我们的营长作文700字
军训的第一天,我们坐车来到军校,刚跨进大门,对这里的一切既陌生而又惊奇。我们到处指指点点,叽叽喳喳响成一片,等到军官来的时候,我们指着这个说一下,指着那个笑一下,身上难免会留下点稚气。教官见状一声令下,吓得我们哑口无言。这时营长出手相救了,笑眯眯地对着教官说:“孩子吗,刚来,要理解一下的嘛!”教官这才宽松下来,大家也就舒了一口气这就是营长给我的第一个印象——“善解人意”。
第二天,艰苦的训练仍在继续,大家都很疲惫了。终于等到了吃饭时间了,本以为直接可以进食堂就餐,可是,教官说一定要先在训练场上站一会才可以就餐,于是我们便整整齐齐地立成一排,站了好长一段时间,我便有些坚持不住了,心想:“这‘一会儿’也忒长了点。”这时,营长似乎看出我们的心思,大声地说:“给我坚持住!谁给我坚持不住,等下没饭吃!”“你们都要战胜自我,战胜自己才是我们真正的胜利。”营长铿锵有力地说……。可以进食堂吃饭了。营长和蔼地说:“各位小军人们,你们要多吃饭菜,吃饱了才有力气训练。”我想:“唉!奇怪,刚才还凶巴巴的,现在倒蛮体谅我们的。这就是营长给我的第二个印象——“关心体贴”。
别以为营长只会一味的严厉,训练时,营长也有幽默的一面。营长在为我们训练四面转法时,我们转来转去,也改不掉手离裤腿的毛病。营长风趣地说:“不要这样,手给我贴紧喽,你们转来转去跟企鹅一样!”搞得我们哄堂大笑。这就是营长给我的第三个印象——“幽默风趣”。
这次军训,营长对我们的要求很严厉,但在这严厉的后面却透着营长对我们深深的爱护。短暂的三天军训生活很快就结束了,军校里的生活令我难忘;军校里那位可敬的营长令我敬佩,是你教会我懂得了一个道理:“自信能够战胜一切。”