爱的力量】
2XXX年五月的校园里,透着几份寒意。同学们静静地坐在教室里,一个个神情严肃,一双双眼睛望着讲台。音乐响起,同学们排着长长的队伍在把代表着自己心意的学习用品和钱,小心翼翼地放在讲台上。这里究竟发生了什么事?他们在为谁募捐?原来他们是在为四川地震中受难的人奉献自己的一份爱。一方有难八方支持,五月的祖国大地到处都是支援四川的手。只要我们携起手来,就能战胜任何困难,只要心中有爱,这世间就会变得更加美好和谐。
你一定知道周杰伦,一定喜欢韩庚,但是,你知道王则谦吗?王则谦是一个普通的农民。每过三个月,他都会走上几十里的山路到县城,然后转车到血液中心,为的是在这里捐献出一份机采血小板。11年了,无论刮风,下雨,还是农忙农闲,他一直默默坚持着。王则谦啊王则谦,你让我们知道原来需要坚持的,并不一定是某一习惯或自己的梦想。我们还可以去献血。本着“无偿献血,拯救生命”的思想,让无数条生命可以重新看到生命的曙光,可以与我们生活在这美好的人间。
在中国的历史上还出现过很多这样为祖国与他人牺牲的人:有放弃原有的一切献身祖国航天事业的钱学森;有因救朝鲜孩子用尽自己浑身力气而牺牲的罗盛教;还有为保卫祖国而死于XX反动派手下的刘胡兰和夏明翰。这些事例多得数不胜数。
正因为有了无数的他们,我们的世界才越来越完美;正因为有了无数的爱在奉献,我们的世界才越来越和谐。