拂去岁月的尘雾,打开历史的录,便会看到:只有与祖国与共,以坚定的爱国紧紧把握住今天,不辱祖国的人,才会在历史的长河中获得的机遇、化为的浪花。是的,祖国的强盛才是我们自豪的源泉,我们的自豪又是祖国强盛的士气。这士气是一种共同的。她的名字叫爱国。爱国在哪里?爱国凝在激昂完璧归赵的蔺相如的眉宇间;爱国写在“诗圣”杜甫铺开的白纸上;爱国从“身无半文、心忧天下”的毛口中道出;爱国从勇于、人生的鲁迅的笔尖流出。爱国是义无反顾的抉择,是不卑不亢的不畏,是忧国忧民的感叹,是救国救民的情怀;爱国是以天下为已任的胸襟,是的。正是无数先烈在他们自己的时代用满腔热血,冒着敌人的炮火谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的国国唱响神州。那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。才使得我们今天的炎黄子孙一次又一次界的舞台展示中国人的自豪和骄傲。当五星红旗在赛场冉冉升起的时候,当回归祖国怀抱的时候,当08成功举办的时候,当神七员挥动国旗太空漫步的时候,当二十国集团金融峰会胡表达“中国信心”的时候。
你们是否欣喜自豪,是否会心一笑,心中油然升起民族的自尊心和自豪感呢?是不是也会热泪盈眶地想起1949年10月1日毛在城楼响彻云霄的“中华民族从此站起来了”的呼喊声呢?曾几何时,我对爱国懵懵懂懂,当我经历了“08年的”之后。再一次打开历史史册,才发现到处都是两个大字——爱国。于是我恍然大悟,爱国才是的主题。同学们,让我们把青春镌刻成精致的玉雕,让我们把年轻书写成的诗行,让我们把爱国情制成坚固的船桨,让我们把化作前进的力量。
让我们的人生之船远航!作为21世纪的青年,我们必须加倍努力学习,增强本领,牢牢把握住今天。常怀爱国情怀,与伟大祖国共在。