闭上眼,双手上抬,调整好呼吸,将手摆到后背,双腿随之弯曲,一切显得如此平静。忽然双手猛地一抬,双腿迅速发力,跨向了天空。顷刻,我的双腿再次触碰大地,缓缓回头,笑容就不自觉地浮现在了脸上。
自开学第一堂体育课,老师就告诉我们:“这些排球、单杠都很简单,对你们而言,最难的就是跳远……”听到“跳远“二字心中便有了几分不屑。自初中以来,我的跳远一直都是班上前几名,在我心中跳远那就是有腿就行的项目,而老师却说它难,这可把我给逗笑了。
随着老师一声令下,我们每个人都从储物间拿出垫子,将它们摆在前方大约一脚的地方,那个垫子可不是随便摆的,要摆成一个小丘。正当我们疑惑不解之时,老师指着垫子说了句:“你们每个人跳远的时候都要跳过这个垫子。”语毕,我看着那垫子,虽然心中无数个问号,但我已经等不及要打破老师对跳远很难的看法。轮到我跳了,我双脚用力,纵身一跃,垫塌人摔,再睁开眼,看到的只有蓝天白云,听到的只有同学们的笑声。我连忙站了起来,拍了拍身上的灰,看着垫子,再一跃,映入眼帘的又是蓝天白云。就这样我带着一身的土,回到了教室,坐在桌前开始了对人生的思考。
回到家,看着床上的被子,心中莫名有些愤怒,这份愤怒激起了我的不甘与不服。我起身将被子叠成了小丘的模样。挥臂,蹬腿,落地,一气呵成。那也是我第一次知道原来家里的灯如此刺眼。我倒在了被子上,无力地叹着气,不禁想起了之前的“辉煌”,越想越气愤,这种情感先是体现在脸上,再是手臂,再是整个身子,我跳了起来,叠好被子,嘴中数着数“一次,两次,……十次……五十次……”这些数字的背后,不知是我多少次摔倒,多少次直视光芒。直到我越过它。
不久,我便又和它见面了,激动的心,颤抖的手,调整呼吸,双手上抬,挥臂,跳!只听得脚落声,不听得垫塌声。
笑容浮现在了我的脸上,掌声响起在我耳畔。