给予的幸福作文700字
幸福是来之不易的,大家都想要他,都需要他,有人认为幸福是经过千辛万苦得来的,也有人认为幸福是自己高兴时才能体会到的,而我认为幸福要靠给予别人。
我之所以那么肯定是因为我有那么一次亲身的体会:那天,我和最亲妈妈出去逛街,大街上充满了欢声笑语,大家各有所事,有人在买衣服,有人在买吃的,还有人在卖...........几乎没有人空闲着。大家都很开心,但在一个路旁,有一位不起眼的爷爷,他站在那,向过路人讨钱,但基本上没人给他,还有几个长得凶巴巴的人不但不给他钱,反而把他推倒在地上,我急忙过去把她扶起来,问妈妈拿钱妈妈随手掏出几枚硬币,我急忙说:“不够吧,不够吧!”谁知妈妈说:“给一个讨饭的,不必掏那么多钱,给几个硬币已经不错了,你看那些人,他们连1分都不给呢!!!反而还把他推倒了。”我急忙说:“妈妈,你想想,如果你是那个讨饭的,别人跟你一样,也是不施舍,那你会怎么想??你的日子就会过得越来越艰难,会饿肚子。”妈妈想了一下,说:“陈泽,你知道吗?我们大人赚钱十分艰辛,不能浪费钱,把钱用在这些小事上。”我急忙回答:“我知道,但您也不会连一点小费都挤不出来吧?”妈妈没说话,我想了一下:那位爷爷活得那么困难,我又不是那种没心没费肺的人,老师说过要合理运用零花钱,现在可是正确用零花钱的好时机!于是我拿出随身携带的小包,从里面掏出3张10元大钞毫不犹豫地投进了碗里,我想:现在我的钱包里还剩下12元足够我花的了,希望那个老爷爷能合理运用那些钱,不要浪费。刚才有几个人看见我放了钱纷纷投来惊奇的眼光,我看了一点都不慌,仿佛他们都是在表扬我呢!
我的心里暖暖的想吃了蜜一样甜,十分快乐,我想,那应该就是幸福吧!你们说是不是啊?