我家有一只可爱的小狗,它那两只毛茸茸的耳朵,像玻璃的眼睛太可爱了。我总希望它很平安,于是我给它起了个名字叫“安安”,我很喜欢它。你别看它个头小小的,它可顽皮了。
星期一,我对它说:“你到你的新家里吧,如果不满意,我就再喷点香水。”安安它好像听懂了我的话,不停的摇着头。我就用妈妈的香水给它喷了点,安安大摇大摆的进去了,我就去上学了。放学回来了,我先把作业写完了,就来看安安,安安还在呼呼大睡。我靠近安安,安安一下子跳了起来,把我吓了一大跳。这是一只多么有趣的小狗哇!
小狗安安2
我家养了一条小狗,它叫安安。它有一双闪闪发亮的眼睛,像两颗黑色的玻璃球,两只尖尖的小耳朵竖在头顶上,就像一个小雷达,不时警惕地倾听着周围的动静,一条毛茸茸的小尾巴像一根鸡毛掸子,一身雪白的皮毛中撒满了铜钱大小的黑斑点,可爱极了。
可爱的安安就像一个淘气的小孩。有一天,妈妈坐在沙发上织毛衣,一不小心,毛线团滚到地上,安安立刻竖起耳朵,闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找毛线团,然后身子一跃,按住毛线团,快活地玩了起来。它一会儿从毛线团上跃过去,一会儿从毛线团上蹦过去,一会儿把毛线团滚到左边,一会儿把毛线团滚到右边,一会儿用前爪拍拍毛线团,好像小朋友在开心地玩皮球,真是又淘气又可爱啊!
别看安安是一条淘气的小狗,它也是我们家尽职的“保安”。我们出去散步,安安帮忙看家。它站在门口,像一个威武的士兵一样,只要有一丝风吹草动,就会立刻提高警惕,竖起耳朵,汪汪大叫。
我特别喜欢这条又淘气又可爱又尽职的小狗,它给我带来了无穷的乐趣。