相处初中作文
风已停,雨仍淅淅沥沥地下着……看着桌边那本《用乐观与世界相处》,不禁想起了书中那只被囚禁在笼子中的小兔子,它是被人捉来当宠物养的,他是多么想与父母在一起啊,为了这个愿望,他一次一次努力地逃出笼子,可是却一直没有成功……它毫不放弃,反而笑了笑,继续努力,终于,这一次他成功了!这所有的一切都是因为它有一颗乐观的心,我被小兔子的故事深深地打动了,回想自己也是自叹不如啊。
周六早晨,妈妈一脸坏笑地告诉我,今天老师布置的作业是做一顿饭。我这脑子轰地一声,差点没栽下去。我平时连煤气都没开过,更别说做饭了。妈妈开始一次一次耐着性子给我示范,在妈妈那里这么容易的一个动作,轮到我时怎么这么难,点火时,只听见“轰”的一声,把我刚升起的热情又给吓回去了,一直站在一旁,任由妈妈怎么说,再也不敢伸手了。妈妈终于失去耐心了,丢下一句:“你一个人发在这里发呆吧。”这时的我,就好像那只囚禁在笼子里的小兔子,身上缠着荆棘却无法挣脱……
这样不知过了多久,我脑海里突然出现了那只乐观的小兔子,小兔子对我说:“去试试把,一切都会变得容易!”正好奶奶走过来打了个圆场,她手把手的教我,又抓着我的手一遍一遍练着,一会会就学会了。见妈妈还在生气,我躲在房间里给妈妈写了一封信:“妈妈,对不起,我不应该对你发火的,刚才我不敢,是因为怕手被火烧。我会变得勇敢的。妈妈,让我们一起用乐观与世界相处吧!”写完,又照着书把扉页上那只可爱的小兔子画了下来,折成一个信封,把信纸悄悄塞进去,走出房间,把信放到妈妈的手里,妈妈看了信,“噗嗤”一下乐了。她走到我身后,用手拍拍我的肩说:“加油,向乐观进发!”,我笑了笑,心中的每一个部位都像被一股暖流串联起来,温暖极了。
乐观是一种品质,用一颗乐观的心与自己相处,用乐观态度与世界相处,一切都会变得更好,那个夏天,暮色漫漫,我懂得了相处之道。