那次正是硕果累累的好季节,我邀请同伴与我一起去乡下姥姥家玩。我们骑着自行车,穿过一片片的草地,顺着蜿蜒的乡间小路骑着。迎面吹来的风,凉凉的,我们带着愉快的心情,穿过这片美丽的土地来到了姥姥家。
姥姥家的小院里,种着许多树。多以枣树为主,看到红彤彤的枣儿在树上摇摇欲坠,我便情不自禁地摘了几个下来,与同伴们一起分享。
这个丰收的季节,树们生长得格外好。姥姥家的枣树个个都枝繁叶茂,果实繁多。有好几只树干已经漫上小墙,长到了邻居的家里。而邻居家的柿子树亦是如此,争先恐后的漫上了我们的小院里。实际上,各家只要用绳子将自家的果枝勒住,就不会伸向邻居家。但两家都毫不吝啬自家果实,于是,俩家互相转告,过墙的果子可以随便吃。
我拿来小竹竿,小椅子,兴致勃勃地说:“我们每个人的上去摘一些吧。”大家也应和着说好。首先是我摘枣和柿子,我叫他们帮忙拿来一个小盆,以便盛果子用。我小心翼翼的站在椅子上,接过邻居递给我的小竹竿开始摘枣、柿子。
摘下来的第一个,我放入手中,贴近鼻子,轻轻地嗅它。嗬!好香啊。我递给下面的伙伴们,并示意他们一起帮忙摘。
不一会,一小盆里已经全是果子了,沉甸甸的。我们来到水池边,将他们一个个的洗净,轻轻地放回盆里。我们端着果子送去给大人们吃,剩下的,我们要共同分享劳动成果。
大家你一个我一个,都抢着往嘴里塞,有的还互相喂着吃。最后,我们又边吃边玩游戏。我们围在小院里坐成一圈,欢声笑语弥漫了整个小院,真是其乐融融!
枣儿放进嘴里,脆脆的,又香又甜;柿子放进嘴里,滋味鲜美。但让我们如此开心的恐怕不只是这果实,而是我们大家分享的快乐。
我爱吃姥姥家的枣儿,邻居家的柿子,他们不仅带给我满嘴的香甜,更让我明白,一个人享受一个事物,幸福只是那一瞬间,而许多人共同分享这事物,幸福的感觉才会传递下去,得到的快乐幸福才是成倍的。