种子700字作文
我时常在想,人和人之间的差距怎么那么大,比如生活条件,外貌,身材等等在后天形成中可以改变的那些差距。
还记得曾在一次报道中提起过的一个焦点问题,就是某些公司在招聘新员工的时候,除了看学历外,还看颜值,看身材,看穿衣风格还有衣服的干净程度等等。刚开始,我特不理解,这是工作又不是选美,要求还那么多,有实力,能为公司带来效益就行了。可后来,我把那片报道看完后,我也深思熟虑了好久,我觉得我看问题的方式太片面了。
很长时间过去了,我忘了那片报道的内容,但是我知道它所表达的是什么。有颜值的人,证明他们会收拾打扮,对自己的外在形象很注重,正所谓:世界上没有丑女人,只有懒女人。所有人看人的第一行为就是看外表,而外表让人舒服的人,在工作中也会很有效率,有时他们个人形象就是代表公司的形象。其次,身材好的人,都会很注重锻炼,对自己的生活有一定的规划,从另一方面来说,身材好的人通常会有很好的自律能力,员工的自律也是公司的庆幸。最后,就是穿衣风格了,我爸爸常给我说,一个人的穿衣风格反应了这个人的行为习惯,脾气秉性和性格特点。还有就是衣服的干净程度,从心理学上讲,一个很爱干净的人,在做其它事的时候大多都是很认真负责的。抛开问题的表相,从本质上来说,即种什么果,开什么花。
积累,这个词的力量不可思议。
知道为什么人和人之间会有那么大的差距吗?是因为基因吗?不是,而是,从你开始出生的时候,以后的每一分每一秒都会拉开别人和你的距离。比如,你在沉迷于玩乐的同时,别人在学钢琴,吉他,舞蹈,画画,你在利用空闲时间在打游戏,追剧,而别人却用空闲时间睡觉,储存能量,下一秒,又开始努力,时间就这样一点一点的溜走,而在很多年以后,你会给别人说,他曾经还不如我呢,怎么现在住的公寓,开的宝马,而我,还是在这个小地方里,一如既往的没钱,要啥没啥。麻烦抱怨之前,问问你自己:曾经别人在外风吹雨打的时候,你在干嘛?你为未来付出过什么?凭什么要未来让你好过?这句话,也是我想要告诉自己的,别抱怨,如果目前的生活你不满意,那就好好利用时间,你要相信总有一天你会如愿以偿。
如果一开始,你对未来种下了希望的种子,未来会开出你爱的花朵,结下丰硕的果实。