一个风和日丽的早晨,妈妈去上班,我在家里无聊,看见妈妈拜托别人从香港带回来的花瓶,便想用它来装上几束漂亮的花,可它放在柜子上,怎么办呢?我灵机一动,想出了一个法子,我把凳子放在柜子底下,我站了上去,想把花瓶拿下来“哎够到了,够到了,加油加油”,瓶子在转,似乎要掉下来了,“唉唉,千万别掉下来了,拜托拜托!”我苦苦央求花瓶,可花瓶偏偏就是和我做对,“呯嘭”两声,花瓶碎了,“啊!怎么办呢?”我都快哭了,急得像热锅上的蚂蚁,妈妈就快回来了,怎么办呢?那可是妈妈最心爱的宝贝啊!呜呜,我想到了一个法子,那就是——瞒天过海。可是,我又怕……唉!我心里的难处谁又了解呢?我犹豫不决,最终,怕骂之心战胜了坚定不移的决心,我把破碎的花瓶碎片全部都扫到垃圾桶里,叮咚叮咚,妈妈回来了,看见花瓶没了,问我:“花瓶呢?”我支支吾吾地说:“一、一、一个阿姨把它拿走了。”“那个阿姨,我去找她”,我心里惶恐至极乱说了一个:“小丽阿姨啦!”妈妈好像看出什么了,但也就没再说什么了!我松了一口气,不过,心里还是一直过意不去。晚上,我睡不着觉,一直在想那件事情,我看到了放在床头的红领巾,不禁有些羞愧。
此时,我想对庄严的红领巾说:“对不起,我玷污了你,我会改正的”。你永远是我的警钟,在我犯错的时候,你总会敲响你那“震耳欲聋”的警钟。
第二天早上,我早早地起来了,到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,我错了!”“怎么了?”“我昨天想把花瓶拿下来装花的,可是一不小心就给弄碎了,对不起,我不是故意的。”妈妈笑着说:“我早就知道了,只是想看看你有没有悔过之心而已。花瓶碎了还可以再买,可是,如果诚实没了,千金也难买呀!”这时,我和妈妈都笑了,笑的是那么甜。