖子上,风一样的跑了起来,结果兔子差点被我勒死。我当时的第一想法是:看来我错了!想起那个时候的我,心可真像一张白纸,什么都不知道,好天真啊!
这就是我和小白兔的悲欢离合!