相处初中作文
经过了从幼儿园到小学,到初中与同学们的长期相处,我现在深刻的懂得了如何与同学们和睦相处。
首先要和同学之间互帮互助,做一个乐于助人的人,在同学有困难的时候可以主动的伸出援助之手,比如如果有一位同学没有带笔或者是橡皮,我们可以很热情地主动借给他,这样不仅可以增加我们在同学心中的好感,还可以在我们需要帮助的时候,他们也更乐于去帮助我们。还比如在同学不会做一道题,而我们会的时候去教他,这样既可以帮助同学,也可以在给同学讲解题目的时候巩固对这道题的理解。如果有一位同学今天晚上放学要打扫卫生,但是他却因为有事不能打扫卫生,那么我们也可以主动的提出我们跟他们互换,然后今天晚上来帮他们打扫,这样也可以获得同学之间的好感。
然后我们也要记得不能在背后说同学坏话,当面一套背后一套的人面桃花的人是可耻的,我们在生活中不少遇到这样的例子,有一个人可能与我们在表面上相处的很好,但是我们却在无意中得知他在背后说我们的坏话,并将这些不好的事情添油加醋,颠倒黑白的告诉别人,来影响我们在别人心中的印象。想必每一个人都有这样的经历,也或多或少的对这样的人有一些讨厌和厌恶。如果这样做被同学发现了是很影响好感的,在学校里要与同学和睦相处,不能因为一些小事就吵架,同学之间应该多一些宽容和理解。
与同学们和睦相处,增进同学之间距离的方式,便是积极的参加班级的活动。如果一直将自己隔绝,不去参加一些活动,不与同学们一起玩耍,那么就无法跟同学们拉近距离。如果班级举办一些活动,比如班级里的元旦联欢晚会,我们就可以主动的参加一些节目表演和游戏项目,让整个节目欢乐。
与同学和睦相处是很重要的,我们要将这几点铭记在心并付诸实践。