跨越作文
昏黄的街灯下,影子被拉得悠长悠长,前方的路,似乎没有尽头……
在夜晚,那是一个孤独的身影。
我独自走着,脑海中浮现着一幕幕。我看见了沧桑的他,1米7的身高,瘦弱的身影,略显几分沧桑感,让我心中不禁有了一丝的歉意。可是,我跟他无法交流,无法沟通,更无法与他诉说,也无法一起交谈……因为我们之间有一条鸿沟,似乎一辈子也走不到对岸。
一句话,一个表情,我们之间便有了误会。
那天,阳光穿过无数层树叶射入我的房间,让睡意绵绵的我从梦乡中苏醒,他走进了我的房间,对我说:“补课的时候要认真听讲,如果没有长进,就别补了,因为补课才是真正的让我花钱如流水啊!”他略带严肃地说,我紧锁着眉头说:“长进是慢慢来的,难到你一节课就可以考满分吗?”我想我打破了他的底线,沉默一会儿后,便离开了。
无意之间,理解让我跨越了这条鸿沟,理解让我知道他是多么的沧桑,多么的辛苦。
当时他说过的话,现在回想起来,我万分后悔。因为他毕竟说得有些道理。每当下雨时,他总不忘说一句:“记住拿伞。”虽然是淡淡的,可充满温暖,当他在深夜回来时,我借着一丝灯光,看见了他那沧桑的背影,泪水终于顺着脸庞流了下来。原来男人,父亲也需要一句问候,温暖,他们也有脆弱的一面,只是不愿让我看见,我好后悔,好后悔……
理解,架起了一座跨越鸿沟的桥梁。
理解,让我们的距离越来越近了。我怀着一丝的歉意准备去道歉,可始终开不出口,害怕他保持沉默,害怕看见他那严肃的表情,我怀着忐忑不安的心情走了进去,几句话后,他嘴角不禁往上扬,随后我们父女两无所不谈,根本看不出想有鸿沟的父女,也就这样,我们的鸿沟也就消失在我的生活中,消失的无影无踪……
没有这座桥,我们可能还在沉默中……
夜晚的灯光下,我似乎看到了尽头,因为有了理解……