曾经我们也幸福地生活着,每天都快快乐乐的,从未发生过争执,可自从我上了初中后,一切都变了……
你变得越来越爱发脾气越来越爱抱怨,我承认里面有我到了叛逆期的不听话,可更大程度是因为你的心境变了,一点水泼了你都要大发脾气,无论和你有关系还是没有关系你都要抱怨一下,你总是抱怨我电脑一天开到晚上,可是我要用电脑学习啊,八点到十一点,两点到五点我才会开电脑,你却抱怨我关电脑晚了,你却从未想过你每天晚上吹着两个小时空调开着两档的电扇,而我却只能吹一个一档小电扇,你每天晚上一点就来关了,我也从未说过什么,我知道我一说你又能扯到其他的东西。
让我伤心欲绝的事情有两件,至今也难以忘怀,期末考试前一天看座位时,我被一个不怎么熟的同学弄了几下头发,正想看完名单的我不禁推了他一下,不知道是不是把你推倒哪了,你就开始动手了,于是我们打了起来,瘦小的我肯定是打不过他的,我红着眼睛跑了出来,向你哭诉这种事情,以为能得到一番安慰,没想到得到的是你的痛骂,你骂我懦弱,把事情全推在我身上声音还那么的大,让别人都望了过来,我最忘不了的是你把我推下了车子并恨恨地骂我的一幕,我感觉我被打的事情也不怎么伤心了,毕竟这更伤心。
那是暑假时妹妹来我家玩,你买了半个西瓜,让我和妹妹用勺子一起吃,我把中间那几块全给妹妹吃了而我只吃旁边的,你来了看到我在吃,以为都是我吃的,骂了我一顿,我很大声地和你解释,你却不听,妹妹都说了是他吃的你却不听,还踢了我一脚,我顿感委屈,窦娥都没我冤枉,明明是夏天的我却感受到了冬天般的寒冷,我哭着跑到了房间。
期间还有很多事是我感到委屈的事,也有不少让我感到高兴的事,可是高兴过后又是抱怨,妈妈啊,你真是让我讨厌之至有无可奈何啊!