之前无意中想起了一个初中同学,现在和大家说说,根据她的姓的开头字母我姑且称她为小A。
我们是初中所认识的,她是第一排,和谁做不清楚了,不过我记得这两人都很凶。我就坐在她后面,我同座位是个小胖,后面第三排也是两个女生,碰巧的是这四个女的特别凶。
她是外地转来的,具体是哪个学校已是不太清楚,她给我的第一印象就是十分的清楚。我现在依稀记得她头上扎的两个蝴蝶结,她学习很好,初一刚开始的期中考试时便是年级的第十名(虽然学校就人不多,但也很厉害了)。我成绩一般,从小到大都是半玩半学过来的,学习上的目标是把自己作业做完。刚开始和她说话也是问她数学开始,我想了半天不会,她几分钟就解决了,每次她笑得时候都有两个小的酒窝,特别可爱。
随着时间的流逝,同学们之间的关系也不再那么的生疏,便开始玩闹起来。我印象最深的就是她喜欢抓人,我也记不得当时是怎么惹上她了。我们坐的是第二排,前后四个女的都说她们位子小,硬是挤我们,我瘦子一个还好,可我同桌小胖可惨死了,刚开始他让了让,后来他实在受不了硬是和这四个女的斗上了。虽然最后惨败,但是他也多少争取一点。
好景不长,那时候好像是期中考试以后,小A和几个班上其她的女生在一起玩了,我不知道谁找上谁玩的,但我知道那几个女孩学习不好,至于怎么进这个班我就不清楚,可能是托关系。自此小A成绩一落千丈。
之所以现在还记起她我想可能是来自于心里的一份内疚,小A和那些女孩子玩一起了,就特别喜欢一些吃的喝的,这怎么说了,就是经常去小店,不过她自己并没多少钱。有此她叫我请她喝瓶饮料,我默不作声,之后呢只能默默的看着她和那几个女孩出去。当时我真的是无能无力,但上初三时也没请,我现在想想我真的对不住她。
有三年多没联络了,不知她现在怎么样了。