跨越作文
钟声无语,停滞了峥嵘岁月,回望那些曾经的路途,他们已经走过……
走过史铁生迷惘彷徨时徜徉于此的地坛,千年的古柏沉默不语……无情的世界就这样夺走了一个血性男儿的双腿。他也曾陷入空想:没有双腿的日子,也许只能悲情冷漠地看待眼中已没有色彩的世界;紧紧抓住坐在轮椅上的痛苦不放,他的生命即将搁浅。母亲温和的目光如同葱茏蓊郁的古柏树,悄悄地感化一颗倔强的心灵。而后,他勇敢地复苏了,带着母亲殷切的希望,带着创造辉煌的梦想,他跨越了那心中的深渊。前方那平坦的文学之路终于让这个有胆量的青年有了第二次生命。跨越心中的深渊,松开抓住痛苦的手,每个人都会拥有没有恐惧与失落的人生,就像拥有了第二次生命的史铁生!
走过司马迁痛遭酷刑的地方,那没有丝毫恐惧的双眼仍在我们脑中……抓住捆绑他的枷索,他没有认为自己的生命将就此消亡,他不是一个自恐命危的人,“是以受极刑而无愠色”。当他用足够的勇气跨越那心中的深渊时,他发现道路正如自己原先想象的一样平坦,因为他实现了自己一生的梦想——“究天人之际,通古今之变,成一家之言”。跨越了那心中的深渊,一时的坎坷并不能阻挡一世的平坦,不要在暂时的痛苦面前把困难无限放大,勇敢的我们必定会勇敢面对困难,继而重新回到我们平坦的路途中,就像成功了的司马迁!
走过鲁迅先生奋斗的路,我们依然记得那枝足以戳穿黑暗的笔……面对失去主宰的生活,麻木的人们在空想中耗费着自己的生命。他们紧紧抓住那根腐朽的绳索不放,他们在肮脏的思想中试图苟全生命。但是,勇敢的鲁迅先生狠狠地往前迈了一大步,于是他看到了曙光,他用自己犀利的言语,拍打着那个腐朽社会的脊梁,他无声的《呐喊》在黑暗的夜空留下了震天的绝响!
雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”只要生命与勇气、豁达同在,就不必再害怕心中那沟沟壑壑。
莫被自己吓倒,大胆跨越那心中的深渊!