那一次,我们全家去庐山旅游,给我留下了刻骨铭心的记忆。
我们坐了一天的车,无聊极了,姐姐在看书,妈妈和爸爸在玩手机,我一时找不到事做。可一想到书中庐山的壮丽景观,心情就愉快了许多。
经过漫长的等待,我们终于到了目的地。车下的空气真新鲜,我们贪婪地呼吸着。宾馆外树影婆娑,明月高悬,月光如银,美不胜收。
只可惜我们很累了,不然定要好好观赏一下这美丽的夜色。
第二天一大早,我们便起床去看闻名中外的庐山瀑布。天空一直晴朗,附近一带的山峦、房屋和园林,都浸没在无风的恬静和明朗的阳光中。万里无云的淡蓝天空,穹顶似得笼罩着大地。成千上万闪烁着的光点,发亮的晶体,在天空尽情的嬉戏。
我们七弯八拐地到了瀑布边,瀑布像朵朵白云,一瞬间掉在地面上狠狠地砸碎,化成千万粒水珠。走近了声音更大,“哗啦啦,哗啦啦!”好像有人在擂鼓,又似乎巨人在奔跑,水滴溅到到了脸上,我闭上眼睛,张开双臂,拥抱着这美丽的自然景色,不禁开口:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
只可惜时间不等人,马上就要走了。我爱庐山的瀑布,这是我们祖国图册上美妙的一幅画,也是我心中难以磨灭的风景。