在个宁静的夜晚,我进入了甜蜜的梦乡,在梦乡里走上了彩虹桥。
我在草原上奔跑,放着蝴蝶风筝,笑声占据了我的心,我的心也随着风筝飘了起来。正当我开心的放风筝时,不知哪来的阵风,把风筝线吹断了,那是我最喜爱的风筝,从小就跟这只蝴蝶风筝在起玩,随后下起了倾盆大雨……
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥”我直念着,不知是不是管用了,天上的雨渐渐变小,慢慢地,雨停了,太阳公公在对我笑,只见他挥手,湛蓝的天空中出现了架彩虹桥。
那座彩虹桥颜色很漂亮,我望着彩虹桥,呆呆的出神。
“你快踏上彩虹桥,去寻找你的风筝呀!”太阳公公对我说。
“我真的能踏上彩虹桥吗?”我疑惑不解的问,心里既有点开心又有点恐惧。
“乖孩子,当然能了,但你必须在我被乌云遮住时回来,不然你将被摔死!”太阳公公对我说。
我“嗯”了声就出发了,心想定要拿回蝴蝶风筝。我踏上第步时有点害怕,但彩虹桥是真的,随后我又踏上了第二步、第三步……我已经走了二分之的路程了,望望天空,而乌云只遮住了太阳公公的四分之,彩虹桥的光也减弱了,但还 是很漂亮,我继续走着……
终于,我在远处看见了我心爱的蝴蝶风筝,可还 有个问题,旁边有风娃娃,原来那个风娃娃就是刚才那阵风啊!我恍然大悟,在想着对付风娃娃的办法,这时,只鸟从远处飞来,我看清楚了,这是只金凤凰!
凤凰姐姐递给我个棒棒糖,并示意我给风娃娃做交换,我明白了,点了点头,又望了下太阳公公,啊!乌云已经遮住了太阳公公的二分之了,我赶紧向风娃娃跑去,等我跑到时,已是气喘吁吁、上气不接下气。
风娃娃终于答应了,我拿着蝴蝶风筝用尽全力地向原路奔跑,彩虹桥的光暗了,乌云遮住了太阳公公,我从空中掉了下来!
“啊!”我大叫声,被惊醒了。看,那心爱的蝴蝶风筝还 在我的身旁。