今年的国庆长假,老师只布置了一点儿作业,于是,爸爸决定:我们全家人一起去美丽的庐山玩一玩。
早听说庐山兼有雄山的刚毅、秀山的温柔和灵山的潇洒,是首批世界级地质公园和首批国家风景名胜区,今天我们可要大饱眼福了。
一路上,我们有说有笑,开心极了!汽车沿着远近曲折的山路四百旋,东绕西拐,我的头都转晕了。
不知不觉,旅游车终于停下来了。我们一家五口人笑逐颜开,赶紧走下车,深深地呼吸了一口庐山的新鲜空气,喝着饮料,开始步行爬山……
我们来到花径公园,那里绿树成阴,草坪如茵。听导游说,这里因白居易曾手书“花径”诗句于石碑上而得名。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”名扬至今。
从天桥行至仙人洞之间的秀丽山谷是著名风景点----“锦绣谷”。那里石林挺秀,美景如画,令人陶醉。庐山真的好美!导游还带我们去了“关公庙”。我在那儿学会了道家拜关公、将军、娘娘的方法,我们还烧了香,祈了福,求了护身符,我把它小心翼翼地贴身放好,愿我们一家人:“身体健康,福寿无边!”
接着,我们又到了“五老峰”。它是由并列的五个山峰组成,仰望俨然是五个席地而坐的老翁,故由此而得名。它峰尖触天,听说海拔1400米,非常壮观!五老峰陡峭挺拔,峰接霄汉,奇峦秀色,驰誉天下。
最后,我们还观光了庐山瀑布,确实壮观。我不禁想起李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这脍炙人口的唐诗,曾让我对庐山满怀憧憬,遐想无限,今日“百闻不如一见”,终于圆了我的庐山梦……
愉快的两天庐山游结束了,我们一家人难舍难分地离开了山清水秀的庐山。
庐山,你真美!我爱你!