跨越作文
成长不是目标的大小,也不是实现目标本身,而是在追逐目标的路上所收获的财富。
——题记
薄云淡淡,西月东落,天色微曜,路灯晕出的光圈映于眼中,前方暗红的跑道上是片片光斑。
“就你那速度,也想进田径队?别再痴人说梦啦!”嘲笑声依然萦绕在耳畔,而我却暗暗告诉自己:梦想就在前方,努力追逐定能实现!那晚,借着皎洁的月光,我开始了第一次追逐梦想的努力,带着兴奋与激动,在运动场上,从跑道的这头到那头,一圈、两圈、三圈……任汗水浸湿衣裳,只知梦想就在前方。
可是——
脚步好像缓缓降了下来,双腿像有千斤重,每迈出一步都无比艰难,步幅也只有原先的一半,一颗颗晶莹的珍珠从额头沁出,不断地滴落,在灼热的地表,“滋滋”的冒着烟。放弃吗?不!“只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。”一股力量缓缓涌出,渐渐弥漫,在那一瞬之间,冲破心灵的桎梏,凿开思维的顽石,回荡于全身……
薄雾浓云愁永昼,面前是不可逾越的万丈高墙,我向那堵高墙,迈出坚定的一步,无数次汗流浃背,无数次双腿疼痛,而不变的,是那份向往梦想的初心。我畅想着那一刻,期待着那一刻,也坚定着梦想入怀的那一刻——我需要结实的身体,我需要奔跑的速度,向前、向前!跨出稳健、精神的一步、两步……
那满腔激情迸发在辉煌的金光下,仿佛昼夜轮回、亘古不变,永不枯竭的力量,涌向万物初生之巅。那道久蹲的黑影,慢慢的升高,又是铿锵有力的一步,踏破了浑身的疲惫、懈怠,踏破了心灵之中不可逾越的高墙,踏开了通往成功之路,不忘初心、砥砺前行,那一刻,我的思维有了本质的改变,那一次,我跨越了那一步!
正午的阳光蒸融了万物的影子,时至今日,那道顽强的黑影,仍在看得见的地方,和看不见的地方,永不停歇的向前奔跑、跨越……