进入初中,周围的一切变得新鲜又陌生。他的奇葩特性,使他在众多人中脱颖而出。
他叫李蕴麒,又矮又瘦。入学第一天,他就成为了我们班的“明星”。他浑身透着一股机灵劲,用我们班主任的话来说,他就是个“窜天猴“,其行为可谓是奇葩中的奇葩。
我们的班主任很严厉,我们都很自觉、听话,可他偏偏是不听话那种。左动一下右动一下,坐没个坐相。
既然坐没坐相那就站着吧,于是他就被班主任“请”了起来,他的表情是那么的暧昧,站着的姿势也很妖娆,身体呈S形,同学们被他的行为逗得捧腹大笑,老师也忍不住嘴角微微上扬。同学们一致认为,他成功的给我们做了个“示范“。于是老师就把“示范委员”的称号送给了他。
他不但是“示范委员”,也是“吃饭委员”。当然这个外号是我送给他的,正常个子小食量也是比较小的,可他的食量是出奇的大,吃饭时竟然能吃两大盘子,连班主任都惊叹他的食量。
在军训期间,他不知是协调性不好还是什么,齐步走的时候一直走不好,总是顺拐,于是教官便让他单独训练,教官对他喊:“错了!错了!换腿!”可怜的他不知该怎么办了,越改越乱。还有在练习踢正步时,他不知为什么,总是东倒西歪的,像是得了软骨症一样,看起来十分滑稽,最后还给我们上演了“踢踏舞“,逗得大家前仰后颌,笑得直不起腰来。
在后面的日子里,他充分发挥了奇葩的特性,总是给大家上演着一出又一出的好戏,比如:在队伍里发出奇怪的声音;学教官发出的口令“还带方言呢”;队伍里还会飘出不在调上的歌声;只要队伍里时不时传来同学们哈哈大笑的声音,那一定是他在发挥着他的奇葩特性。此外他还是一个很热心的人,班级同学一旦有困难了,他一定会伸出援助之手帮助大家。
不敢想象,未来三年有他的陪伴,会有多少开心的事情?