妍是我在初中认识的新同学,也是我的新朋友。
一头披肩长发,一张小巧鹅蛋脸,鼻尖圆润,双唇饱满;皮肤不是很白皙,而是健康的小麦色;眼睛很大,双眼皮很明显,她的眉尾有些下斜。和她玩笑时,拿手捏捏她的脸蛋会觉得手感很好,一个清秀可爱、很俏皮的小姑娘!
第一次见她,便觉得她是一个活泼开朗的人。开学军训的时候,大家还互不相识,彼此试探着交往;她却已经与别的同学聊天谈笑了。与她认识后,才知道她不仅是一个“自来熟”,还是一个酷爱巧克力的“吃货”、一个闲不下来的女孩、一个喜欢撸猫的“猫控”
我们俩最喜欢的一件事便是在放学后一起去学校的后花园玩。
那是一个安静而舒适宜人的地方,也是一个花草茂盛充满生机的地方。我们分享着近来的见闻或同学趣事,常常一边放松自己,一边指着路旁的被锯掉一节的树干开玩笑:“你看那边像不像有个僵尸躲在树后?”有时还一起逗弄美术教研室后门檐下的鸟儿:一只是鹦鹉松哥,一只是鹩哥。妍还会教我认识些花卉,我基本不认识花;有时还会叫上别人玩些小游戏。这让原本有些紧张枯燥的学校生活多了几分乐趣。当然,如果能够“撸”到美术老师养的猫,就更好了。
妍还有一些爱好,譬如跳舞和做手账。她有很多手账贴,也很喜欢那些很可爱的图案。妍经常把剪好的手账贴送给同学,也经常把手账贴贴到胸卡和本子上。妍还非常喜欢巧克力,尤其是喜欢吃“奥利奥”,很多甜口的零食她都很喜欢,比如麻花、华芙饼和水果糖。
不过,她也有明显弱点,比如英语学习,她老记不住单词,也背不来句子,常犯一些不该犯的错,像首字母常常忘了大写用我的话说,就是她语感很LOW。毕竟如果连单词都记不住,怎么可能学得好英语呢?也不是她不努力,妍说她自己也有去记去背,奈何事与愿违,背过即忘,提笔即错。作为她的同学兼好友,看着她满张重抄的句子,都有一种无力感。
这就是我的新同学,是一个很讨人喜欢又有点幼稚的女孩。初中三年,我们同行!