感谢有你们作文700字
活在世上这么久,永不忘一件事——感谢。感谢你们无私的付出,你们挥洒的汗水就是恩。虽然你们并不那么完美,但是你们无可替代,你们的恩,能缝合一切创伤!
恩如空气,飘飘然的过了场。接下来的只有无限的爱。
我要感谢,感谢有你们。
第一要感谢的,无可否认,不会是其他,就是——父母。父显然是父亲,因为父亲读起来更有威严;母显然是母亲,但妈妈读起来更亲切。
父亲在我痛苦时总似乎是不闻不问,不关他事。父亲就是要多残忍,就有多残忍。
回忆往事,父亲总爱在冰冷的试卷面前“严刑拷打”,不管试卷上只画了几个差或没有任何差,但是父亲照样说一大堆“不能骄傲呀!不能……”父亲还出现在我干了什么坏事之后,给我最严厉的惩罚。
但是尽管如此,在我落水时,父亲二话不说,直接跳下水来救我。跟妈妈比起来,父亲几乎只是打骂;但我深深地知道,那个只会打骂的人,却将指引我走向正确的人生。
妈妈与我朝夕相处,是我不可割舍的心头肉。
有了妈妈才有我。妈妈的爱如一股清泉。清泉是涓涓的、轻柔的、冰凉的。是啊,妈妈的爱如清泉,清凉着我这颗幼小的心灵。妈妈总在你调皮捣蛋之后让你去改正,让你变得不再那么无知,妈妈总在你生病时给予你最真诚的安慰,在你伤心时陪伴左右。陪伴是最好的爱。
妈妈如“天使”般细心呵护于你,父亲如“魔鬼”般用威严压制于你,但也不会让你受到伤害。其实这“魔鬼”才是最爱我的人——我深深地知道。
感谢有你们。
有这么一个职业,他不惜用毕生精力帮扶他人。比起父母,他可能就是太阳周围的一颗行星,但也就是这样一个职业,他——无私。
这个职业就是医生。在让我倍感痛苦的疾病的折磨下,能让我快乐的,值得我信赖的,只有医生。医生能让生命复苏。而且和大部分职业不同的是——这个职业是无私的。
记忆中,我发烧了,去了医院。医生问诊时,电话响了,似乎很是急促。当时我头晕眼花、也意识不清,但隐约可以听见电话中传出极响又极快的咳嗽声。我当时猜想,可能是这位医生的儿女得了非常严重的咳嗽等症状。我不禁心中暗暗为她竖起了大拇指,这位医生置自己的儿女不管不顾,来完成自己这份工作,真是无私啊。
我最该感谢的,是那位忍气吞声的培训班老师。
那天的事,要从开始上课后几分钟说起——我跟同学交头接耳。紧接着,一个接一个,班里显得极闹无比,老师发现这现象,马上叫了一声,班里马上静了下来。
过了几分钟,班里又热闹起来,老师又喊了一声也无济于事。我们理也不理老师,让老师气得走出教室。我看见了老师的眼泪从脸上滑了下来。我觉得有点过分了。于是开始了反思,我们都有了道歉的主意,但没人好意思开口。
但这个培训班老师回来了,他说:“我希望你们以后好好上课。”老师就是这么一个职业,包容心大于一切。
感谢到了最后,无数的感谢,在这个充满爱的世界,在无形的碧波中,汇成了感恩。