这样讲没有别的意思,毕竟人的一生很难用长短来形容,你不得不承认你生命期限不是掌握在自己手里的,所以,你所经历过的事和从你身边经过的人,也只能称做是一个又一个的小插曲。
听《第一次爱的人》时首先在脑海里会想到她,但是不代表她就是我的初恋。我也不愿意把多留意一下某个人的言行举止就当作是喜欢对方,那我不是早就成了“滥情主义者”了。我很难忘记她的样子,却无法用准确的词语去形容,只记得她的声音很好听。
他是我的好哥们,我到现在都不清楚他们之间存在着怎样的关系,只记得那时侯还是太小了,整个人都呆呆的,和他一块等她,帮他传话,递东西,甘愿做这些事情,不仅仅是因为朋友,也有我的私心,我想看他离去的背影。
背影,使我有了延续下去的习惯,到今天,我还保持着这样的习惯,习惯看女生的背影,准确的说,是喜欢女生的背影,理由其实很简单,因为她看不到我这边的表情啊。
她做过让我愤怒和看不起的事情。
我的朋友为了她而伤害自己,她不管不问。
他为了送她一份礼物,淋雨等她了快2个小时。她接过东西转身就走。看着他难过的样子,我对着她的背影诅咒,无奈他认定了她,我就必须陪他。
奇妙的是我们之间竟然也会出现暧昧的瞬间,那种气氛会让我不安,也很难轻易忘掉。我只能把这些“瞬间”解释成为我个人的幻觉,因为我不可能为了一个女生去伤害我的朋友,永远我都会选择友情第一。
在对她的印象越来越模糊的时候,他的信中又提起了她,让我不得不把那些琐事一一重现,我想目前很难忘记这个人了,在我生命里出现的第一个让我想留意背影的人,《第一次爱的人》,确实会让人想起很多回忆。
其实,很多事情还是不要那复杂的好,我喜欢暧昧的关系,胜过于清清楚楚的表白。