美与丑作文700字
每一个人都无时无刻不展示着自己的形象,每个人都在意或打扮自己的形象,但外表真的能表现出一个人真正的美与丑吗?
当你看见索菲亚教堂里的那个撞钟人时,你大概不会对他产生一点好感,但就是他每天早早起床将教堂大门打开,就是他每天在门口接送来来往往的人们,就是他每天半夜打扫教堂内外,就是他默默无闻地为人们无私地奉献每一丝力气,只因为他的这些就决定了他是一位神圣的人,尽管他的外表很丑陋。
当你看见一位富家大小姐坐著名车飞驰在街上,你可能会眼前一亮,但她很可能在家庭环境的熏陶下拥有了人生的各种“必需品”——见利忘义,目空一切,轻视劳动人民。当你真正了解了这些,那么你就会确定她是一个冷血到没有一丝爱心的丑恶的人,尽管她的外表很美丽。
在汶川灾民捐款活动中,数百人拿着捐款箱庄严而神圣地走在大街上,路旁的行人都竭尽所能地为灾区人民奉献一份爱心,我也被他们的热情所感召,从房中走出来,随手将一沓零钱放入了捐款箱。远处,一个衣着脏兮兮的煤炭工人向这里挤了过来,不小心撞到了一个衣着时尚的妇女。工人刚想道歉,可那妇女破口大骂:“你挤着我了!看你那个样子还敢到街上瞎逛?真是的!怎么就这么多人?弄这捐款有什么用!地震关我什么事!”而那煤炭工人却像没听到一样,径直走向一个捐款箱,投入了5张百元大票。很明显,他一个月的工资也就这么多,但却全部捐出。我久久地凝望着他,他远去了,但我仿佛依然能那么清晰的分辨出他的背影,清楚地看到那褪了色的灰黑色的衣裤,在风中零乱的鬓发,在我心头似乎响起了那沉重有力的脚步声,一路走出了人格的豪迈。
经过那件事,衣冠时尚的妇女破口大骂的形象与外表简朴的煤炭工人的形象就深深地印在我的心里,联系索菲亚教堂里的那个撞钟人,联系冷血的飞著名车的富家大小姐去思考,不难认定:美与丑在于内心。外形能说明什么?只有内心才是真正的美丑形象之分水岭。