相处初中作文
外教开展了一个隔壁班的同学帮助我班包括我在内的五个同学学习他开办的提高口语与写作的一个叫“SAE"的学习项目,隔壁班已经在上个学期在高年级的学长学姐的协助下完成了那个学习项目,我们班这个学期由外教挑出三位同学以及我帮忙挑出两位同学来学习他独创的一种叫做“SAE”的学习模式。
我不意外我成为外教关注的以及想要提拔的学生,但我意外的是隔壁班的学习委员来负责我的“SAE”。在隔壁班的班长、学习委员以及一个我认识的男同学过来找我们的时候,那位男同学当时就在八九个人面前说:“其实我想负责你的。”我当时听了也是蛮开心的,也就没有多想就说了句:“我也希望你负责耶。”但看到学习委员欲言又止的表情我赶紧补了一句:“不过啊,还是男生负责男生,女生负责女生要方便一些啦。”学习委员加了句:“没有呀,也有两个男生负责女生的。"我当时真的不知道该说什么了,就”噢——“了一声。
毕竟我不是那种自来熟的人,可能在网络上我能够自如地与他人交流,但到面对面的时候,我就会有一种莫名的紧张感与担忧感,就好像鱼儿离开了生活的海洋,我不知道对方好不好相处,但更准确地是我还没有学会自如地与他人面对面相处。
以前有人告诉过我,相处是需要艺术的。我还想加一句,相处也是需要智慧的。