可爱的小白作文900字】
它,洁白无瑕,穿着一身雪白的皮袄,光滑而柔软,像绒球一样蜷缩着。它的眼睛,好似两颗闪闪发光的红宝石镶嵌在眼眶里,十分漂亮。灵敏的鼻子下有一张“丫”字形的三瓣嘴,两只长长的耳朵,只要听到任何声音都会迅速警惕性地竖起来,不停地摆动着。它前肢短,后肢长,整天蹦蹦跳跳的,可爱极了。相信大家应该很熟悉吧?它就是乖巧的小白兔,我给它取了个名字:小白。
小白最让人讨厌的坏习惯就是——随地大小便。当你欺负它时,它就会毫不客气地把大小便拉在人们刚刚擦完的地板,弄得又脏又臭。小兔有时还很淘气呢!一天,我怀着快乐的心情带着小兔出去玩。忽然,小兔吱吱叫,还到处乱窜,好像对四周的景物不满意。没办法,我就带它去游乐园玩。一到游乐园,小兔东蹿西跳,不一会就跑得无影无踪了。当我急得像热火锅上的蚂蚁——团团转的时候,我发现了一个小绒球背着我,我就跑过去,蹲下去一看:小兔正在扑打着一个像蝴蝶一样的东西,仔细一瞧,原来是小兔和花蝴蝶在玩“相扑”的游戏呢!它一个劲儿往蝴蝶那扑,弄得满身都是泥,但还是没有抓到花蝴蝶。记得有一次,我的日记不知道要写什么,我无意中发现了小兔,所以就观察起它。我才发现它睡觉的姿势与我们人一样,它睡觉的样子好可爱,鼻子总是不停的动着,嘴巴总是发出声音,好像是在打呼噜。我看着看着,不禁笑了起来,自语道:“哦,原来小兔睡觉的样子就是这样啊!
我爱你——小白兔,你是那样充满生气,天真可爱!是你给我的童年带来了无尽的快乐和遐想!