庐山之行作文
我和妈妈来到了庐山的锦秀谷,那里到处都是悬崖峭壁,站在上面就像浮在空中十分可怕,但是景色却非常美丽。
在这片绿色的森林里我发现有一丛树叶是红色的,这真是万绿丛中一点红啊!在一座陡峭的山峰上有一棵孤零零的小松树,你别看它小但它天天不怕风吹雨淋顽强的生活在陡峭的悬崖上。
小树旁边全是一块块坚硬的岩石,可它竟然能够在一块干燥的大岩石上存活三百多年。它那种不怕艰苦不屈不挠的精神真值得我们去学习啊!在离小松树不远的地方有一块好运石,传说谁摸了它就会交上好运,我还和它照了相呢。
一路不停地走不停地看,我和妈妈一行人来到了仙人洞,这是八仙过海中的吕洞宾的洞府,在那里我买了一把智慧锁,我希望它可以帮我打开一扇智慧之门,让我学到更多的知识。我怀着依依不舍的心情离开了这风光如画的地方,结束了我的庐山之行。