最让我难忘的表情作文700字
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。秋天本是这样美,但我却不喜欢秋天里的那种枫叶之美,小麦之黄,但就是那一次,我才领略到什么才是真正的美。
秋天中的一天,我和爸爸妈妈开着车去东山游玩,秋高气爽,这时节最好的也就是爬山了。在路上时,秋姑娘竟然落泪了,刚一万里晴空,又变成阴雨绵绵。俗话说的好:赶得早不如赶得巧,等我们到那里时,雨也不下了,放晴了。仿佛这“眼泪”为我们祝贺,还清新了空气哩!
登到半山腰时,我们往下一看“哇!这么高。虽高但可远眺,眼中一片云海,似乎它无限长一眼望不到边。”
“妈,这个好大啊!好像一条蜿蜒的巨龙盘伏在云之上。”
“儿子,看这个好像你啊!傻头傻脑的。”
“哈哈哈……”
随着笑声,我们随即就到了山顶。在山顶处,唯一引人注目的是一位胖男人,他浓眉,大眼睛,腊肠嘴,中间夹着一副大墨镜,只听他说:“喂,这里的风景比较好。”他就用手拉着枫树的小枝,本来还很正常可就是他那种天生神力给拉完了,我仿佛听见它说:“啊!我的手要断了,别拉了!”胖男人依然保持着拉着枝叶靠在枝干上的那动作,好似被他认为这“蒙娜丽莎”的动作很美,可是……
一个小女孩过来了,她头上吊着一个破皮包,手中拿着一个装枣子的篮子。她对叔叔说:“叔叔,你能下来吗?这是我们刚栽的树。”
但那位“叔叔”却不以为然,声音调大了些,对他同伴说:“来来!继续拍。”小女孩再也忍受不了了,迸发出那种让人说不出的感情,眼睛里含着泪光,含着哭声:“叔……叔……”可她眼睛里的泪也按奈不住了,一滴,两滴……
旁边的人也看不下去了说:“哪儿照都一样!走吧。”胖男人轻蔑地看了所有人还冒了一句脏话。那树似乎活了过来,小女孩喜悦地都要昏过去了。
是的,每个人表情不一样,不一定是名人是西施的神情,可也就是那种普普通通的人,让我难忘地记住了真正的美——她的表情。