世界的模样作文700字
在懵懂的岁月里一天天成长,时间似乎给了他更多的情感,他认识了许多朋友,和他们一起疯,一起闹,一起亲手在自己生命上画出每一幅精彩的画面,在整个生命中,那是他最快乐的剪辑,无忧无虑,他觉得世界异常美好,似乎没有什么烦恼。乡间的幽静让他更加快乐,所以他坚信朋友才是世界的模样。有朋友,他就可以无所畏惧,那一年,他,十岁。
每个天使都要经历磨练,那会使他们更加强大,每一个孩子都要经历考试,因为在老师和家长眼中,成绩和未来成正比,不知在什么时候,他厌倦了这种生活,他开始反抗,他用行动去反驳那被家长和老师坚信的真理。他问父母,为什么有些人不上学也可以很有前途,父母告诉他,不要做那种不实际的梦了,人家是天才,你是什么?你就安心学习吧。他想,为什么我不能是天才,为什么只有天才能成功,为什么只有成功才算人生?带着问号,十四岁那一年,他将所有光鲜夺目的人看成世界的模样。
也许在未来,我会把世界认成各种样子,但不变的是我对世界的发出的宣誓:世界是用来探险的,规矩是用来违背的,手洗干净是用来再弄脏的,只有我心中跳动着年轻的旋律,这个世界就少不了一场颠沛流离。在那一年,我认识到,世界的模样,取决于你凝视他的目光,他或真或假,亦真亦假,只要无憾于青春,无憾于自己,世界的模样由自己决定,也可能,我,就是世界的模样。