跨越作文
人生中总会有许许多多的一刻,也许是欢喜,也许是悲伤,也许是恐惧,但最令我难忘的一刻是跨越竹竿的那一刻。
还记得那天的上午,学校运动会的开幕仪式准备举行,我们班的同学已经排好队,准备到操场参加第一次的初中运动会。我们的心情既紧张又兴奋,尤其是我,我报了跳高和跳远。跳高一直是我的强项,我暗下决心,一定不能输。一股追求胜利的火焰在我心中燃烧了起来,举行了隆重而又短暂的开幕仪式后,我们回到了自己班上的位置。女子跳高是第二个项目被叫到名字的,我和另外几个同学到跳高的位置做热身准备。男生正在进行比赛,我默默的吸取着他们的失败的经验。女子跳高开始了,我排在最后,几个看着前面的同学一个箭步往前冲,然后大跨步的跨过竹竿,身轻如燕般的很轻松就通过了。第一关不是很高,凭我的身高优势,一个箭步助跑,便通过了,接着难度不断的提升,先是提高了五厘米,便有一部分选手被淘汰了,可对我来说还算容易,也是一跃,即通过。场上只剩下八九个选手。
第三关即将来临,已经升到90厘米,这可有难度了!每个人都有两次机会,很多选手第一次都失败了,我一个箭步往前冲,没有把握好那一跃的力度,我被竹竿绊倒了。第二次跳的时候,我瞄准的方向迈着稳健的步伐向前一搏,啊!跳过了!可是用力过猛,头猛的一栽在垫子上,疼得我直冒金星。还好,只是轻伤,休息了一会儿就好多了。现在只剩下三个同学了,我们一起叠起手,亦为自己亦为对方加个油。已经升到1.1米,第一次跳的时候刚跑到竹竿面前,觉得已经很高,我没有动力跳下去。第二次的时候已经只剩下一个同学了,如果我能跳过便是冠军了!我暗下决心,用力一搏,闭着眼冲了过去,一跃!然后回头一看,哎,还是失败了,最终只获得了第二名。
在跨越竹竿的这一刻,我奋力一搏,勇往直前,虽然没有跳过,但已经突破了内心的极限,虽败犹荣。