相处初中作文
水是生养生命的母亲。地球上因为有了水,才孕育了生命,才变得充满生机和活力。大自然是个伟大的魔法师,风、雪、雨、露都是它的道具。她施展魔法,一代又一代的生物就开始在水中孕育,登上了地球的历史舞台。
地球上第一代霸王——吉水母时代到来了。它们与现代水母外形大致相同:钟表外形、细长触须、色彩斑斓。可是,它不会游泳,上下浮动也不能,只能在水底爬行。因为没有天敌,吉水母迅速充满了整个海域,成为地球上的霸主。但是,随着生物不断进化,盛极一时的吉水母不久就悄然退出了历史舞台。
打败吉水母的是三叶虫。寒武纪到来后,生物加速演化,变得更加强大。三叶虫身披甲片,坚硬的外表让它们耀武扬威,成了寒武纪初期的霸王。可时代推移,在寒武纪中后期,奇虾上台称王了。它也身披甲片,最突出的是嘴里的牙齿,十分坚硬巨大,可以毫不费力地咬碎三叶虫的甲片。
侏罗纪大到来,让二叠纪和寒武纪的生物怕个不停,纷纷退下王位。天上翼龙,地上霸王龙,水里沧龙,把过去一些“老掉牙”的生物,追得死去活来。恐龙时代兴起了。
可就算那么庞大、强盛的恐龙军团,最终也退出了地球的历史舞台。近古纪、新生纪后,人类兴起了。自从有了人类,地球上的变化就日新月异。这是一个伟大的、智慧的、文明的物种,具有不断创新的精神,同时,具有不可思议的创造力和无法想象的破坏力。
人类是当今的霸王。可是,在某些地方,动物们也不甘落后,如非洲的狮子,大海里的鲨鱼,天空中的老鹰,都是各个领域的霸主。它们和那些快灭绝的动物们,一起生活下来,一起保留动物们的尊严。
大自然创造了各种各样、丰富多彩的生命,所有地球上的生物都应该和谐相处。作为绝对统治地位的人类,只有爱护生物,保护自然,与大自然和谐相处,才能成为真正的王者,才能长久地生活在地球上。否则,不知哪一天,我们人类也会被迫退出地球的历史舞台。