跨越作文
满怀希望前往却是失望返回,心中有诉不尽的遗憾。
向来对季节不感冒,不过,这次我却对你印象格外深刻。春去秋来,你又一次飘落世间,浸润泥土彻底与大自然融为一体。树根处一平米见方,一堆金灿灿的秋叶掩盖住泥土,填满了眼睛,不得不驻足。
泥土滋润了千万生灵,应该让其拥有本色,被这秋叶一盖,消失了本色显然不符合。秋风一阵从身旁划过,眼前顿时一片金光闪闪。我意识到这是秋叶,它们并没有直线落下,而是有节奏地围绕树干徐徐飘落。这一幕,似曾相识自此开启一段跨越心灵的旅程。
抬起脚,缓落下,轻轻地踏在松软的泥土上,却又小心翼翼地避开身上沾满了雨珠的落叶,土地上留下了一连串足迹。最后来到一棵大树下,低头看着满地被雨洗净的金黄,终于明白了生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美这一句的含义。俯身,弯腰,拾起一片叶,谨抖落雨珠,拿到面前细细端详。被秋雨洗过,精致的纹理清晰可见,而且还混杂着泥土的芳香,沁人心脾。站在一旁的父亲对我说:你看,虽然它们已经脱离枝干但是它们的生命还远未结束。我知道,它们落地后就会融入泥土化作肥料,等到了第二年的春天就会有生命的延续了。我回答说。
走近,再次俯身拾起一片叶,虽不像之前那片叶湿润但是也拥有着同样的泥土芳香。或许你已经做好准备融入大自然,用自己的生命来孕育出下一代,作为自己生命的延续。你无视生死,不惧狂风暴雨,只想把自己倾其所有奉献给大自然。你的宁静、不骄不躁,若有泰山崩于前而面不改色之气魄,心中这样想着,不禁惭愧地低下了头。
落红不是无情物,化作春泥更护花。古人就早已体会了其中的哲理,而我却仅因遇到小挫折就停滞不前,在你面前我自愧不如。
你的出现让我跨越了心灵障碍。对于此刻的我,一段跨越心灵的旅程足以改变我了!