一位严肃认真的老师作文
她有一双玲珑小巧的耳朵,她有一个粉中透红的嘴唇和雪白的皮肤,她就是我们班的语文老师和数学老师一尉丹。
在我心目中,她是四年级最优秀的老师。有一天,我们被“x*x=?”这道题给难住了,因为我们只学过“x”的二次方,没有学过这道题,尉老师看了看这道题,她说:”同学们,这道题对于你们来说,算出这个结果是很困难的,我出一道算式,算式的结果也就是这道题的答案,你们算算,好吗?”我们异口同声地说:“好!”尉老师就在黑板上写了“x的二次方乘x的一次方等于多少?”我们拿起笔来在稿纸上算,“我算出来啦!”一个同学大喊,尉老师和蔼的说:这位同学,你来说吧!”那个同学兴奋的说:“得数等于x的三次方。”尉老师一边说着,一边写这个算式:“x*x*x=x”我们大声的说:“原来是这样!”老师会用各种方法来教我们做题。
有一天的上午,我们上尉老师的课,有一个同学竟然睡着了,还打着呼噜,我们都笑的前仰后合,老师竟然没有生气。而是和蔼地说:“这个同学,请回答我刚才提出的问题。”这个同学睡醒了,不知发生了什么,尉老师把刚才话又说了一遍,那个同学看见了黑板上的题“35*45=?”他说:“我不会这个题。”老师和蔼地说:“谁能回答这个问题?”我举起了手,没想到老师说:“刘冠程,你来回答一下这个问题吧!”我胆怯说:“答案,答案是1575!”尉老师高兴的说:”对,答案是1575。”老师又对睡着了的同学说:“上课不要再睡了,要好好学习!”他原以为会在同学面前批评他,老师竟然为了维护他的自尊心而给他一个改正的机会,他学习更认真了。
上完尉老师的课后,该做眼保健操了,而我是装模作样地做。这时,我看见了正在批改作业的尉老师,尉老师用她那柔和的眼神扫视了一遍我们班的同学们,她没有发现没有做操的同学,我从她的眼看出了她很高兴,她继续用她的红油笔给我们判作业。突然她犹豫了一下,应该是有一个同学错了,下课了,我发现尉老师没有课余时间,她永远都在帮我们批卷子,看作业,尉老师您辛苦了!
尉老师是一位严肃,认真,仔细的老师。她像一个辛勤的园丁,用自己的知识来培育我们成长。