给予的幸福作文700字
我问云:“幸福是什么?”它意味深长的对我说:“幸福对于我来说就是飘在天上。”“为什么?”云笑了笑说:“我来给你讲一讲。”
“我飘在天上,虽自由自在,又责任重大。春天是万物复苏的季节,俗话说:春雨贵如油。春姑娘给予了我春雨,我将春雨泼洒到大地上,有时这过程很短,有时又夜以继日,直到我疲劳了才能停下。你可能会问我为什么不早早停下,反到精疲力尽了才停呢?因为这是我的责任,我需要去唤醒世间万物,这些对我来讲已经足够了,幸福了。”
云彩又对我说:“告诉你,我还有个任务呢。到了冬天我要飘去北方,那里是真的冷呢,可我需要怀着冰雪在天上往下洒。那些晶莹的雪花慢慢往上飘,不等它们到达目的地,我又到另一个地方去洒。那雪是真多,得洒上一整天。每当我洒完,总感觉心都轻盈了许多,不那么笨拙了,这就是我的幸福。”
我不禁问道:“你这么一味的去给予,怎么感觉到幸福呢?我能去上学,能吃上饭就是我的幸福。”
“就因为我能飘在天上啊,假如我不能在天上的话,可能会抱怨太苦太累,反之,我总会感到心里暖暖的,这不是幸福吗?在天上泼洒完春雨,我会看向下面的世界,这时总能看到花朵在对我微笑,好像对我说:“谢谢你的养育之恩。”小草在对我招手,好像在欢迎我的到来。万物都生机勃勃,我养育了他们,就像母亲哺育孩子一样快活。”
云咽了口水,继续说道:“在北方洒完雪后我也会看。只见有些孩子起床后迫不及待地冲进院子打雪仗、堆雪人,在雪中乱跑,好不热闹。看见这些人物,看见他们因为我而快活,我总感到无比自豪,这难道不是幸福吗?”说完云就跟我告别了。
听了云这番意味深长的话,我顿时明白了,幸福不仅是被爱,也有爱别人的幸福,幸福当是给予,就如空中的那片云。