跨越作文
今天下午,风和日丽,我们学校举行了一次隆重的开学典礼,说是开学典礼,也可以说是给优秀三好学生和达标三好学生一个跨越成功路的机会。
我们是在操场上举行的,那里可真漂亮!彩旗飘扬,而且每个彩旗上都写着几句哲言,彩旗中间是红色的地毯,这是优秀和达标的必经之路,因为学校想让我们跨越成功路。而那些什么都没有的,只有羡慕的份儿,哎,谁叫他们当初不努力呢?学校的这次活动我做梦也没有想到,真是太让人出乎意料了。
这是我一生中的第一次,也可能是我一生中的最后一次。总之,我一定要好好珍惜这个来之不易的开学典礼。我们来到操场,看见主席台上坐着临海教育局局长、副局长,还有书记。另外,我们学校的高级人物也坐在上面,分别是校长、副校长。首先,校长先给我们讲了一个成功人士的故事,这个故事给了我一个启示:只要坚持不懈,就一定能成功。是呀,我们这些学习好的人不都是在别人玩耍的时候用来刻苦学习的吗?我们都是经过了刻苦的努力才取得成功的。俗话说得好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”接下来便是我们走红地毯了。我们班有16个人,何老师拿了五条礼仪岗,我也是其中一个。我们是跟在七班后面的,轮到我们时,只见我们雄赳赳,气昂昂的,喊着这最引人注目的口号:“我学习、我勤奋、我收获、我喜悦。”
瞧,我们多光荣啊,全校的注意力似乎都转移到我们身上了,我们面带微笑,目光注视前方,连校长都被我们震撼住了。最后,副校长让我们握紧右拳,放在肩上,说到:“今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣。”“今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣”……这句话时刻在我耳边回响,是啊,这句话多么令人精思啊!他时刻提醒着我是哲商的学生,让我时刻讲文明,懂礼貌。
我以后一定要有出息,报答我们的母校。