我们每天都会接触到很多人,而每个人脸上的表情都是不一样的,他们的表情代表着他们的心情。那一次,那个表情,我永远都不会忘。
那是一个非常重要的日子,天气很好,阳光明媚,似乎代表着有好事发生,因为那天是我去学校领小学最后一份成绩报告单的日子。等了七天,所有人都期待着……
当我来到班级时,满脸的笑容。但班上的气氛显得有些不太好,我马上收起笑容,轻轻地走到座位上。过了一会儿老师走进了教室。我首先注意到的不是老师手中的试卷,而是老师的表情。他的眼神锋利,似乎能消灭任何东西;他的眼睛是那么明亮,为何会与他的眼神一点儿也不符。他的嘴角没有一点点要上扬的意思反而略带一丝忧伤。他的脸是如此的紧绷。看着他,使我心里有一些不安。他,我的老师,一个年轻、充满活力的老师,笑容是他脸上的常客,可为什么,笑容不见了。所有人都很了解他的表情,让我们心中没了底。所有人都不知道接下来会发生什么,只能默默祈祷。
老师站在讲台上,过了许久才说话“×××65分,×××72分,×××63分,安安,71分……”我走到讲台上,拿起试卷时,我惊呆了,我在心中拼命的呐喊着:“为什么,为什么,怎么会这样?我是一个学霸,竟……”
我回到了座位上,心中不禁默默忧伤。当所有试卷都分发下去后,全班都安静了,每个人的呼吸,我是听的那么清楚。老师站在讲台,我不敢与他对视,低下了头,因为我相信我一与他对视,我就会被他的眼神消灭。老师把答案都抄在了黑板上,他走出了教室,我们都明白,我们让他失望了,把他的心伤透了。因为我们是他的第一届学生,是他在这个学校最亲密的伙伴……
我走在回家的路上,天依旧很蓝,鸟儿继续叫着,但我的心情依旧低落。 老师的表情,我永远都不会忘记。