可爱的小当家700字作文
星期天早上,我5点30分就起床了。一起床,我就下楼到厨房做早餐。我先用铝锅淘米,然后把洗净的米倒进电饭锅的内锅里,接着,我放入适当的水,插上电源,按下电键,开始烧粥了。我借着烧粥的时间,在厨房里刷牙、洗脸、梳头发。正在我梳头发时,电饭锅上的红灯变成了绿灯。我想去揭开锅盖时想到课本上说过,绿灯亮时要焖饭十分钟。烧粥也不例外吧。可是,粥水要滚出锅外,怎么办?噢,断开电键。对,我就按下电键,切断电源。过了一会儿,我掀开锅盖看到米没有烧烂。我又接通电源让它烧。反复三次,我揭开锅盖,一股浓浓的粥香扑鼻而来。我连忙盛了两碗凉着。这时,妈妈下楼来了,对我说:“我家的小公主会烧粥了?”我又生气又高兴地说:“我不要做什么小公主。我要做一个可爱的小当家。”妈妈听了说,:“那你用什么东西来证明呢?”“有,这粥就是明证!”“那我来尝一尝。”说着,妈妈拿起一碗粥吃了起来。“啊,真好吃!”妈妈赞叹道。听了妈妈的话,我脸上乐开了花。