路边小贩作文700字
今天是大年初一,我们一家人准备和朋友们一起到“人寿寺”上香,然后再到祖庙路逛一逛。走到新广场,人越来越多了,也越来越拥挤。在佛山图书馆的旁边,我们还发现了一些路边小贩,有卖手链项链的、替人签名的、卖番薯的、卖牛杂的等等。虽然明知道他们这样摆卖是违法的,而且又不卫生,影响市容,但是仍有一些人还是愿意买他们的东西。
当我们走到离“人寿寺”不远的地方,就看见“人寿寺”的门口排着长长的队伍,人非常的多。走近“人寿寺”,大人们觉得虽然人很多,但是今天是大年初一,来这里上香,讨个吉利。排队时,我觉得不但人多了,连乞丐也多了,还有一些小贩随处摆卖,阻塞了道路,使原本拥挤的路更加拥挤。上了香后,我们就朝祖庙路走去,这里虽然没有像“人寿寺”那样多人,但也很热闹,为什么呢?我走近一看,原来是因为这里路边的小贩有卖吃的、有卖喝的、有卖玩的。走过这些小贩,一股牛杂的香味迎面扑来,但仔细一想,这些牛杂很不卫生,人们说话时的口水都喷到牛杂上了,而且牛杂车里的苍蝇飞来飞去,真不明白那些人为什么还能吃得这么津津有味。当我们逛完了祖庙路,准备回家时,经过新广场,看见有两名警察把一个卖牛杂的小贩抓住,并把他的牛杂车也推进了新广场。那个小贩很不服气,死死地把他的牛杂车抓住,不服从警察的指挥,在新广场里的其他警察看见这种情况,就帮那两名警察,毕竟警察经过训练,很快就把那个小贩拉进了新广场。这时,叔叔说:“把他们抓住就对了,他们这样属于非法摆卖,影响了市容,又不讲究卫生。”“但是他们也挺可怜的,已经很穷了,本来今天能赚些钱的,现在又要罚线,赚的钱还不够罚款。”
大年初一,本来是很高兴的一天,有的人却被抓,但是,他们得到这样的下场是他们自己造成的,不值得可怜,而且不讲究卫生,人们吃了很容易肚子疼,又影响了市容。