在我记忆深处的事作文700字
在我记忆的深处隐藏着许许多多令我难忘而又感动的事,印象最深的那件发生在去往长春的火车上。
记得那件事是发生在十一长假的时候。那天我的爸爸妈妈带我去长春玩。上了火车以后,我发现一个工人打扮的人带着一个大约五岁左右的小男孩正在寻找座位。最后那两给人坐在了我的旁边。这两个人引起了我的注意。
那个小男孩穿的衣服看起来很旧,但是洗得很干净也很整洁。那个大人的衣服破破烂烂,还沾上了许多灰,他的脸和手很明显是刚才才洗过的,他的头上还戴着一顶安全帽。
坐上座位以后,那个人对那个小男孩说:“到家还需要好几个小时呢,你赶快躺在我的腿上睡一会儿吧。”那个男孩睡着之后,那个人把他的手放在了小男孩眼睛的上面,他的手离小男孩的眼睛大约有两厘米左右。他的这一举动使我的心中产生了很多的不明白:小男孩从刚才头都一直向下低着,小男孩的眼睛可能怕被阳光刺到。可是这时候我都已经把窗帘拉上了,那他为什么还要这样做呢?我开始怀疑那个人是个人贩子。那一举动是为了不让别人知道了小男孩的模样,所以让他从刚才开始就低着头。不过,他为什么把他的手离小男孩的眼睛两厘米左右呢?按理说应该把手贴在小男孩的眼睛上。要不然别人可能就会知道小男孩的模样,然后报警,而且他的手也会变得很酸。看来是我在胡思乱想,不过他们两个人很有可能是父子关系,要不然谁会这么做呢?
小男孩睡了大概有两个小时,他的父亲一直把手放在他儿子的眼睛上面。到站了,小男孩也醒了,当他的爸爸要把手收回来的时候,却因为动作持续得太久而收不回来了。当他发觉我一直在观察他的时候,他笑着对我说:“这个孩子的眼睛刚刚做了一个手术,我怕他的眼睛上面有什么东西掉下来(,)所以才这么做。我刚刚向工头领完了工钱,我就想让他睡一会。
当我知道他这么做的原因时,我感受到了什么是真正的父爱。