给予的幸福作文700字
爱如阳光,给人以温暖;爱如泉水,滋润人的心田。小小的我一直享受着别人给予的关爱,觉得很幸福。可我从未想到把爱给予别人也是幸福。直到经历了一件事我才改变了看法。
那是两年前开学之际,妈妈买了两个崭新的书包和一大堆图书和文具。在我的不解和惊讶中,妈妈告诉我,她想参加“1+1”希望工程活动,我们全家要一起捐助一个叫王小峰的小朋友。听罢,我也随手从书架上抽了几本看腻了的故事书合在包裹里寄了出去。
几个星期过去了,我几乎淡忘了这件事。忽有一天,我在信箱里居然看到一封来自四川的信,我好奇地拆开一看,信中写道:“给我寄图书和文具的大哥哥一家,你们好!我是一个从小失去双亲的孤儿,一直与体弱多病的爷爷奶奶相依为命。现在,我已经上学了,就连我从来都不奢望的课外书,也有了。我把你们送给我的书看了一遍又一遍,书中精彩的内容使我开阔了眼界,增添了面对困难的勇气,充满了对未来的渴望。我一定会珍惜所得的一切,努力学习,用行动来报答你们。
天哪!我不敢相信眼前看到的一切,同样是小孩,我从小得到的爱就像空气,布满了四周,司空见惯得让我近乎麻木,近乎感觉不到它的存在。而在我眼中毫无分量的几本旧书,对王小峰来说,却是如此的珍贵,满怀的感恩。我读着这沉甸甸的来信,就像王小峰读着那故事书,一遍又一遍……往后每当新学期临近之时,我们都为他精心挑选学习用品,我仿佛看到他收到这些东西时脸上洋溢着笑容,我觉得这是一件多么幸福的事啊!
20XX年5月12日,四川发生了大地震,在我们的焦虑和不安中,终于盼到了王小峰的来信。当我得知他也把那些故事书分给地震中受灾的弟弟妹妹,让他们忘记了恐惧和悲伤时,我格外的开心。
啊!幸福不仅仅是一种获得,幸福更是一种给予。我体验到了,我心如潮,涌动着幸福!