我的班长作文
优秀,代表着进步、完美、积极乐观、与众不同……一系列赞美词。生活中,有许多优秀的人,我的同桌---605班的一班之长闫洋,就是一位十分优秀的人。
一、成绩优秀
每次我们班不管大考小考,总会在最高分的学生中听到他的名字。不管是语文,还是英语,他都学得很好。最重要的是:他数学也非常好!因为数学对我而言,本身就是一个“黑洞”,所以听到数学好的人,我便油然起了敬佩之心。他每次数学考的都很好,作为他的同桌,我是压力山大呀……
二、品质优秀
他是一个非常高冷的人,不苟言笑,我经常对他说:“你能笑一下吗?”他总是装作酷男孩一样说:“不能!”我心灰意冷,垂头丧气的走开了,认为他一定是一个冷血动物,没有爱心。但,用心观察,我开始觉得我想错了。他经常利用课余时间帮助王振华、李志国等同学,帮助他们解决学习上的问题,而且从来不像其他同学,动不动就说“我不知道!”,“你去问别人吧!”这些敷衍的话语。
有一次,品德课上,老师问我们有没有喜欢的偶像。全班都举起了手,有的说歌星,有的是组合,唯有他一个人没有。老师和同学问他,他不动声色酷酷的说了声:“我对那些不感兴趣。”我的脸顿时烧了起来,想一想,我们作为小学生,特别是班干部,就应该以学习为主,其他都可略过,这一点,我要向他学习!
三、脾气很“出众”
他不爱说话,总爱摆一个“冰山脸”。如果你能让他在一分钟内笑出来,那是很难的。简直就是一个奇迹。我们班男生大多很调皮,就算有一些“内向”,但“精神传染”的力量也是不容小觑的。我知道,我的同桌就是一大簇牡丹中的百合,一定要安静的做个“美男纸”。
看了这样优秀的成绩、这样优秀的品质、这样“出众”的脾气,你是否想认识他呢?不用害怕在我们的班里找不到他,想都不用想,你可以看到一群“疯狂”的人中,安静的“看戏”的一定是他……