给予的幸福作文700字
你已不需要的东西,最好尽快地舍弃;在给予别人的同时,也就成就了你自己。
——题记
在一些玄幻小说中,经常会出现这样的一些情节:总有一些人在追求一样东西,当其中一人得不到时,总是让每个人都得不到,用不择手段去毁灭。试想,这是一种怎样的心态,是一种异常的,不健康的心态,因为他们缺少的是给予的勇气和宽广的胸怀。
湍流如箭,汹涌澎湃的江水在涌入大海之后,就会变得平和,因为海知道他躲避不了江水的锐气,她觉悟了,给予江水一个宽广的胸怀,抚平了江水的暴躁,而自己也得到了永生。
一弯池水,如不流动,它会渐渐变得浑浊、腐臭。如果它把自己的拥有送给小溪或者河流,才有接纳他水的空隙,才能使自己清澈如昔。
给予别人后,才能腾出手来接受别人的给予,这时的你一定感觉不同。给予别人一个苹果,再拿回一个苹果,两人还是各有一个苹果;如果给予别人一种思想,进行思想的相互给予,就会有两种思想。没有给予别人的意识,你会渐渐走向独立,因为你只有自己所拥有的,却难以享受别人给予的。
小小的海螺,总是把自己封闭在一个狭小的躯壳内,不能和大海分享快乐,那么,它又得到什么呢?波涛澎湃的声音它都不能听清楚,又怎能和大海一起相簇相拥?最后,只能郁郁而终。要知道,分享也是一种给予。
接受你的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑。相互帮助,相互尊重,相互给予,一切变得如此简单,难道这不需一种快乐的心态吗?
胸怀需要宽广一点,才能接纳别人的怨恨;给予别人快乐,自己才能快乐。赠人玫瑰,手留余香。有多少幸福来源于给予。细流给予大海,积少成多,成就了大海的宽容;道义给予君主,因寡成众,因此能得以天下。万物给予了宇宙,才能成广博;思想给予大脑,让其无所不能……
一切贵在给予,只有给予,才能拥有,给予在我看来,你是别样的一种幸福!