“六一”儿童节,学校组织了诗歌朗诵比赛。我们全班同学都参加了诗歌朗诵,我是这次比赛的旗手。一大早,我穿上整洁干净的校服,对着镜子,照了又照,要给评委老师和同学留下一个好的印象。比赛开始了,各个班级的小朋友表现都非常出色,一阵阵热烈的掌声让我在台下有些感觉不安,压力陡然聚增,先前的许许多多不禁又涌上了心头……
为了这次朗诵比赛,全班同学和潘老师可是费尽了心机。大海捞针般的选诗歌,最后选定了这首《喊黄河》。这首诗写出了黄河雄伟、磅礴的气势。潘老师还化了很多时间,给这首诗歌作了一些修改,让同学们朗诵时感觉更加有自豪感。每天下课后,潘老师带着全班同学,一次次反复排练。同学们认真、大声的朗诵,为取得好成绩付出了辛勤的汗水。
轮到我们班上场了,同学们整齐的分队站好,我作为旗手,站在舞台最前面,抬起头、挺起胸,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。“皑皑白雪,茫茫昆仑,一条大河从大漠孤烟中走来,那是——黄河!黄河!……”伴随着音乐的想起,我迅速调整着自己的心态,全身地投入到了这首诗歌的意境中……我仿佛站在黄河滩上,望着无忧无虑、奔腾的黄河水,我的整个身心都溶入到黄河水中了,真是“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。 远远望去,黄河之水消失在水天交界的尽头。宽阔的河堤上种着一颗颗高大的杨树,象一个个绿色的士兵保护着我们的母亲河,同学们就是那一颗颗的杨树! 那涛涛的江水滚滚东流,全班同学又象那一滴滴的黄河水!一句“黄河选择了大海,那是大海的幸运;大海接纳了黄河,那是黄河的光荣”把整个节目推向一个高潮,同学们尽情的朗诵,赢得了台下雷鸣般的掌声。
我们成功了!我久久不能平静,心中荡起浓浓的成就感……