给予的幸福作文700字
在大多数孩子还在享受无忧的生活,穿着漂亮的衣服,抱着可爱的芭比娃娃,牵着父母的手一边走一边撒娇时,却还有一些孩子每天在忍受着治疗、化疗、输血带来的疼痛,承受着那无力承受的生命重压。他们都还来不及享受亲情友情带来的温暖和爱情的温馨与甜蜜,也还来不及体验成功后的喜悦,便匆匆地滑向了生命的终点,在他们短暂的一生中看到最多的也许就是父母那含泪的双眸与无奈的眼神。
每每在电视上看白血病患者苍白的脸颊,勉强在镜头前挤出的一丝微笑,从小与疾病为伍的我都能深深地体会到他们心中的无奈,那种远离同学、远离朋友、远离社会的痛苦,那种长年累月与病床相伴的绝望。于是,我想用自己的双手为他们撑起哪怕一小片蓝天。
终于,在庄严而神圣的十八岁成人仪式上,我如愿以偿地加入了“中华骨髓库”,自己从前的夙愿也终于有了开始和行动的方向。
记得在那个和煦的下午,有风。学校的音乐厅里挤满了志愿加入中华骨髓库的同学们,没有想象中的那种激动,一切都显得那样的平静,只有台上的大屏幕显示着这并不是一次普通意义的抽血,而是为了挽救更多鲜活生命的付出,虽然这显得是那么微不足道,却带给我莫名的兴奋,原来给予别人的幸福,自己收获到的是一份更大的幸福。这种幸福绝对不是任何人或者任何物质条件所能够交换的。
而作为一名骨髓捐献者,我是希望有更多地人加入到这一行列中来,去帮助那些需要我们帮助的人,一件自己力所能及的事情而已。无须套什么伟大的光环,也不要套过多多有爱心的话语。在我的思维里,我仅仅是觉得自己想做并且需要去做这件事情,所以我去做了。
我并不知道我哪一天才能真正地去帮助另一个人。可在知道自己真正成为一名骨髓捐献者的那一刻,我毫不犹豫地说,我希望能够帮助到别人,为他们的生命平添上一份原本属于我的绿色。