叔叔的喷火表演700字作文
“咚—咚—咚—”一阵欢快的锣鼓声郑重地向我们宣布“表演开始了!”我们几个小孩子凭借自己身小,轻而易举地挤到了最前面。只见那位叔叔从桌子的抽屉里拿出锯沫,用开玩笑的语气说:“这是真正的锯沫,要是有哪位看官不相信,可以亲自来尝一尝。”前方的我们都伸出自己的小手,问叔叔要锯沫。站在身后的爸爸在我的背上轻轻一拍:“那能吃吗?”我才如梦方醒,迅速收回了那只手。当那几个小孩证明了那真的是锯沫时,叔叔才开始表演喷火绝活。
表演前,叔叔为我们打了剂预防针:“这表演不是每次都能成功,冒出青烟为成功,能吐出火来,那就更成功了。”说完就大口大口地吃起了锯沫。人群里顿时一片哗然。吃了一会儿,只见那位叔叔猛地起身,做出运功的样子。仿佛他是个习武之人,正在将丹田里的内力动到口中。每当他运一次功,周围的人群就响起热烈地鼓掌,仿佛能为那位叔叔加油助力似的。
经过几次努力,那位叔叔的牙齿空隙终于冒出了一缕缕轻烟。人群又是一阵轰动,紧接着便响起了雷鸣般的掌声。那缕轻烟逐渐变粗,突然,那位叔叔的嘴巴一张,鲜红的火苗从叔叔的嘴里喷薄而出,在烟雾的衬托下,显得格外艳丽。接着叔叔的嘴巴一张一合,每当张开的时候,都会吐出一个火苗。大约吐了六、七个火球后,叔叔似乎不能再吐了,只好从桌子的抽屉里拿出一盆水,将口中的锯沫的碎渣清洗干净,然后用他那沙哑的声音宣布“表演结束”。
大家陆续散开后,妈妈语气心长地说:“你看看那位叔叔为了表演成功,受了多大的苦呀!哪像你一样受点苦就哭,你以后也要向这位叔叔学习,不怕吃苦,将来才能成功。”