相处初中作文
然而,在QQ空间上,李凯辰同学的《相处》,写的却是发生在美国和加拿大的故事。
故事的主人翁名叫小思,在她三岁零四个月时,他的爸爸肯就去世了。小思极度地悲伤,非常想念他的父亲,朦胧的记忆中,经常回想起和爸爸一起看美人鱼录影带的情景。有时候,她会拿起自己的玩具电话假装给爸爸打电话,她说:“我想你,爸爸!”“你什麽时候回来呀?”
小思的妈妈玲和外婆看到小思想念爸爸的一些举动,心里非常着急,担心这样会影响孩子的健康成长,便试图改变小思的现状。有一天,外婆带小思到她爸爸的墓地去,想让小思接受父亲已经去世的事实,可是,小思却把头贴到爸爸的墓碑上,说:“也许我使劲听,就能听到爸爸对我的说话。”看来,外婆的良苦用心,依然无济于事。
这年的11月8日,是小思爸爸的29岁生日,外婆,妈妈便和小思商量如何给爸爸生日的祝福,她们选了一个画着美人鱼的气球,图案上方写着“生日快乐”,又把他们的地址和时间记在一张小卡片上,裹上了一层塑胶袋,最后由小思把气球放飞了。
四天后,这个从美国加州放飞的气球,飘到了三千英里之外加拿大美人鱼湖畔,被正在狩猎的伍德捡到。回到家,伍德和妻子认真的研究了气球和卡片上的字,仿佛间,他们好象看到了小思那双注视父亲的眼睛和那副想念父亲的表情。
圣诞节过后不久,小思辗转收到一个包裹,中间夹着一块卡片,上面写着“给我亲爱的女儿,温馨的生日祝福”。原来,这是伍德夫妇在加拿大美人鱼湖畔的小镇上寄来的。
父爱是天,小思的天塌了,可外婆、妈妈,还有远在加拿大的伍德夫妇,他们用心,用爱,用自己的方式,给小思支撑起一片蔚蓝的天空。