早上,爸爸妈妈早早就出去工作了,一直到下午才能回来。当我看到家里不够整洁的场景时,我心里坚定地说道:“由于繁忙的工作,爸妈没有来得及收拾家务,那我作为家里的一员,我更有责任与义务,为家做点事。”于是,我就开始做起家务事来。
我从卫生间打了一桶水,将水轻轻洒在地面上,落在地面上的水滴形成了点点斑花。随后,我拿来拖把、扫帚、抹布等清洁工具,我先用拖把把客厅拖了一遍,随着水滴渐渐散开,地面仿佛水墨画一般。之后,我先扫了书房、房间、厨房、阳台。地已经扫好了。正值晌午的时候,阳光明媚,温暖柔和,透过窗户照进家里,好像一道道奇特璀璨的光束。此时,我的心情非常惬意舒心!
当卫生基本弄好之后,我看着沙发上凌乱的衣服,于是我开始折叠衣服,将其整理好之后,看着面前整洁的一片,我不禁为我的劳作而感到开心!随后,我拿来一个盆,放了一盆水,再把一些不干净的衣服放进水里,再倒了一点洗衣粉,再进行“搅拌”,盆里立刻起了一大堆泡沫。然后,我拿起一件衣服用刷子刷了刷,“刷刷刷”,这声音就似乎优美的乐曲。待我洗好衣服后,正好是中午,阳光柔和,温暖入心,顿时心里舒畅!
爸爸妈妈回来了,看到家里这样整洁有序就说:“谁做的家务,做得这样好啊!”我说:“当然是我啦,不错吧!”爸妈对我劳动的表现感到非常开心,微笑着对我说:“今晚做顿丰富可口的晚餐作为你劳动的奖励。”当我听到爸妈对我的收拾家务的行动表示肯定和赞赏,我心里充满着欢乐与信心。同时,这肯定和表扬也激励着我在今后的劳动中表现得更加细心与积极!