跨越作文
推着单车走在细雨朦胧的小街上,一颗雨珠落下来,不偏不倚砸在车把上,轻盈地向四周溅开一朵水花。小巧,却很美丽,正如成长。
我们总是天真地认为我们早已跨越成长的沟壁,却发现成长其实将近未近。
忽然有那么一天,我发现镜子里的自己褪去了一身稚气,脸上出现了几粒青春痘,爸妈也不“宝贝宝贝”的叫我,而是正经地喊我的名字。我再也不热衷于公主裙,小皮鞋。而是换上休闲的运动装。逛书店的时候,我不再沉浸在童话故事中,而是与泰戈尔一起娓娓品诗,或是痛快地听鲁迅先生批判丑恶与庸俗。
书桌上的工具书代替了零食,枕边的英语书代替了洋娃娃,原本扎辫子的脑袋变成了装满叽里呱啦的英语或是古文。我觉得这样的自己好极了,一切对于我都是新鲜的,未来充满了挑战,新奇而又刺激。
跨越青春的路上,总有许多未知的事。
春天的风柔软的像是没有晒干的手帕。青春的假期如春日的阳光透过绿叶投下的斑驳。沉淀了一般散散漫漫。枕下埋着几本小说,电视里正上演青春偶像剧,爱情电影的巨幅海报贴在墙上。我一边吃零食,一边懒懒的翻了身,感叹故事中的幸福怎么可以得来那么轻松。
跨越青春的路上,总有些小情绪反复作崇。
后来开始叛逆,脑海里出现了稀奇的想法,却无人认同,无处宣泄。第一次对家长说“不”,第一次对老师坚定的摇摇头,但一阵忐忑过后,认输的总是我。妈妈说:大人们为我做的不一定是对的,但一定没有恶意。渐渐明白,大家不是要磨平我的新生棱角,只是希望我能用棱角去磨掉成长路上的障碍。
跨越青春的路上,我总激励自己摒弃无畏的忧伤,勇往直前。
我把青春铺成一张白纸,单纯的没有任何杂物,而我则是一个透明的缺口,透过微光,我看到了平面后的斑斓世界。