呼,下午的空气,夹杂着泥土的芳香,一阵阵清风拂过,我忽然来了兴致,准备到江边去溜达一番。
走在江边那凹凸不平的石子路上,我的心情格外舒畅。风儿不断地玩弄我,我理了理到处飞散的长发,吹乱了,理了理,又吹乱了,又理……
就这样,我走了许久。这时候,一个瘦小的身影映入眼帘。那是一位很小的女孩,五六岁左右,长得一般,可她的那双眼睛却大得出奇,在远处看更是楚楚动人。她把手中的白纸小心翼翼地折成船状,用拼音在船上写了个“梦想的船”,然后她把船静静地放入水中,并微笑着祈祷。
我不由地被这情景吸引住了。我慢慢走上前,问道:“小妹妹,你在干什么呀?”“大姐姐,我在放飞梦想纸船呢!毛毛老师告诉我们,要想得到成功,最基本是要有梦想,我们只要放飞自己的梦想,然后努力地拼搏、奋斗,还要相信自己就能够成功。”
这稚嫩的童声在我的耳边回荡,十分的动听。不知道为什么,我竟然被这个幼稚的举动感动了,是啊,梦想,就是成功的动力。“大姐姐,你也来放飞梦想纸船吧!”她笑着,递给我一张纸,嘴的两边出现了深深的小梨涡。我接过白纸,也折了只小船,放入水中,祈祷着:那么,从现在开始,梦想的船,起航……
不知不觉,太阳公公渐渐落山了,晚霞把大地照得一片金黄:小狗变成金色的了,小鸟也成金色的了,老人家的白胡子变成金胡子……远处的笛声在我耳边回荡,时近时远,时快时缓,是那么的安详,悦耳……
我和她蹲在江边,静静地看着那两只准备乘风破浪的小船,慢慢漂着,漂着,漂进了我的心,让我流连……