跨越作文
运动会将要开幕咯!作为对跳高一知半解,曾是替补队员的我来说,真是措手不及。哈?!喂喂,我家没法练习跳高啊!没办法,只好放学留下来练习了。
“喂——”邵帅把我、姚贝怡和丁博凡三人叫过去,四人费了九牛二虎之力,好歹把“重若千斤”的垫子搬了出来,摆好架子,调到90厘米,准备热身。
“嗖!”邵帅一马当先,一路狂奔起跳,双脚踩在垫子上,完美落地。姚贝怡也不甘示弱,立刻冲上去起跳,完美落地。我打量了一下杆子。我从来没有在运动会时出场过,对于跳高自然是少了几分自信。但这么矮,不可能跳不过。我怀着这样的念头,跳过了杆子。丁博凡也跳了过去。
杆子调到了1米10。姚贝怡邵帅都跳了过去,姚贝怡跳的时候杆子震了一下,但没掉下来。轮到我了。我看着那么高的杆子,内心不由得犹豫起来。它看起来那么的高,仿佛它身下有一片天。我硬着头皮狂奔而去,一不小心乱了步伐。“呯!”我重重地撞在杆子上,连人带杆翻到垫子里。这也太高了,我根本跳不过去。我垂头丧气地扶正杆子,灰溜溜地下去了。丁博凡也跳不过嘛,我越发悲观了。
姚贝怡一本正经地告诉我,“其实你能跳过去的,你只是乱了步伐。步子要小,才能不乱。”“真的吗?”姚贝怡的话如同一团火苗,点燃我死灰的心。我跳!过去了!这一刻,我的内心是无比的激动。原来,我没有我想象的这般无能。
杆子调到了1米15,1米20。我起先认为这是1米,于是我跳了两次都过去了。反观姚贝怡,她一直不敢跳。邵帅催道:”你看胡雨欣都跳过了1米10,你怎么跳不过呢?“1米10?”不是1米吗?我不由得愣住了。身后姚贝怡不太高兴地说:“唉,你是怎么跳过去的呀?我每次跳,心里都一阵恐慌,就跳不过去了。”我转身,对她说道:“其实你也能跳过去,你只是把它在潜意识中变高了,认为它难以跨越。你不是跳不过这根杆子,而是跨不过心中的杆子。”