那部电视剧感染了我作文700字
本剧讲述1937年南京大屠杀的四十九日里发生的故事。日本军队进入沦陷的南京城,奉命掩埋中国死难士兵和战俘尸体。与此同时,市中心的圣马德伦教堂中迎来了一群不速之客,十来个女学生和秦淮河女子,她们殊途同归只为同一件事——逃难。教堂中的男人们为了保护藏在教堂阁楼和地窖中的女人,献出了自己的生命,女人们或者选择了有尊严地死去,或者进行了最壮烈的抵抗。这部剧里面有很多南京大屠杀时的场面,我看得胆战心惊,心里充满着怨恨。看着那一个个死在日本人手里的那些群众,我非常难过。更可恶的是那些日本鬼子连小孩和老人们都不肯放过,可见,日本鬼子是多么的残忍啊!那些将被日本人砍杀的人一个也不敢吭声,害怕下一个丧命的人就是自己。于是,日本鬼子更加肆无忌惮,在中国的土地上无恶不作。但还是有我们英勇的战士,他们也作出了很大的贡献,他们为黎民百姓可以丢性命,可以上刀山下火海。虽然有这些战士们在,但也有乱党、反动派。就是他们为了保住自己的性命,让他人丢了性命,到最后,还会被日本人杀了。我心想:这些反动派,你们为了自己,就可让他人受到伤害;你们这些日本人,为了自己的利益却让他人家破人亡。如果有一天,你们日本人受到这种待遇,你们会是什么感觉?
马路上一个个死去的人躺在地上,鲜血淋淋,有些甚至腐烂了,却没有人管。那些日本人以杀人取乐,你杀一百个,我就杀两百个,看谁杀得多。《四十九·祭》这部电视剧,深深地感染了我。我心中充满了愤怒!虽然抗战胜利了,但前事不忘后事之师。每一个中国人都要牢记历史,热爱祖国,报效祖国!