相处初中作文
陌生人,在人们的眼里,他们就是坏蛋,有危险,会拐卖小孩。小孩子在大人的教导下,对陌生人也有了一种讨厌感,不和陌生人说话,如果有陌生人来找他,他必定会躲躲闪闪不敢见。
陌生人真的那么可怕吗?他们真的是那种恐怖的人吗?
现在的人,说有邻居,不如说没有,和邻居之间几乎都不说话,你说那叫邻居吗?
大人们,一边教我们要回交朋友,搞好人际关系,一边又叫我们不要和陌生人相处。科学家们,一面嚷着要发现外星人,有一面说人们最好不接触外星人。
陌生人,这三个字眼儿似乎很可怕,原是指不熟悉的人,现在是指坏人。
我可以告诉你们,陌生人不可怕,也不恐怖,他们也是人,他们也有一颗心,而不是狼心狗肺、比哥斯拉还恐怖的动物。陌生人,他们也许是善良的,他们不会给你一个糖果让你吞下去昏倒打劫你,即使他们是坏人也不会这样做,许多书本上都把他们骗人的手法写了出来,他们想骗也骗不着。
古时候,人们和睦相处,不会乱猜疑你是坏蛋还是他是坏蛋,邻居之间和和气气。刘关张桃园三结义,如果他们互相猜疑,他们会留下一段佳话吗?姜子牙如果猜疑周武王不是个好种,那么会有“姜太公钓鱼——愿者上钩”的故事了,那么周武王有可能就打不败纣王,历史也许就不进步了,现在也会有所改变。
我不是说非得和陌生人怎么样,你只不过不必恐慌,表现出应有的礼节出来,要有礼貌,给陌生一份小小的温暖,有一句话说得好,只要人人贡献出一点爱,这个世界将会变得更美好。
我们要学会和陌生人相处,不要冷落他们,他们也有一个美好的心,他们和你们一样,都是一个平凡的人,何必要惧怕他们呢,他们身上又不是有鬼,怕他们干啥?真正学会搞好人际关系,首先就要会与陌生人相处,将来的社会上,陌生人一大堆,难道你就一个人躲在角落里,不敢见人?
陌生人也是人,他们也期盼交往。