有一天,琳琳最喜欢的奶奶突然病了,琳琳请了几个医生,医生们都说到:“这病是世界上最难治疗的病,我们都帮不了你。”正好琳琳听到了一个传说:在一个地方有一个神仙,只要你有勇气走过3个困难的地方。就可以找到满足你愿望的神仙,她就可以完成你3个愿望。第一个地方是:随时有可能爆发的火山。第二个地方是:阴森的森林。第三个地方最为困难,有3条路,选择其中的一条。只有其中一条是通向神仙的路,但是去了那里的人没有一个能活着出来。
琳琳决定去找神仙完成3个愿望,救回她正在生病的奶奶,过了几天琳琳准备好了一切需要,还带上了多福。
她来到了火山下,便爬上了火山,但她不知道什么样才能通过火山的另一边,正在想办法的时候突然看到了一只火烈鸟,火烈鸟也发现了琳琳,和琳琳说:“你是来找神仙的吗?”琳琳回答说:“是的。”便把经历告诉了火烈鸟,火烈鸟被琳琳的行为感动了,就把琳琳背到了火山的另一边。
她又来到了一个阴森森的森林,树林里有很多凄惨的尖叫声。她看到一条布满荆棘的小路,琳琳鼓起勇气,忍着疼痛走过了这条小路。此时,腿上已是伤痕累累。
她终于来到了选择那3条路的地方,琳琳不知道选择哪一条,这时多福飞向天空望了望,看到了神仙便把琳琳带到通往神仙的道路,琳琳看到了神仙,神仙旁边有两个仙女,神仙说:“你真勇敢,通过了重重考验,我会完成你的3个愿望,你说说要完成什么样的愿望。”琳琳说:“我的第一个愿望是让奶奶的病好起来,第二个愿望是让我和奶奶幸福生活,第三个愿望的让全村的人们永远幸福快乐。”
后来琳琳终于治好了奶奶的病,和奶奶幸福的生活在一起!