永记过去700字作文
江西,有赣江穿流而过,简称赣。王勃伫立于藤王阁上写出过千古名句:“榕露与孤鹜 齐飞,秋水共长天一色。”除此之外,江西还有一处很有名的地方—井冈山。井冈山上至今乃遗留着些当时的物品,让我们感受到共和国山河来之不易,人民当家作主的政权来之不易。新中国的建立,有无数的热血儿女铺路。
当时红军的生活贫困和军事环境的险峻。x对井冈山进行多次的围剿,艰苦岁月中,革命烈士不屈不挠的斗志,红军在艰苦条件下过日子,忍受严寒酷暑保卫红色政权。无数人殒命于战场,可战士们仍然前仆后继,在挫折,失败、流血前面,革命前辈队胜利仍充满了信心,相信星星之火,足以燎原。就如毛泽东所言:“它是站在海岸遥望海中,已经看得见桅杆尖头的一只航船,它是立于高山之颠看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是噪动于母腹中的快要成熟的一个婴儿。”
然而革命的胜利并非一帆风顺的,秋收起义的失败,使起义军损失严重。发起了农村包围城市的另一种方法,创建了井冈山根据地,王明博古的“左倾”错误,使红军陷入了极其危险的境地,但在毛泽东的领导下,中国革命逐渐走出了低谷。
如今那些伟人皆以离去,如今以烟消云散,只留下静静的墓圆,葱郁的山林,让生活在和平年代的我们去回想艰难时代的生死考验,雪泪洗礼。战争,除了死亡和毁灭,什么都不能带给我们。战争给我们留下了惨痛的记忆,也留下了英雄,那些为了解放,和平而献身的英雄。我们无法忘记,忘记战争,忘记死亡与毁灭,更不能,不应该忘记战争中的英雄。没有他们,就没有我们和平的生活,没有他们的牺牲,就没有今天现代化的建设。
人不忘本,“忘记过去的意味着背叛。”我们要继承着革命传统,代代相传,成为现实中华民族全面复兴的永久动力。