走不倦的人生作文700字
回首往事,我们心潮澎湃,展望未来,我们豪情满怀。再过短短的一年,就要迎接高考的考验了,鲤鱼跳龙门,生铁炼成纯钢。到那时,我们将伴着喷薄欲出的一轮红日,去开创美的未来,去谱写优美的乐章。
人生道路上,我们不可以避免困难挫折、平凡等。但也有成功的时候,面对困难,你跌到过吗?面对挫折,你痛苦过吗?面对平凡,你困惑过吗?你成功时,狂妄自大吗?面对挑战,你畏葸不前吗?人生道路上总是这样坎坷不平。正如:前途是光明的,道路是曲折的,为此,我们也要为自己的人生目标而努力奋斗,因为你已经醒悟:人生的道路走不倦。
有人说,李白再飘逸,他不懂上网;你再英雄,也成不了刘邦。是啊,世界何其广博,我们不过是沧海一粒罢了,我们的人生又何其美好,关键在于如何去创造。
辉煌来自平凡,平凡中铸造人的灵魂。诚然,一个人没有牢固而渊博的知识是不可以成功的,没有攀援,怎能到山顶,不经风雨,哪能见彩虹。学习路上,困难和挫折会伴我们同行,但是我们又何妨不想摆脱这突如其来的困难和挫折呢?只有坚韧不拔、矢志不渝、持之以恒,才能摘到丰硕的成果。
“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,这就道出了求学之艰、成功之难,成功之路坎坷不平,荆棘丛生,莘莘学子更要锲而不舍,一步一个脚印。古人有“头悬梁,锥刺骨”的苦学精神,也有“凿壁偷光,映学苦读”的动人故事,难道我们不能像古人那样去拼搏、去奋斗吗?我们也会说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。但是我们有那种苦学精神吗?没有,所以我们要永不停息的向前奔跑,我们相信经过一番苦战,一定会苦尽甘来、笑逐颜开的。
人生中,快乐不多,痛苦不多,心态平了,道路也就平了,虽然《潇洒走一回》早已退出流行歌曲排行榜,但在生活中,何妨不想潇洒走一回呢?