跨越作文
杨花落尽,斑斓岁月里。耳畔依稀还有爷爷奶奶嬉笑怒骂的声音在回响。他们的爱跨越时间的长河,跨越种种磨难,依旧完好如初。
爷爷的性格自由散漫,像三月里的云彩,而奶奶的性格像六月里的太阳,光照一切,又火急火燎。这让他们免不了有所争执,甚至有时争的面红耳赤。这时候,奶奶就会整理好衣服住进我家,以此惩罚爷爷。
奶奶一不在家,爷爷就开始思量起奶奶,念起她的种种好来。爷爷会上街给奶奶买些平日里她爱吃的东西,有时也买几件衣服,大包小包地拎进我家。爷爷好言相劝,而奶奶则一边抱怨着他乱花钱,责怪买的衣服没品味,一边却抑制不住自己上扬的嘴角。我就在一旁帮爷爷说好话,不时调侃他们两句。最后,当然是奶奶带着一大堆东西,满是笑意地跟着爷爷回去了。
望着他们携手而去的背影,虽然早已年迈,白发也早已生出不少,但却依旧弥漫着一种名叫幸福的味道。
爷爷奶奶以爱为基石,以宽容为桥梁,一同跨越异见和争执的鸿沟,这才得以一路蹒跚,走到今天。
他们平凡的日子里,虽有争吵,却也不乏温馨。
午后,两人在厨房里忙碌,搭着有一句没一句的家常,望着彼此的眸子里,闪着丝丝温柔。暖阳为他们镀上一层金色的柔光。我站在厨房门口,发现四周的空气也泛出一丝微甜。他们的爱没有惊天动地,却相濡以沫。相爱一时容易,但相爱一世却难,可他们做到了。
十几岁的青涩懵懂,二十岁的轰轰烈烈,三十岁的柴米油盐,四十岁的淡而无味,五十岁的默默相守,那六十岁呢?我想,他们的爱情早已跨越到了亲情了吧。
愿爷爷奶奶的爱跨越过万水千山,和时光一起万寿无疆。
抬头,暖阳,惠风,春草。执子之手,与子偕老。世间美好莫过于此。爷爷奶奶的爱让我坚信:跨越草长莺飞,跨越岁月苦寒,茫茫人海,总会有人与你相拥,相依。