700字作文人生的感悟
有多久没有这么安静的反省自己的得失,有多久没有仔细的聆听内心的呐喊,我忽略了自己的真实情感,我忽略了本应该属于自己的人格尊严,从小学时代开始,五年级开始,从得知数学不再有挽回的希望,我开始彻底沉沦,飘荡在放纵和堕落间没有了快乐,更谈何其他?
这么多年来,我反复的在做撞墙运动,在不断的毁灭自己。连自己也摸不清是什么因素,我错过了爱,错过了拼搏的快乐和面对挫折的勇气,长期的糜烂已经失去原有的轮廓,不再有完整的内在,它开始腐烂,在内心的某处开始蔓延到周身,再慢慢把自己侵蚀。就如雨天青石板下的污水沟,每到雨季变会有刺鼻的气味,那种气味,感染着周边的风景,在湛蓝的天空下挥发出专属于它的特色。
初中时候,在极端的折磨里度过我的孤寂初中生活,情绪悲观的让人不敢靠近,我发现自己失去了做人的尊严,我丧失了人生最重要的2件东西,尊严和爱。尊严是每个人都应该具备的也是必须拥有的专属物,而爱则是生命的基础物质,在有爱的世界里,慢慢开创了自己的发展空间,如果说爱是栋房子,那么尊严就是每扇门的钥匙
每把钥匙都有不同的特点和它的专属的颜色,而我却失去了它们,从此我的生活冰冷无光,黑暗湿漉,在角落看着那某暖光在别处照耀,而无力替自己争取点温暖,任其再寒风里摇曳,颤抖,懦弱是个趁虚而入的贼,它消磨了我最后的一点意志,最后沉浸在痛苦的沼泽里无法脱身,在自身权利受到侵犯时候,我无能像街边的孤独小孩,看着别人在自己的领地上逍遥快活,这怪得了谁呢?一切都是自己无力心理造成,我不敢面对生活里的挫折,哪怕一丁点,说白了就是吃不得苦呗,羡慕的看着他人的努力,而忽略甚至放弃了自己的争取的权利,宁愿傻傻的看着机会从眼前划过。
当初中毕业后,就剩下我孤零零的站在十字路口不知道该朝哪边走,今天的我茫然的如同走失在人海中哭泣的小孩,那么明天呢?是否明天我就能看到曙光呢?