我的同学,他戴着一副眼镜,眉毛尖儿有一颗隐隐的痣,嘴唇薄薄的,看起来既斯文又有学问。他成绩好,体育也棒,更重要的是他待人细心,也很温柔。
他是我小学还未转学前的同学,也是朋友,很好的朋友;他坐在我后座,平时除了学习就是看书,货真价实的一个大学霸!
他经常帮助我。
有一次运动会,我参加了女子长跑,我本是不想参加的,可是班上能跑的女生都参加了别的,所以只好硬补上我。
我平时喜欢玩,但不算运动,所以也不是长跑的料。在跑道上准备跑的我,心中无比的紧张,一声枪响,我用尽全力冲了出去。经过几圈漫长的跑步,我已经体力耗尽,但没放弃,终于在比赛中圆满得没有获得名次,倒数第二!
在终点,老师接住了我,我缓了几秒,就径直走向座位,头晕得要命,我突然感觉一股力量将我整个人拉了起来。“你谁啊,干嘛”我大叫,抬头一看,是他,他说:“你刚跑完步这么着急坐干嘛,血液不流通。”我当时很累,很烦,便不耐烦了,说了句:“不关你事。”话刚出口我就开始后悔了,我想说些什么,他默默地走开了,我愣了愣,便没想下去了。
坐了一会,我迷迷糊糊睡着了;我醒来时,发现椅子旁边多了一瓶矿泉水,盖子没开过,我知道是他送的,因为后来班上有人告诉我。
其实,当初我俩都还那么小,真的只是想做朋友那种,却被许多人误会。我们那种友情只有我俩感觉得到,那是不掺任何杂质,一尘不染的友谊。我们是同学,是异性朋友,都看过对方脆弱的一面,却未曾嫌弃;不论学习上他教我,我去问他也好,还是背后默默支持与关心也好,都见证着这份青涩而纯洁友情。
我们俩这是一段特别的友情持续不长,没过多久,他便转学了。没有手机联系,也没有任何道别,只有,只有寒假时的那声“再见!”
他,是我这辈子都忘不了的同学。