我的校园小学生作文700字
我随着小路蜿蜒向前,小道领我来到了一片花丛前。那亭亭玉立的花儿,虽然在夜里,仍然可以辨出哪是月季,哪是牡丹。芳馨弥漫在夜气里,宛若那深蓝色的、纯清而平静的湖水……多么熟悉。我们曾常来这里除草,好几次,我的手被玫瑰无情的刺儿划破。好几次,我们劝说了采摘鲜花的小同学。我真希望,我们的小同学,也能同我们一样,担负起保护鲜花的责任。我相信,他们肯定会的,会比我们干得更好。
小路引着我,出了花丛,进了松树,树丛中人影晃动,走进方知皆是同窗共桌的同学们。我们的眼光不约而同地移向松树,是问好,还是道别?松树沉默着。我们怎能忘记,进校的第一天,校长手把手教我们种下它,在松树下,校长给我们上了第一课,要学松树,立志成才。在松树下,语文老师给我们上了【松树的风格】一课。在松树下,生物老师讲授了裸子植物果实的形成。在松树下,我们从老红军手中接过火炬。也是在松树下,小同学从我们手中接过铁铲,担负起守护它的光荣使命。我们又怎能忘记,多少次在台风来临之前,我们一遍又一遍把幼树扎牢、加固。雨季排涝,旱天浇水,没一颗松树上,都凝聚着我们的汗水、我们的心血、我们的劳动。松苗茁壮成长,我们随着松树一起成长。幼苗长高了,我们却要离开了!一丝夜风拂过,松树发出轻微的沙沙声,好像说:放心地走吧,你们的汗水不会白流的,你们的期望不会落空……
小径依然在前引路。月光照在道上,卵石灿灿地生光。记起来了,这路不是我们亲手铺的吗?泥泞的小道变成闪光的石子路,灿灿生光的不正是我们汗水的结晶吗?
前边是通向教室的路,走到尽头,门口站着我们的老师,丝丝银发,依稀可辨。我们默默相视着,千言万语却不知从和说起。过了许久,还是老师首先轻声说道:“你们都学过【松树的风格】,你们要像松树一样,不管在怎样的恶劣的环境中,都能茁壮成长,顽强地工作。你们都背诵过【海燕】,希望你们像海燕一样,搏风斗浪,展开双翅,去迎接那暴风雨!”
月光位我们照亮小路,我们告别老师,沿着小路走向校门。再见了,松树!再见了,鲜花!再见了,小路!再见了,老师!再见了,母校!你们用汗水浇灌的花蕾,将在祖国各地含苞怒放。
我们出了校门,踏上了新的道路。
校园里依旧静悄悄……