跨越作文
一道真实的墙,能划分土地的界线;一道心灵的墙,能维护别样的人生,撞开心灵的墙,普拉图曾说过:“我就是我的主宰。可是在生活中,我们真的可以这样肯定、自信,骄傲和铿锵有力吗?如果考试考砸了,我们会悲泣;如果比赛输了,我们会伤心;如果最好的朋友与你绝交了,我们会流泪;如果为了小事儿顶撞他们而使他们不快,我们会烦恼不已……”但只要能跨越这堵墙,前面将会一面光芒。在我们身边也有这样的例子。在美国,一位女士在资料卡片上读到了一句话:“练习不经意的仁慈与不自觉的美德。”踩踩,这句话跳进了他的脑海。
一天,这位女士开着车驶向了旧金山弯曲大桥的收费亭。“我付我自己的钱和后面那六辆车的钱。”他笑着说,并拿出了7张票的钱。后面6个驾驶者陆续通过了收费亭,拿钱付费,都被告知:“前面有位女士已经帮你付费了,祝你愉快!”这一善举已比车轮还快的速度传遍了四面八方。人们都用各种行动去表现他传达的含义。一位小姑娘冲朋友那儿听到这句话,他立即许下了三个心愿:一、粉刷教室美化教室外观;二、是把熟食送到穷人的餐桌上;三、把钱偷偷塞进一位乞丐老太太的钱包里。现在这句话作为公益标语布满了美国的地铁。
它跨越了心灵的墙,所以他收获了更多的果实。许多人一生平平淡淡没有成就,并不是因为他们没有才能,是因为他们没有勇气去跨越这度堵心灵的墙。有些在我们眼中看时很微小的举动,它蕴含的能量与勇气是不可阻挡的。“红绿灯扶盲人过马路,公交车上的让座,朋友之间的道歉,同学之间的关怀……”这样的例子数不胜数。只要每一个都有勇气去跨越这堵心灵的墙,社会和生活都会更精彩。人和人之间总是隔着一堵墙。能跨越这堵墙的人能利用它拉近与别人的关系,而不能跨越这堵墙的人,他将一生与世隔绝。