小时候我很天真作文700字
小时候,妈妈每天都给我做可口的饭菜。我看见这么香的饭菜时,总是狼吞虎咽地吃起来,还弄得桌子上、地上都是饭粒和菜渣。妈妈见了,总是耐心地对我说:“孩子,你以后吃饭不要把饭菜弄到地上、桌子上,也不要让你的碗里的饭菜剩下。”可我依然如故。一天妈妈说:“你如果还那样不爱惜粮食,那你就会被大老虎吃掉的。”听到妈妈的话,我害怕极了,嚎啕大哭,发誓再也不敢了。妈妈说:“听话的孩子,老虎是不吃的。”我破涕为笑。
还有一次,那是我五六岁时的一个夏天吧。那天天气十分炎热,火辣辣的太阳直射着大地,热得大树的叶子卷了起来,路边的花儿低下了头。我去大伯家吃饭。饭桌上有鸡蛋炒韭菜、大骨头汤、炖牛肉、红烧鱼……大伯逗我说:“晶晶,你可不能吃炖牛肉和鱼籽啊!”|“哦,为什么?”“你如果吃了牛肉,你就会变成一头牛。吃了鱼籽你就不识数了。”大伯神秘兮兮地说。我半信半疑,真的没有敢吃一口牛肉和鱼籽。待到大家吃完饭后,我偷偷地来到厨房,看着锅里还有很多香喷喷的牛肉,终于忍不住了,我夹起一大块,大口大口地吃起来。
吃完后,我心里十分恐惧,躺在了床上,闭着眼睛,等着自己变成牛。妈妈看出我有些异常,就问:“晶晶,你怎么了?”我只好把我做的事情全盘托出,一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,捧腹大笑,告诉我:“你大伯是在逗你玩。”我听后既开心又生气。为了不丢面子,我装作一本正经的样子,说:“我乃是妈妈的高徒,怎能相信小人之话呢?我只不过是考考你罢了。”“好好好,你聪明,行了吧!”妈妈说。“这还差不多。”我边说边向妈妈做了个鬼脸。
小时候的我,是不是很天真啊?