唉,早上老妈叫我吧书放进去,我竟不听,如果拿了就好了,我有些后悔,窗外的雨大颗大颗地下着,滴滴答答,噼噼啪啪,发出烦人的噪音,今天老妈肯定不会送过来了,因为妈妈今天感冒了,再说她又提醒过我带上书,老天又那么大的雨,密密麻麻的,这一切的一切似乎都预示着我的结局。
我心里有种说不出的滋味,又后悔,也有怨恨,有希望,也有无奈。本来不带书也没有什么大不了了,最多也是被骂一顿,但早上老师刚发出命令过,书本,作业如果没有带来,整一节都要反思,并且还要扣光墙壁上辛苦的来的五角星,我不想被同学看不起,不想破坏老师对我的好印象,更不想墙壁上的评比表变为光头!怎么办,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,哎呀,老妈,你快点来啊,我只能靠你救我了。四周灰蒙蒙的,仿佛被雾笼罩了,只听见雨水哗哗地流着,好似在嘲笑者我的下场,我好烦,我无法肯定妈妈会不会给我送来。拿在手里的水笔再也无心写作业了,等这节课结束,下节课就是我悲哀的结局了,呜呜呜……时间一分一分的过去,我不停地祈祷时间能慢一些,再慢一些,这样也许命运会改变;我不停地祈祷老师临时有事情,这样,我的结局就会改变。我不停地看着门口,门紧闭着,我看看窗户,窗户外空无一人,……
丁零零……下课了,这铃声特别长,特别刺耳,似乎在向大家宣判我的罪状,我绝望了。
“小毓,你妈在门外。”同学向我喊道。
我冲出门外,真的是妈妈,真的是老妈,只见老妈从手里拿着一本书,这本书用塑料袋装着,右手那把雨伞成串地滴着水珠,妈妈额前那一缕刘海遮住了左眼,湿湿的,身上那件淡蓝色的衣服因为雨水而变成了深蓝色,妈妈的脸色没有一丝的血色,
“你这人总是改不了这习惯呢?你究竟还要让妈妈送几次啊!唉!”
妈妈说完,还没等我反应过来,摇头走了。妈妈很快地消失在走廊的尽头。
哦——太棒了,我不用反思了,我不用扣五角星了!我被喜悦充斥着。
那晚,妈妈发烧了,去了医院,家里只剩我一人,这一次全家人足足冷落了我好几天,我知道自己活该被冷落。
从此,我再也不敢丢三落四了。