春节的到来让我无比的兴奋,一年仅此一次的春节,我要好好地玩一把!
在春节前,我们早早地来到老家,到了春节,我被一阵阵鞭炮声给吓醒了,急忙地整理洗漱,跑到楼下去看。我先是大吃一惊,因为一片红在家家户户的门口(除了我家没有)出现在我的眼帘,我惊叹地说;"呼,老家的风俗就是与众不同。
随后爸妈和妹妹也被吵醒了,一同下来。我疑惑地问爸爸:“为什么要放鞭炮在自家门前呢?”爸爸推推眼镜细细讲解:“因为,在春节当天的早晨一起来就得放鞭炮到自家门前,都是要保佑每家每户都能在新的一年能平平安安,顺风顺水的意思。”我邪恶地说;“那我们也要放哦。”妹妹拿这鲜艳的鞭炮放到我手上,然后爸爸把打火机给我,最后妈妈庄重地说:“我们三人觉得你来放比较好。”
我无可奈何地去放鞭炮,心想:自己挖的坑,自己来填啊。我的手抖来抖去,拿这打火机一按,火瞬间烧到引线,噼噼啪啪!噼噼啪啪!在猛烈的声响让我已奄奄一息了,我瞄了下妹妹和爸妈,愤怒地叫:“可恶,你们还在笑!”
接着我们就要贴春联了,我就呆呆地看这大人贴春联,爸爸叫我拿下强力胶,我急忙奔到家里,翻来覆去找到了,递给了爸爸,可粗心的我把胶水看错成强力胶,害的爸爸被刚贴好的对联给掉到头上我,最后爸爸训了我,我苦苦地想:为什么受伤的总是我。
中午来临,爸爸的朋友亲人都来到了我们家,一来就放鞭炮害我直冒冷汗,吃完饭后,最让我喜欢的事是:收红包了。一个接着一个红包在我手中出现,我也笑嘻嘻地谢谢叔叔阿姨们。
终于到晚上,我们吃完饭,就都跑到街道,去观看五彩缤纷的烟花,烟花在黑夜中显的格外明亮,尤其如一位位仙女脱颖而出给家乡添加了美丽,让我们惊叹不以。为了让看烟花的过程不枯燥,我去拿了明天才放的小烟花,点引了燃线一丢,在一旁的妹妹被突如其来的啪的一声就吓个半死,之后,妹妹便气冲冲地追着我,我撒欢地逃跑。
虽然新年第一天就短暂地过去了,可我对它的记忆永不磨灭!