跨越作文
自行车的跨越有很多。有造自行车的技术跨越,有自行车的造型的跨越,有骑自行车技术的跨越。而我却是骑自行车的行程和技术有了一大跨越。
自从我学会骑自行车后,就只在奶奶家和我家骑来骑去,现在就算我闭着眼睛都能骑到奶奶家了。因为我和奶奶家很近只隔一条街。我心中就有一个较小的梦想,就是从我家骑自行车去阿姨家。我家到阿姨家有5里多远,一路都是公路。对于我一个从没上过公路的初学者,是有一定的难度的。有一次我求妈妈让我试一次去阿姨家,可妈妈担心我会出事,就很快的拒绝了。可我还没死心,心里就想瞒着爸爸妈妈偷偷地去。 有一天,爸爸妈妈都出去了,我觉得机会来了,就偷偷骑着自行车上路了。一开始我骑自行车还挺顺利的,没碰到几辆车,但危险却出现在后面。很快的,我已经上了公路,只看到一辆辆疾驶的汽车,我心里不免优点害怕。我想回去,不再冒“生命危险”去完成自己那很小的梦想。可我心里有想:有什么好怕的,只要我小心一点就没事了。最后我下决心继续完成我的路程。我一直靠着路边开,好几辆车都迎面开来,可我都闪了过去。现在我越来越大胆了,我在也不害怕了,就轻轻松松地骑去阿姨家了。到阿姨家的最后一关就是过马路了,那马路的车真是前扑后拥啊,一辆车接着一辆车。我在路的一边站了很长时间,想找机会走过去。过了一会儿,车都被红灯给拦住了,另一头也没车开来,我心想:现在不过去,更待何时啊。我推着自行车疾步走去,就在这时候一辆车开来。我马上停住脚步,等着那辆车开过去。等它开过去了,我马上飞奔过去。这一关一过,我很快的就到了阿姨家。阿姨一挺到我是骑自行车来得,阿姨先是一惊,接着是高兴了。
我经过这次去阿姨家,我的胆量和技术都增加了很多,以后我就可以骑自行车去阿姨家了。