跨越作文
面前的那个人就是我自己一个克隆人。他简直和我太像了,都是浓浓的眉毛,厚厚的嘴唇,大大的耳朵,那一举一动都和我一个样子。更可恨的是,在他眼中,我竟然是他的复制品,他的记忆、思维甚至情感都和我一样,连我都怀疑,到底谁是复制品。我和他站在一起,就像是前一秒的我和我站在一起。
站在一旁的凯特博士笑呵呵地说:“哈哈,现在连我也不能辨出谁是真谁是假了。”我听了很生气,脱口而出:“两个美猴王总有一个真的。”谁知克隆人顺口说:“你就是那个妖怪变的。”“什么,你竟敢骂我?你这个不知羞耻的克隆人。要知道你是我一根头发变出来的。”凯特博士说:“不要吵了,我克隆人已经违反某些法律,你们看到了那边的山没有,谁先爬过那座山谁就胜利,另一个人我就让他消失。”
天哪,那是一座多么陡峭的山。没有一条现成的路可走,陡峭的山路布满了荆棘。我听说有因为攀登那座山而落入悬崖身亡的。
但博士好像不是开玩笑,他一声令下,我们就开始跑了。我努力地跑,克隆人的速度和我一样。我加速,他加速,我出汗他出汗,我跌倒,他也跌倒。无论怎样我都无法超过他,原来一个人最大的对手是自己,跨越一道山先得跨越自己。
跌跌撞撞,我们还是谁也甩不掉谁。突然,一条河流挡住了我们的去路。那湍急的河水翻腾着巨大的浪花,让我害怕。我想停下来,可我一旦停下来,就会永远消失了,再也看不到亲人和朋友了,对,我应该相信自己,我才是真正的我。想到这儿,我往后退了几步,然后向前纵身一跃,啊,我成功了!这时我回头看,克隆人还站在那里犹豫不决。缺乏自信呀,和我自己当初多么像啊!我又跑了很长一段路,远远地甩开了他。
山路越走越崎岖,荆棘越来越多,但我不会放弃希望……最终我翻越了山顶。这时,我看到那个克隆人远远地向我招手。他说:“你胜利了!你战胜了自己!我应该消失。”片刻间,那个克隆的我消失了。