猫儿六年级作文700字
【评语】:文章开头点题,总领全文,本文紧扣题目,文章具体叙述了外婆家的猫给自己带来欢乐的过程,表达了自己的喜爱和赞美之情,抒情真挚深沉,,叙述清楚完整,语句流畅优美,中心突出,结构严谨,运用多种表达方式来写,增强了文章的生动性和可读性。美中不足的是:文章的条理和语言的简洁还有待于进一步的揣摩。
【正文】:
我的外婆家有两只猫,我最喜欢那只花猫。
这只花猫我喜欢叫它糯米,它也总是一见到我就喵的一声蹭着我,很亲热。糯米浑身雪白,只有几个大大小小的花斑块,猫眼大大的,充满机警。尾巴总是高高扬起,就像它仰着高傲的头一样。
糯米特别喜欢在太阳底下睡觉,每次去找它,只要往院子里一望,就能看到它在地上躺着,一只小爪子按在圆滚滚的肚皮上,舒服地眯起猫眼,望着天空散发着阳光的太阳,有时舒服极了就翻几个滚儿,好不快活。
有时候,我甚至在院子里看到糯米噌的一声去追另一只猫,然后狼狈地摔在草丛里,探出头来,上面还沾着草屑,呆呆的,一会儿又和那只猫玩起来了。
有时,又能看到它滚到草丛里,去追蝴蝶,然后愣愣地看着飞舞的蝶儿,抓不到它,又生气了一样狠狠伸出爪子,拍向草堆,把花打得七零八落。然后糯米就又去追蝴蝶了。
终于,在这种无忧无虑的生活里,糯米闯祸了。
糯米追着另一只猫,从屋檐上忽然摔了下来是那只猫推的。然后,糯米摔在了一大缸豆瓣酱里,一大缸的豆瓣酱都被毁了。外公大怒,抓起糯米和那只猫扔到麻袋里骑着自行车带到几公里外,丢了。
为此,我还哭了好久。
一个清晨,我看见糯米居然就站在院子里!外婆说是糯米自己循着路回来了,不一会儿另一只猫也回来了。
外公气得再给它们蒙上眼,再次扔袋子里丢到了几十公里外的地方,甚至都跑过了好几个村。
从此,再也没有看见糯米带着那只猫回来了。
有时,我仍然会想起糯米调皮地追着那只猫,追着蝶,拍着草,在阳光下晒着太阳。可是,这一切都只能成为回忆,永远只能是回忆,永远。
这只猫在我心中依然活着,时隔几年,我不想去想它是否还活着,也不敢去,怕这一切都是一场不存在的梦,怕它真的已经……
猫儿,你在哪儿?