那天下午第一节,我们去参加器乐大赛。1班1个人,让我纠结的是,1年12个班,来的男的加上我竟然只有3个……并且那两个男的离我距离都很远,所 以我只能在一群女生堆中了。其中有一个女生的好战分子看见我两手空空(当时要求自备乐器),就问我谈什么,我说:“钢琴”。结果那厮说:“就你这样还弹钢 琴?”我这样难道不是弹钢琴的么?大头困惑了……结果引起了旁边一个女孩的兴趣。说是女的,其实不男不女。面黄肌瘦,整个一东亚病夫,还穿上那么黑的男款 西服,整个一农村名流,最让我感到惊讶的是她的头发,既没有长发的飘逸,也没有运动头的活泼,乱蓬蓬的跟爱因斯坦似的…… 于是爱因斯坦问,我钢琴几级啊?我说:“八级”。结果我旁边那厮又来一句:“就你这熊样还八级?”我上去就想抓她一爪子,哼哼。但是人家是个女的啊,抓了 的话就不是好男,要是不抓,好像我怕女生,真是进退两难啊!我正考虑怎么好好对付那小厮,结果比赛了……
我前几天没有好好练,所以到这里来心里没底。结果一开始上来两个弹电子琴的,不但节奏不对,而且音色也不对,并且还连续错音,最后还忘谱!听完曲子 之后评委的脸一个个板的跟复活节岛石像似的,连掌都没鼓。而那些准备的一个个乐的嘎嘎的,男生一堆女生一堆围圈在那乐……而我信心大增!
还有个拉小提琴的,声音犹如天堂来的一般,何为天堂来的呢?就是我们听完了都想死。跑调!我靠了……怎么今天来的都是些虾兵蟹将啊?我们那些预备的又围圈在那里乐了,直到最后有一堆八年陪考的过来告诉我们:“别作了啊!”
之后刚才那个说我熊样的厮上了。我一看差点吐了:穿着拉丁舞服弹古筝……我,我,我没词!现在的人真有创意啊。
之后到我了。我紧张啊,连续放了几个大连招:错音加忘谱。结果最后还是第一,评委真仁慈。真是人民的好同志啊!……
最后我是第一,那一对八年陪考的都以怪异的眼神看着我……