“唉,就让我再写一题嘛!求你了!”对手一脸委曲用哀求的语气对我苦苦地说。
“好啊!你写我也写!看我让你永世不得超过我!”我的心一下子狠了下来,继续刷刷刷,不一会儿一页写完了。对手看我写得这么快,一下子加大马力,想超过我。就你?要不是你在我不在的时候,偷写了那么多页,我现在也不用费那么多时间超过你了!我心想。
我们班这段时间写作业竞争发展到了高潮。这不,今天晚自学,老师们全校开会,又留给我们一大堆作业,同学们都快马加鞭地在赶作业。我在压力的迫使下,几乎一分钟写完一页作业本。我想等对手的动力快耗光时,我就“停战”。可是,对手却迟迟用不完他的耐心,在课桌上“狂写乱舞”,看得他同桌头都痛了,就是不喊停战。
可恶,如果再这样耗下去,我可坚持不住了,我心底暗暗骂道。
二节课过去了,对手的气势却丝毫没有减弱,相反,却更迅速起来。我也把自己的马力开到了极限——是平时的二倍速度。对手也不甘示弱,两手都拿着笔,仿佛他有八只手,在空中挥来舞去……
三节课过去了,我们俩没有一个叫停战,笔起笔落,穿笔走线,对手的笔尖都快磨平了,就是不换只笔。在狂写的同时我们还时不时的关注对方的动向,偶尔四目相对,眼里都燃着“熊熊怒火”,竞争到了白热化的程度。
哼!你不叫停战我也不会停的!我一定要超过你!啊!你竟然写到这儿了?我的眼角瞄到了他作业本的图。这不可能!我心里几乎咆哮道!
对手淡淡地问:“你写哪儿了?”他嘴上在说,笔下仍然在写。
“才写到86页”我不屑一顾地说,但心里却乱成了一锅汤。
终于,我再也坚持不住了,向对手喊“停战!停战!”
对手露出了阴险的笑脸,说:“你被骗了,我其实前面还没写呢!”
听了消息的我:“No!不停战,不停战……”