给予的幸福作文700字
认真地读完《建设幸福中国》一书,我受益匪浅。作为新时代的小学生,我真切地感受到作为一名中国人,是多么幸福,多么骄傲!
让我们喜看“十一五”,在我们国家,实现了免费义务教育、全国人民共享了发展成果、基本医疗保障得到了提高、社会保障体系不断健全、困难家庭住上了新房……书里面一个个真实的故事令我十分感动,让我明白了什么是真正的“幸福”。
书中有这样一个故事让我十分感动:陕西秦巴山区女孩张华英和她的同学们每天天还没亮的时候,就打着火把一起向10公里外的学校走去。下午放学了,特别是冬季,都是摸着黑回家。他们多么渴望有一天不再打着火把去上学啊!如今他们愿望终于实现了,他们的事情被一位记者上传到了网络,在网友们的努力下,人们纷纷伸出援助之手,现在每一个孩子手里都有了一支手电。网友们笑了,孩子们幸福了!
我想,真正的幸福就是给予,当我们帮助别人的时候,他人获得了幸福,我们自己也同样收获着幸福!
这学期,我们白云小学为了帮助贫困山区的小学举行了一次“同在蓝天下”爱心后备箱义卖活动,不仅是我们同学们积极参加,家长、各界爱心人士也纷纷伸出援手,来帮助这些贫困山区的孩子们。我负责叫卖,虽然我的喉咙嘶哑了,腿也酸了,但当我把义卖得来的钱上交时,一想到那些贫困儿童拿到新书,坐在多媒体教室上课的样子,我就感到十分的幸福。
“赠人玫瑰,手有余香。”给予是快乐的,给予更是幸福的。当我们打扫好校园,你就给予了同学们一个洁净的学习环境;多种一棵树,你就给予了国家一片绿;少用一度电,你就给予了国家一份能源;多捐给山区儿童一元钱,你就给予了他们一个希望……
幸福在于给予,让我们多一份奉献,多一份关爱,让我们的祖国多一份幸福感!