跨越作文
如果我穿越千年之前,我会是什么样?是拣尽寒枝终不肯栖的寒鸦?是“把酒问青天”的饮者?还是穿越生死痛苦一场的痴人?
是恨古人不知你是狂人?是落日楼头断鸿声里的江南游子?是不啼清泪长啼血的悲鸟?
那一个时代,群星荟萃、崇尚享乐,那一个时代,山清水秀,一切引人入胜,我向往。我只想让生活变的简单,但我喜欢冒险,我希望我能穿越时空,去享受“未知数”。也许那个时代本是韬光养晦,卖弄诗文罢了,但我偏要独上高楼,“把吴钩看了,栏杆拍个遍”。曾经和现在,一边是“斜阳正在,烟柳断肠处”,而现在的奢华,变成了“宝马雕车香满路”。
“大江东去,浪陶尽,千古风流人物”,我多想跨越千年时空,共你们醉明月。
在香蒲开遍的山间溪水边,临清流而赋诗;在傲雪梅林,抚琴而长吟。我希望归宿孤林,抛开世俗之烦恼,在芬芳馥郁间长吟流水般轻扬的诗句。顺囗吟出清闲诗,略揖一揖,便昂然走进了历史,我从远古走来,从发黄的线装书中走来。
千年之前,到底是什么样子,我现在虽不明确,但我印象中的那个时代,虽不如现在的科技发达,但诗人多,特别是李白,他是我最崇敬的诗人。李白最近可好?还在游山玩水悠闲度日吗?是否还应作诗题词来抵店家的酒钱?如果可以见到他,一定让他讲讲新尝到的美酒。
倘若我生在千年前,那便是“白云深处有人家”我的小屋会在大山深处,卧在不起眼的山上。草顶,泥墙,木窗,地面要长满花儿草儿,最好有大树为伴,墙上长满爬山虎,看起来比较爽眼!屋里屋外再设有其它装饰,窗外就是一幅流动的风景画。
在那些“明月出天山,苍茫云海间”的日子里,我抛开世俗之烦恼,享受自然之趣味,认知古老之文化,抒发心中之情感,大千世界,则享以待之。
我痛诉,“君莫舞。君不见,玉环飞燕皆尘土”;我惶恐,“倩何人,换取红巾翠袖,揾英雄泪”;我期待,“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。