教过我的老师有很多,老师就像妈妈一样关心着我,鼓励着我,陪伴着我。虽然只开学了两个星期,但是我们的语文老师——姚老师,已给我留下了很深的印象,甚至强行占据了我的整个心灵,让我无心想别的事。
那是开学的第一天,我很早来到了学校,在校园里转来转去,熟悉要陪我度过三年青春的新环境。我一边走着,一边参观着学校,丝毫没有注意到前面的老师。“砰”的一声,我不小心撞到了老师,我连忙紧张地道歉:“对不起!对不起。”“没关系。”一个温柔的声音传进了我的耳朵,我整个人呆呆地站住了,完全把上课的事忘记了。“叮叮叮……”上课了,我才发现我迟到了。我十分卖力地往教室里跑,心里非常着急,不知如何是好。
我气喘吁吁地跑到教室门口,“报告!”我紧张而害怕地说到。“请进!”又是那个温柔的声音,我抬起头看向老师,只见她有一双可装下星辰大海的眼睛,小巧的鼻子下有一个樱桃小嘴正在冲我微微一笑,我的身体马上放松下来,并回到了自己的位置上,她又是十分温柔说道第:“同学们,今天是我们开学的第一天,我是你们的语文老师,今后就由我带领同学们一起学习语文,共同努力,改掉之前的坏毛病,考到自己心目中的那个成绩,好不好?”同学们一个个都说好,只有我一个人静静地看着她。
后来,她便为我们上了开学第一节语文课。她讲课也是很迷人的,遇到难的题目她也会和我们一起商量答案,同学们不会的题她会讲一遍又一遍,并没有不耐烦的意思。只有这短短的十天左右,我就已经从对语文一窍不通到喜欢上、迷恋上语文,认真学习语文了。
虽然认识的时间很短,但是老师说的每一句话我都牢牢记在心中。正如老师所说,有她的带领,我改掉了之前很多坏习惯和小毛病,我也相信在老师的带领下,我不断努力,就会取得自己心中的那个成绩。我会与老师共同努力,期待每天与老师的相见。