守住初心作文700字
荷风送香气,竹露滴清响。五月,是一个忙碌的五月,五月,也是一个红色的五月。月初,我们迎来了劳动节,现在又迎来了青年节。
我很高兴有这样一个充满挑战和激情的舞台,展示新时代新青年的风采。我很高兴在这样一个激动人心的日子里,与大家欢聚一堂,共享青春的盛宴。
人们常说,青春是生命的朝阳,充满活力,欣欣向荣;人们常说青春是生命的火焰,炽热而强烈,热血沸腾;人们常说,青春是生命的旗帜,迎风而舞,不怕风浪。
作为一个年轻人,我们正处于人生最美好的时光。我们有足够的时间和精力去追求我们的梦想,实现我们的梦想。
青年的力量是无穷的,青年的精力是旺盛的,青年的理想是远大的,早期共产主义者陈独秀,曾这样赞美过青年,“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。
青年之于社会,犹如新鲜活跃的细胞之于身体。我们是枝繁叶茂的蓓蕾,我们是含苞欲放的花朵,我们是想露出剑鞘的利刃。我们代表所有的可能性,我们创造所有的可能性。
青春,是一个经常被赞美的群体;青年是一个被赋予重要任务的群体。我们应该明白我们所肩负的重任,我们应该承担起我们作为青年应有的使命,在有限的青春时间里,谱写自己辉煌的篇章。
“盛年不重来,一日难再晨。”青春是短暂的火花,转瞬即逝,所以我们有有限的时间,做对社会有益的事,对人民有益的事,对国家有益的事。
作为一名青年,我们首先要树立远大抱负,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”然后,守住初心,大胆尝试。走得再远都不能忘记来时的路,我们一路前行,一路奋进,都是源于一份初心,这份初心是什么,这份初心珍惜韶华,潜心读书,这份初心是敏于求知,勤于学习。
在此,我呼吁各位,珍惜青年时,莫惜金缕衣,用我们的鲜血点燃梦想,用我们的奉献谱写青春的赞美诗。