血的提醒的作文700字
那天,和朋友走在家边的小巷里,小巷里并没有什么特别的东西,只有一排高大的房子。我们漫不经心地走着,全把这段路当做一个散步的过程。路旁的树被风吹的哗哗作响,原本幽静的小巷子又平添了一股阴冷的气息,更可怕的是有时不知从何处传来一些奇怪的声响,可我们几个却不以为然,继续浩浩荡荡地在这里“扫荡”。
走到了小巷子的尽头,那里竟然有一座土房,有人便建议到里面转一圈。走进有些破败的土房,里面空空荡荡,像是无人居住的模样,只有些自由自在的小动物在悄悄活动。探头探脑地走进大厅,地上的灰尘积了很厚,只有一张摇摇欲坠的桌子和几张烂椅子,散乱在地上。一些顽强的杂草寻找一切缝隙努力钻出地面,不堪入目的惨淡中稍微有了一点生命的色彩。眼前的荒凉似乎仍不能阻止我们的好奇,便继续向里面“进攻”。
蹑手蹑脚走进一个房间,我猜想这里应该是卧室,因为一张床映入了眼帘,这场无比刺激的土屋探险继续进行。突然,不知谁喊了一嗓子:“有鬼啊!快跑!”所有人几乎在同一时间完成了同一个动作——快速转身。紧接着便像一群没头没脑的蜜蜂到处乱撞。
我东转西转终于找到了出去的路,便快速向外奔跑。谁料,不知从何处钻出了一辆电动车,向我猛冲过来,我被吓傻了,站在原地一动不动,甚至忘了躲闪。幸亏,骑车子人及时发现了我,连忙刹车,可还是来不及了。车把划破了我的胳膊,血如溪流汩汩流出,我脸色苍白,坐在地上不敢动弹。
后面的情况便可想而知了,我只记得爸爸说了一句话:“活该,让你疯,流血了不亏。”当时真的好想反问一句:爸,我是你亲生的吗?
现在想来,那点儿血流的值,如果不是血的提醒,估计下次我就有可能骨折或消失于地球了吧!