跨越作文
推开门,只为寻求跨越世纪已久的你。
十八世纪。
你只是一种键盘乐器,拉动琴槌敲打琴弦,发出的声音多么不足为奇呵。偶然的机遇,巴赫遇见了你,经此改变,经此流传。你成就了多么伟大的音乐家:贝多芬,肖邦,理查德。他们因你而成名且传承。
二十一世纪。
因为典雅,因为高大上,我遇见了你。跨越了三百多年,你变美了。暑假的炙热让我想到了你,多久未碰你那黑白相间的身躯了,细数来,该有一年了吧。
推开那扇紧闭已久的门,扑面而来的是浓厚的灰尘,禁不住咳嗽,拿出一块崭新的白布,悉心擦拭,不久,你那洁白无瑕的肌肤全已显现。
许久的未碰,竟令你的嗓音多了一丝醇厚。双手抚裙,缓缓屈膝,坐于黑色琴凳,一首彩云追月缓缓溢出,仿佛闻到月的清香,仿佛听到大陆在呼喊和平的声音,一切的一切都是梦境,都是仿佛,不存在真真假假,是非善恶。
跨越这百年的音律,于此得以释解。
曲末,楼下何时又传来梁山伯与祝英台那首委婉连绵的曲子,不知他是谁,但我却明白,于我,与他,对钢琴都有着一种执念,一种传承着三百年的美丽琴声的一种执念。
耳边映出一阵急促的脚步声,“别弹了,今天的数学做好了吗”“没呢”“那就快去做啊,还弹什么琴,当初学琴就是让你有一门手艺,都学会了,那就别弹了。抓紧时间学习,真搞不懂弹这么久还不累”“”不敢再有到少言语,但这由十八世纪传承而来的优美艺术品只是为了当做一门手艺
又是不甘,不顾他人的顾虑,不关房门,就这么把门敞开,激烈的《野蜂飞舞》昂扬奔放,只听耳后传来一阵叹息“这丫头怎么变了这么多,话都听不进去”微微一笑,这,才是我想要的。
跨越这三个世纪,三百年,109500天的钢琴,还将继续跨越下去。
窗外,星光璀璨,琴音飞扬。