我们家养了一只小狗,它是一条纯正的松狮犬,肉墩墩的,有着宽的头颅和小圆耳朵,还有浓密的被毛,看起来特别可爱,由于它那奶黄的毛色,于是,我给它取了一个比较好听的名字,叫做“肉松”。
它是被我们从邻居家里给抱回来的。邻居家的松狮犬生了三只小松狮,就送给了我们一只,把它抱回家后,十二天后它才睁眼,一双清澈的眸子有些好奇地望着我,我高兴坏了,连忙给它张罗吃的。不到一个月它就被我喂得肥墩墩的,它似乎把我当成了它唯一的主人,只要我喊一声它的名字,它的目光瞬间变得温柔起来,嘴巴微微张开,耳朵向后伸着,鼻子里发出“哼哼”声,身体还柔和地扭曲着,尾巴轻轻摆动,似乎很满意这个名字。
肉松十分护主,只要陌生人到家里来串门,或是我们带它出去散步遇见别的人想摸它时,它都会用一副警惕的神情盯着那个人,只要那个人有任何越矩的行动,它就会用洪亮的嗓门冲那个人吠叫几声。有一次,我的舅妈一家来我家串门,首先进来的是我的表弟,它人刚进来,我突然感觉眼前一花,一团黄色的东西从我眼前一飘而过,我揉揉眼睛,以为看错了,却听见两声洪亮的吠叫从门口传来,我连忙往门口看,只见肉松正朝着表弟吠叫着,表弟吓得连忙躲到他妈妈身后,之后他就再也不愿意来我们家了。虽然这种行为非常值得赞扬,但有时候实在是令我哭笑不得。
这就是我家可爱的小松狮——肉松,你们说,它可爱吗?