我讨厌你700字作文
刚步入中学时,我们还不熟悉,你居然就给我起绰号,还编造了许多谣言、故事,编得有枝有叶,似乎真有其事,弄得满城风雨,让我有嘴也说不清。不过还好,那时,我正好担任督察,于是每逢我值日,我便找理由给你扣分。
去年冬天,曾下过一场很大很大的雪,你用那些带泥的雪球往我身上掷,最后把我“塑造”成了一个脏兮兮的雪人,本想以牙还牙,但因为我的“准儿”不太好,生怕伤及无辜,故没敢还以颜色,但天助我也,当我正想喊冤时,你被校长抓个正着,不但挨了一顿批,还吃了一脚。哈哈!
新学期开始了,我们可谓是冤家路窄,不但一个班,而且还是前后桌。唉!惨哪!自此以后,我文具盒里的成员经常奇怪地失踪,并且返回时已满身伤痕,其中原由,不用说我也明白。当然你的作业本也没囫囵过。
矛盾总会激化为战争,有一次你拿走了我唯一的一枝钢笔,说是抓住了往你身上甩墨水的罪犯。我向你要,你就是不还,于是我抢,结果你扯着我的袖口不放,让我的袖口“哧啦”—,声在一秒之内变成了一个“大胖子”,你不但不道歉,还哈哈大笑,你能想象出我那时气急败坏的心情吗?
进入九年级后下久,你辍学了,我曾干百次地问你这是为什么,你总是说你讨厌学校,更讨厌学习,还讨厌我。呵,你以为你是谁呀,走吧走吧,去做个小工,拾个破烂吧,省得给我编造谣言,制造麻烦,本小姐耳根也清静清静。
可是,你走后不多久,我更讨厌你了,因为你带走了很多东西:你带走了我那枝没有芯的圆珠笔,带走了我的一缕头发(那是一场战争的结果),带走了我的英雄气概(你走了,我在谁面前逞英豪),还带走了我的思念,让我每天魂不守舍……讨厌的你走后也不给我打个电话,你就那么忙啊!
唉!朋友,你是不是有了新朋友,就忘记我这个老朋友了?若真是这样,那我可就讨厌死你了!