从前有一个小孩子,有一个温暖而幸福的家,年幼的他倍受家人对他的宠爱,他很开朗,爱玩爱笑,像所有孩子一样,纯洁美好。
上苍可能是偏偏看不惯人的幸福吧,他5岁的那一年那一天,是孩子的生日,孩子本以为家里会有一个快乐的生日宴会,然而,什么也没有,只有一个空空的房子,冷冷清清的家,什么人也没有,他像被世界所遗忘的孩子一样,呆呆楞在门口,一动也不动,直到10分钟后,邻家的婆婆回家了看着呆呆的孩子,老婆婆扔下了手中的东西,把孩子紧紧的抱在了怀里,老婆婆的双眼红红的,皱纹更加深了,原来孩子的母亲在下班回来的路上,不幸被车撞了,去了那遥远的天堂。从此,孩子的父亲天天在酒中沉醉,醉后打骂孩子,说着如果孩子的母亲不是为了早点回来为孩子办生日宴会,也不会那么急着回来,丧失了年轻的生命,才5岁的孩子,心理背负着本不属于他的沉重服罪感,是他,他是罪魁祸首。他不曾哭过,他认为他没有权利哭,他没有什么好不服气的。
就这样,又过了5年,孩子10岁了爸爸早在1年前就不再打骂他了,只是对他不理不睬,好象家里没有他这个人一样。有一天,孩子的父亲带回了一个貌似母亲的女人,并宣布要和这个女人共度余生,带那个女人进入了自从孩子母亲死后就再也没有人住过的房间,那是母亲的卧室,里面是一片的粉红,因为粉红是孩子母亲最爱的颜色,但这个貌似母亲的女人却一脸的厌恶,对着孩子的父亲说要把一切换成绿色,父亲同意了,第二天,那个房间就变成了绿色,也同样让孩子明白,这个家,已经没有可以回忆母亲的地方了。他不愿承认那个女人,他知道那个女人永远不可能代替母亲,至少在他心中不能,虽然那个女人有着和母亲同样的脸旁,却没有母亲的温柔,孩子天天对着凶凶的女人,一副不理不睬的样子,父亲也不在意,只顾着和那女人过着二人世界。