给予的幸福作文700字
古人说得好:“赠人玫瑰,手留余香。”意思是赠予别人玫瑰,手中也会留着香气。一个只懂得索取的人,他的生活一定是愁苦艰辛,神情也是非常沮丧;而一个懂得给予的人,生活必定是幸福美满,心情更是无比幸福。
曾经在新闻上看到这样一则故事:一位老人没有子女,孤身一人靠着捡破烂过日子,但他却一直资助着许多孤儿上学,直到有了工作、成家。记者在采访这位老人时,这位老人只是很平淡地说:“我做这些事不在乎什么名利,我是真心帮助那些孤儿有学可上,生活安定幸福。尽管这只是很少的一点钱,但我相信,人人都捐出这样的一点钱,那将是一笔很大的财富,能让更多的人不再辍学。正因为我做好这些事,我的生活才会更加幸福,我希望天下人知道:给予也是一种幸福。”
如果这个世界上人人都只会索取,而不懂得给予,那么这个世界也必将“毁灭”。人,正是因为有着“真”“善”“美”,才和动物区分开来。但如今,有太多的人不懂得给予,只会一味地索取。尽管有人懂得给予,但那只是很少的一部分。可以想象,若干年后,我们的世界将会变成什么样?所以我们要懂得给予,善于给予。
学会给予,要从现在做起。
本周,听说头小有一位一年级的小学生,因患白血病,而到大型医院看病,医疗费用了十几万。刚得到此消息,我校就开始举行捐款活动,通过捐款来帮助那位学生。我们班同学立即纷纷捐款了,有许多人都捐了5元。我心里十分激动,也非常同情那位同学,我就一下捐了10元。我知道:尽管这是多么地微不足道的小钱,但也会鼓励着那位学生,让他走出困境,重获幸福,脸上能够重挂笑容,使我自己也更加幸福。
“赠人玫瑰,手留余香”这句话不是凭空而谈的,我们要把宏伟目标放到日常的实际行动上去。要知道,其实给予是一种幸福!